pulpulecoさんのテスコム スティックブレンダー Pure Natur...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pulpulecoさん
  • pulpulecoさん

4 2015-10-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
朝食の準備が簡単にできて重宝しています
とにかく購入して良かったと思います。大きめのミキサーは持っているのですが、一人分を作る時には、大掛かりなのであまり使っていませんでした。手軽なハンドミキサーが欲しいと思って探していたら、お値段がお手頃価格のスティックブレンダーを見つけて、即購入しました。
朝の支度が忙しい時に、朝食の準備が苦になって食べない日もありましたが、ハンドミキサーにしてから、手軽に栄養価の高いスムージーや、野菜のポタージュスープが時短できました。パンを焼いている間に、丁度一人分の量のスムージやスープを作れるので、食材が無駄にならず経済的です。使用時の音と振動は、結構大きいかもしれません。でも短時間(数十秒)の使用ですぐに作れるので、それほど気になりません。固い食材は、思っていたほど細かく滑らかには、なりませんでした。滑らかに仕上げたい時は、何か茶こしのようなものでこすことが必要です。
使用後のお手入れも簡単で油を使わない限りは、サッサッと水洗いで大丈夫です。1つ気になるのは、コードレスではないので、コードがついていることを忘れて、手を離した時に一度だけ、コードに触れてしまいブレンダーの重さで容器の中身ごと倒してしまった失敗があります。その後は、コードに気をつけて使用しています。現在、毎日1回は使っている便利アイテムです。
ちなみに、フードプロセッサーは、未だ使用していません。今はお気に入りのブレンダーのみ使用しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドブレンダー