【送料無料】SONY CDラジオ ホワイト ZS-E8...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-19

語学の勉強用に購入しました
再生速度を調節できるとのことだったので購入しました。この機能のほかに3秒後戻し/10秒先送りできる機能があって便利です。特にディクテーションするときにはこの機能が大変役立つ印象です。買ってよかったと思いました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2017-05-09

英検用に
今まで使用していたTDK製のラジカセが1年ぐらいで故障。
こちらのレビューを読んで購入決定。
ゆっくり再生ができるのでとても良いです。
子供たちがこれから活用すると思います。
早々に壊れないことを祈ります。

• pochi8531さん
  • pochi8531さん

5 2016-07-30

息子の英語の勉強用に購入。
再生スピードを変えられるのがお気に入りらしいです。
息子の場合、遅くよりも速くしてますがw

5 2017-04-27

はなまる
音の良し悪しは気にならない。充分。スリムで場所を取らないので家の中でも好きなとこに移動しやすい。昼間ラジオ聞いたり語学学習用に使ってます。リモコンが付いてるものを探していたので、これが見つかって良かった。

• fmmikkyさん
  • fmmikkyさん

5 2017-02-03

語学&音楽勉強用に
場所も取らず、すっきりしたデザインで良いです。
再生スピードを変えられるのが、ポイントでした。
安く買えて、良かったです。

4 2016-12-22

気に入りました
キッチンに置くラジカセをさがしていました。ラジオも良い音ですし、CDは若干機械の音が気になるかもしれませんが問題はないです
活躍しています

4 2016-12-08

音は確かにチープな感じ。ですが
語学学習にはすごくいい!!
細かくスピード設定ができて、音程も変わらないし。
ラジオもそこそこつかまります。
シンプルで直感で操作できて、良い買い物でした。

5 2015-09-03

期待どおり!
小学生の息子の、CDを聞きながらの学習用に購入しました。 3秒巻き戻しや10秒早送り、スピード調整機能などもあって語学学習には最適です。

4 2016-05-14

ディクテーションの練習用に
子どもの語学の練習用に購入。再生スピードが調整できるのがいい。ラジオはオマケ程度。bluetoothを備えてワイヤレススピーカとしても使えるようにしてもらえるとパーフェクト。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2016-03-06

メロディを楽しむことはできても、音を楽しむことはできないと思う。
最大の目的だった語学学習には、機能が充実して使いやすい様子。
本体が薄いので、音が犠牲になってはいるが、場所をとらないのも良い。

4 2016-05-31

語学学習用に
子どもの英語学習用に購入。
・薄型(省スペース型)
・ボタン類が上部にあり、操作しやすい。
・リモコンがある。
→語学CDではトラック数が多く、数字を直接入力できるリモコンが必須。
・再生速度を変えられる。
→ シャドーイングの練習などで使用。
・AB間リピートや、ボタン一つで −3秒、+10秒の移動が可能。

4 2015-12-23

プレゼント
クリスマスのプレゼント用に購入しました。
まだ開けてないですが、コンパクトだし期待を込めて☆

• momo350さん
  • momo350さん

5 2016-07-13

薄くコンパクトです
息子のために買いました。CDとラジオを聴くことができて、狭い部屋でもおくことができるものを探していました。コンパクトで息子も気に入っているようです。

4 2016-05-11

なかなか使いやすいCDラジオ
なかなか使いやすいCDラジオです。敢えて言えば、スピード調整がメトロノームと同じように調整できる機能が付いていたら、なおいいものだと思います。

4 2016-03-05

持ち運び便利
子供の誕生日プレゼント用に。小型のスピーカーなので、音質はそこそこですが、持ち運び便利で、ラジオも聞けるので、移動させながら目覚ましにも使ってます。とても便利に活用させて頂いています。