アビテラックス 100L 前開きタイプフリーザ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • 注文から一週間で届きました。配達の二日前に電話連絡があり、日にちと時間の相談をしました。当日一階リビングまで運んでもらいました。配達時に1人しか居なかったので、ダンボール梱包の開封が大変そうだったので、お手伝いをお願いしたら快く引き受けてくださいました。結構かさばるのに梱包のダンボールもその場で回収していただき、ゴミを捨てずに済み大変助かりました。商品は思っていたより軽く、フローリングなら足の下にタオルなどの布地を置けば1人で ・・・(続きを読む
  • レッドチワワ5さん
  • 3 2019-05-22
  • 届かない
  • 対応が殿様商売過ぎる 電話はクレームしたからくれたがコチラとしては出れない午前 未だ問い合わせメールに謝罪なりの返信はない メールと電話の使い分けを考えましょう 物だけ円滑に四時間指定内に届けてもらいたい その後、了承頂けましたから〜と電話対応不満だったソーデン女性がまた殿様対応 自身の非がわかっていない 貴女と同じ様に働いてない働けていない時間帯対応はどうするの?と問い正したら、そ ・・・(続きを読む
  • aikou123さん

5 2019-03-13

• 機能:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
注文から一週間で届きました。
当日一階リビングまで運んでもらいました。
商品は思っていたより軽く、フローリングなら足の下にタオルなどの布地を置けば1人で場所移動できる軽さでした。作動の音はしますが気になりません。
ドアは薄く縦の線が入っているデザインです。
ドア右上の黒いロゴは両面テープで貼ってあるので、手ではがせました。
引き出し上三段はサイズが同じですが、一番下は深さがあるので厚みがあるものが入りそうです。
作動確認の為製氷皿に水を入れて試してみましたが、5段階の1(一番ゆるい)でも氷が溶けていませんでした。
まだ食品を入れていませんが、箱アイスのまとめ買いやコストコのディナーロールを沢山買い置きできそうで使うのが楽しみです。

5 2019-03-18

• 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
お手頃な商品では?
発送日から配送が1週間以上かかり、忘れてたかのように遅かったです。こちらから連絡してから慌てて電話してきたので、たとえ指定できなくても、せめて1週間以内には配送すべきだと思います。商品は設置したばかりなので何とも言えませんが、色んなフリーザー探してて、いちお日本メーカーで同じ容量で扉式の中では1番お手頃だったので決めました。音は、リビングに置いて、テレビの音量などで全く気になりません。予備フリーザーなので、車庫があれば車庫に置きたいところですが、まぁ使ってみないと分からないので、とりあえず設置までの経過までに。。

5 2019-02-28

• 静音性:3
満足しています
いつもコストコで買い物をするため、冷凍庫が足りなかったため、購入にふみきりました
使ってみて、音が心配だったのですが、意外と静かで良かったです。霜はつきますが、落とす事もそれほど手間ではないので問題ありません。引き出しタイプなので出しやすいし、見やすいのは良いです。省エネに関しては良くわからないですが、それほど電気代もかかってないと思います

5 2019-07-10

満足です!
コストコに通い始めて、冷凍庫だけが欲しくなり、色々探してこちらの商品にしました。引き出しタイプなので、凄く使いやすいです。1番下の段が他の段より深さはありますが、奥行きが少し少ないです。1ヶ月程使っていますが、機能的には何も問題ありません。注文して、配送、設置まで、特に不満もなく、スムーズでした。電気代はまだ特に気になった事もなく、普段とあまり変わらなかったです。このサイズで、この値段で、引き出し冷凍庫が買えて本当に良かったです。

5 2019-04-23

• 省エネ度:4
下段の 大きく見える 引き出しが 1番容量が
小さいです!少し 残念です!

• kukkymamaさん
  • kukkymamaさん

4 2019-06-08

• 省エネ度:3
思っていた通りの商品でした
大きさも容量も思っていた通りの商品でした。前面パネルはさりげないストライプ柄でした。音も気になりません。ただ暑くなってきて飲み物や果物購入が増え冷蔵もあったら良かったなぁとちょっと後悔。アイリスオーヤマでぴったんこなのがあってそっちにすれば良かったなぁと、、、、

5 2019-05-22

省エネかは知らないけど
誕生日プレゼントで購入しました。
沢山入るので冷食を一番下に、コストコで買ったパン類や魚 肉真ん中辺りに入れても余るので一番上を子供達のアイス専用にしました。
とても助かってます!

4 2019-04-25

• 機能:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
たまにファンの音?が気になるときがあります!
この商品の特徴なのか?不具合なのかは不明です...しばらく様子見です。
後は値段のわりにはいいと思います。

4 2019-04-14

• 静音性:3
設置スペースにピッタリ
以前使用していた冷凍庫が急に冷えなくなってしまい急いで購入しました。限られた設置スペースに合わせて購入しました。ピッタリ収まって満足しています。

4 2019-04-11

• 機能:3
  • 省エネ度:
ちょっと大きかったかなぁと心配してましたが、ちょうどよかったです。本当に静かです。

5 2019-02-23

• 省エネ度:5
引き出し付きなので食品の仕分けに便利です。

4 2019-09-28

• 省エネ度:
とても静かでコンパクトに収まってます。
慣れるともう少し大きいサイズを購入すれば良かった!と思ってしまいます(笑)
当たり前ですが引き出し式なので、扉を全開にしないと出し入れできないのが不便だなーと個人的な感想です。
注文から設置までの事を評価するなら、保証の部分も含めてマイナス点ですが、商品自体は満足してるので、星4つです。

5 2019-09-17

• デザイン:3
食品ストック用
冷凍庫の購入を一年近く迷っていました。冷蔵庫の冷凍室だけだと、まとめ買いや作りおきもスペースを気にしながらで、ストレスでした。
また、キッチンには設置スペースがないことも問題でした。
2階に食品ストックのスペースを作り、そこに冷凍庫を設置スペースを確保し、購入を決めました。
やはり、ネットでの購入が安いのですが、実物を見られないこと、レビューに配送の対応が悪いとありだいぶ不安だったのですが、スーパーセール機会に、また増税前にと言うことでこちらで購入しました。
実際には購入から、4日後に配送日の確認の電話がありました。時間の指定はできないとのことでしたが、幼稚園の送り迎えがあることを話すと、その時間は外しますとのことでした。
前日には「11:30〜13:30まで在宅お願いします。」との連絡をもらいました。
時間通りの配達でした。また、設置はお願いしていなかったにも関わらず2階まで運んでいただきました。全部で20分ほどで完了しました。
冷凍庫の下には100円ショップで購入しておいた、マットを敷きました。電源を入れてからしばらくは音がしていましたが、庫内が冷えてからは静かです。
思ったよりもたくさん入るので、まとめ買いが楽しみです。

4 2019-07-17

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
音は気にならない
おすすめです。
食欲旺盛の男子の育児中、冷凍庫が足りなくなり購入しました。
買い物の時に冷凍庫の容量を気にせず済みそうです。
他の方のレビューに配送の事がありましたが、8日に購入して到着したのは17日。
購入後すぐに発送通知がありましたが、なかなか届かず問い合わせしてみました。
回答はエディオンから発送された通知であり、配達拠点までは最短で3日、そこから発送との事でした。
この通知方法では届かないと不満に思う方がいても当然かなと思いました。
せめて拠点からの発送通知ではないことが分かりやすく明記されていればと思いました。
気長に待てる方は良いかと思います。
配送の対応は良かったです。

5 2019-06-19

• 省エネ度:5
商品到着まで2週間!
初めてレビューかきます。
6月5日にポチりました。
翌日にはクレカの引き落としがあり、発送のプッシュ通知が。
10日経ってもなかなか商品が来ないので問合せ。
繁忙期なので遅くなるとのこと、スグに運送屋から連絡させます←とエディオンさんより返答が、、、、
その4日後に「何度か連絡したんですけどね」と業者らしき方から電話が。
はぃ?んでい到着すか?と言うと、23日の日曜だと(笑)それでいいだろと(笑)
何時に来るんすか?と問うと「分からない」と(笑)1日中家で待ってろと(笑)
それは自分も商売してるから約束出来ない。と伝えますと、「後日連絡します」とのこと。。。
商品が待ち遠しいです(笑)
ん?まてよ?
何度か連絡したらしい業者さんの番号を調べたら、1度だけ4秒鳴ってました。
なんという業者かは存じ上げませんが、名の通ったエディオンで購入したつもりだったのに酷いなーと。
エディオン!やってもーたなwww
商品は良いものだろうから、ほんと待ち遠しいです。
気長に待てる方向きですね

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫