19,982円  買い物かごに入れる
  • gatto5さん
  • gatto5さん

5 2022-05-26

• パワー:5
  • 音質:5
少し早い父の日用
少し早い父の日のプレゼントとして贈りました。色も明るいブルーでキレイな色と聞きました。また操作も分かりやすく、すぐ聴きたい局に合わせられ、音もいいと言っていたので、満足して貰えたのでよかったです。

5 2016-12-19

• 使いやすさ:4
デザイン、音、ともに満足しています。床に置いて使うときは、ディスプレイが見にくいです。

4 2016-01-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
きれいなラベンダーブルー
ブルーを買いましたが、きれいなラベンダーブルーでした。
FMは良く受信できるものの、AMの受信感度がかなり悪く、ほとんど聞けません。30年以上前に自作したラジオより悪いです。
音質は価格相応のチープな感じですが、ヘッドホンや数千円の外部スピーカーを接続して聞くと、5〜10万クラスのコンポに近づきます。
使い倒すには、うってつけのCDラジオだと思います。

5 2017-10-05

• 使いやすさ:4
台所でラジオを聞きながら
長年、台所に置いて使ってきたCDラジカセが、とうとう壊れてラジオも聞けなくなったので、CDの聞けるラジオを買った。台所に置いてラジオを聞くためなので、CDは殆んど必要ないのだけれど、用心のためCDもあった方が良いかとこれにきめた。果たして、CDは購入して一度も使ったことがない。ラジオは3局のプリセットができるので重宝している。ラジオは聞きながら他の用事ができるので、朝から昼間はラジオが主役である。以前使っていたものと比較すると音質・音量に不満があるが、価格が違うのだから致し方のないところか。

5 2017-06-27

• パワー:5
十分です。
英語のCDを聞けるといいなと思い購入しました。
大満足です。
音楽も聞いてみました。確かに音はちょっとこもった感じもあるけれど
このお値段でかわいいし十分です。
乾電池を入れられるので、コードなしでも使えます。

5 2016-12-14

• 入出力端子:
  • パワー:
  • 音質:
安くて可愛くて良い◎
安いし全然OK。気軽に持ち運べる子供の習い事用のCDラジオを求めて購入。
値段が値段だけに、ある程度のクオリティの低さは覚悟してましたが、
そんなに安っぽくなく可愛いフォルムですし、音も悪くないです。
良い商品だと思います。

5 2016-02-26

• パワー:4
  • 音質:4
  • 使いやすさ:4
英語のCDを聴く為にコンパクトなラジカセを探していました。色をホワイトとどちらにしようか迷いましたが、ブルーを選んで良かったです。とてもキレイな色です。それにとても軽くて持ち運びが楽です。

4 2020-12-01

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
ラジオが、壊れて、買い替えを考えていたときに、持っていたCDも、聞きたいと思い、CDラジオにしました。
コンパクトで、値段の割に、音も良くて、気に入りました。
ラジオも、良く聴くチャンネルは、登録出来て、ワンタッチで、聴けるし、タイマーも付いていて、寝落ちしても、大丈夫です!
ただ、操作は、簡単なのですが、文字が、小さめで、老眼の目には、覚えるまで、見にくいのが、難点でした。

5 2018-09-27

• 音質:5
ええ感じです
母のリクエストで購入しました。ボタン式なので、操作がしやすい(最近のタッチパネル方式は指紋の薄い高齢者には不向きの様子)。シンプルなので、操作もすっきり。柔らかい色目が部屋にあっても存在感が在り過ぎず、来客にも好評です。CDをBGMとして掛けるのが基本とすると、電話があっても操作が安易なので即対応できるので良い様です。ラジオもチャンネルセットができれば、便利です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ