【楽天あんしん延長保証対象】50g単位の高...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • プレゼント用
  • 多機能で、ダイエットや健康維持のパートナーに最適。リピでプレゼント用に購入。初期に身長や年齢を登録セットさえすれば後は自動で乗るだけで自分だと感知して前回のデータと比較してくれます。なので、1度登録すれば以後毎日乗るだけで記録してくれます。簡単!めんどくさくなくて便利。見た目もシンプルですし、薄いのでコンパクトに収まってくれます。デジタル画面部分も数字は大きく表示されますが、BMI ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 今風?のコンパクトな体組成計
  • 昔の重量感あるものと違って、床が少しでも柔らかいと、正しく計測されないみたいでした。うちは床にフローリング調の電気カーペットを敷いてますが、それくらいの柔らかさではもうアウトでした。玄関のたたきと、脱衣所のバスマット敷いてないわずかなスペースしか何も敷いてないスペースがないので少しがっかりした。10年ほど前のタニタのを持っていて壊れたので買い換えたのだけど、上記の点だけでとてもが ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

薄くてコンパクト
コンパクトで使いやすい体組成計です。
個人データが登録できて便利。
体重、BMI、体脂肪率、筋肉量、推定骨量、
内臓脂肪レベル、基礎代謝量、体内年齢の順に表示されます。
痩せてるので筋肉量、推定骨量が少なめに出ましたが、
体内年齢が15歳若く出てテンション上がりました(笑)
健康維持のため毎日はかってます。

5 2016-09-17

発送も早く、丁寧な対応でした。進化した体重計に感動して(自分は購入済みです) ダイエット中の娘と友人に プレゼント用に購入しました。

4 2016-10-03

プレゼント用
デジタル画面部分も数字は大きく表示されますが、BMI.や体脂肪率、内蔵脂肪、体内年齢、筋肉量、消費カロリーなどの単位表示は文字が小さいですが、ボタンを押せば1項目ずつ止めて内容を確認できます。

• uri9857さん
  • uri9857さん

5 2016-11-10

細かくお知らせ
デザインはシンプルで良いです。
細かく表示される内容で、体のことを
気遣えるようになります!

5 2016-10-09

乗るだけで体重を計れるので楽です。以前は安くてもっとコンパクトなものを使っていたのですが、お値段がそこそこするだけあって高機能です。体内年齢が出るので、健康管理に気をつけたいと思わされる日々です。毎日乗ると笑顔のアイコンが表示されるのでとりあえず毎日乗ってます。見た目もスタイリッシュなので満足してます。

5 2016-09-23

体組成計
体組成計買い替えです。以前のものは大きくイチイチボタンを押して個人設定してたし 大きかったし。誤差がでるので思いきって買い替えました。誤差なくコンパクトだし 気に入りました。

5 2016-09-10

タニタの体重計
体重だけでなく骨の重量や体脂肪率いろいろな数字が勝手に出てきます。
毎日乗って体重増加を防いでいます。とても良いです。

5 2016-11-06

充分な機能
安価でコンパクトで充分な機能。使いやすい。

5 2016-10-19

薄さが良い
体脂肪だけでなく、体組織が測定できるということで購入しました。
50g単位で測定でき、何度測り直しても誤差は100g内に収まっているので正確だと思います。
何より薄いので収納に困りません。以前の体脂肪計の3分の1位の薄さです。

5 2016-10-03

高機能ですよ
体重計が壊れたので購入しました。
体組成計は初めてですが、年齢的に体調管理をしたかったのと「タニタ」の製品なら良いものであろうと決めました。
体重増減お知らせ機能が嬉しいです。
主人は体内年齢や筋肉量の機能が嬉しいようです。

• 小町2005さん
  • 小町2005さん

5 2016-09-20

すばらしい
今まで使っていた物は古かったので比較してはいけないが、乗るだけで誰かを判断し、しかも結果が3秒ほどで分かってしまう。とても満足しています。

5 2015-12-27

小型で収納しやすい
以前使っていたものが壊れたので購入。
どうです、この大きさの違い。左は5年以上前のものです。
随分小さくなりました。また見易い!

• smile1948さん
  • smile1948さん

5 2015-10-20

進化した体重計
10年以上前の体重計の買い替え。事前の商品チェックではこんなものかと思っていたが、実際に手にしてびっくり
・デザイン:コンパクトでこれ以上小さくすると機能に影響すると思えるレベル
・機能:いらない機能ばかりと思っていたが、実際に使ってみるとハマりそう
・精度:50g単位まで必要ないかなと思っていたがきちんと測っているようなので安心に
・総評:お薦めの一品です

5 2015-09-26

安価だけど良い品
まず表面がガラストップででっぱり部分もなく
すっきりしていて美しくお手入れもしやすいです。
以前使用していた物は所々出っ張りがあって埃が溜まりやすかったので。
最初に個人個人で登録してしまうとあとは機械が自動で個々を判断して
くれるので、本当にのるだけでボタン操作もなく楽です。
あと値段の割にはいろいろな機能がついていて普通の健康管理なら
私はこれで十分だと感じました。
洗面所でも邪魔にならない大きさででも上に乗る分には安定する
絶妙なサイズですし、この商品にして良かったです。

4 2016-01-15

2006年のTANITAの体重計で、前日測った体重が49.5kgだったんです。それがこちらで測るとまさかの48.8kg!!!(測定は毎日決まった時間、条件です)新しくてシビアな分絶対増える…とおそるおそる乗ったのに嬉しい誤算でした。体脂肪も23%台が22%台へ。今年度の目標いきなりクリアです(笑)ただ、購入して2日後に700円もお安くなっていたので★ひとつマイナスです。
個人データーの登録もわりと簡単、乗るだけで家族の誰か判別するのはすごいですね。ただTANITAの身体計測値のアプリがヘルスケアと連動しなくて使いものにならないと評判なので(笑)そちらの改善も期待します。