• YASEIさん
  • YASEIさん

5 2021-04-24

高校生の弁当用
子供用に今回よりも小さい容量のTHERMOSのランチジャーを使っていましたが、成長したのでこちらの容量のランチジャーを購入してみました。
ご飯の容器が大きいので、丼物感覚でご飯の上におかずを乗せて使ったところ良い感じでした。汁物容器は平たい型なのであまり入らないように見えますが、思ったよりは入ったので満足です。
保温性能もしっかりしていて購入してよかったです。

5 2015-11-11

子供の弁当用に購入。 2年前の商品も持っていますが、それよりもコンパクトな印象です。 中ぶたや容器にマイナーチェンジが見られます。
某ぞうマークの商品と比較検討しましたが、コンパクトさに勝り購入。 使用者曰く、昼までゴハン、汁物も暖かいとのことです。

• BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2016-05-14

中学生になる息子のお弁当用に購入しました。
息子は冷たい白飯が苦手らしく、温かい白飯が食べられることをとても喜んでいます。ほぼ同じ型の別メーカーのランチジャーを使用している兄とお昼に食べる頃の保温力は同じなようです。
作る側からすると、それぞれの容器の蓋はサーモスの方が作りが良く、開けやすいように思います。

• 紅随法さん
  • 紅随法さん

4 2019-10-16

大きい
スーツ姿でそのまま持ち歩くのは気が退けます。みそ汁の熱も利用しての保温なのかなぁ?と言う印象です。そのみそ汁の器が少し小さいと感じました。ご飯の器で普通盛りご飯の上に具材を載せるスペースが十分ありますが、お茶碗2杯以上食べる人には必要スペースなのでしょうね。お箸が気に入りました。白い陶器のような肌触りです(材質不明)。ガテン系向きかもしれませんがオシャレな色合いで満足しています

• tax1977さん
  • tax1977さん

4 2016-11-12

きちんと作りたくなります
主人用に買いました。今まで使用していたお弁当箱よりも容量が大きく、またポットを予熱する手間が増え、お弁当作りのハードルを上げてしまったな、と届いた時は少し後悔しました。が、おかずのスペースが十分にあるから見栄えがするし、寒い時期はスープがやっぱり美味しいだろうな、と以前よりしっかりと作るようになりました。気のせいかもしれませんが、スープは具入りのものを入れると、保温効果が長持ちするようです。(市販の粉のスープはすぐ冷えてしまう)予想通りではありますが、バッグに入る大きさではないので持ち運びのことを考えると★4つです。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2020-01-08

サーモス!!
今まで使っていたお弁当箱が壊れたので、以前から気になっていた保温できるランチジャーを購入。まだ使っていないので、暫く使ってみて、感想を追記します
→ご飯もスープも温かく、開けたときに出る湯気に感動。耐久性はまだわかりませんが、現時点大満足、買ってよかったです

• take4ppさん
  • take4ppさん

5 2016-10-22

使い易い。
以前からこのサーモスのランチジャーを使用していますが、においが取れなくてなってしまったので新調。今回買ったものは、スープ入れのパッキンや、おかずの蓋などだいぶ仕様が変わって進化?していました。格段に洗いやすいです。

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2016-04-30

あったかい
娘の学校の昼食用に購入。スポーツをやってるのでこれくらいの量はないと足りません。ご飯は温かいし、スープなんて熱いくらい。娘も大満足です。
ただしその分重い!水筒も一緒に持って歩くので、肩が痛いと言ってます。私からすると、おかずを入れる容器の底が深い。卵焼きも以前は3等分だったのが、2等分にして縦長にして入れてます。他のおかずも重ねて入れることもあるし。このケースの形状では仕方ないかなと思ってますが。

4 2016-02-23

旦那の弁当箱に
旦那の弁当箱に購入。4月から大活躍の予定です。

5 2016-02-22

買って良かったです
息子が部活に持っていく時のお弁当として使っています。朝に用意して、お昼に食べる時にちゃんと温かいそうです。スープ用の入れ物に牛丼の具を入れて、食べる時にご飯にかけて牛丼を食べるのが気に入ってます。ただ普通のお弁当箱よりは重いので、持ち歩く際に荷物が重くなってちょっと大変かもしれません。あと個人的には、購入したあとに値下げされていたので、残念でした…。

• bam*keroさん
  • bam*keroさん

5 2015-12-22

高校生の子どもの塾弁用に購入しました。
水筒も、ご飯だけ保温できるお弁当セットも、コーヒーメーカーも
我が家ではすべて保温性で信頼のサーモス製品を選んでいます。
他のメーカーも使ったことがありますが、やはりピカイチの保温性、
そして、食洗器で洗える(一部別)という点も決め手です。
デザインもシンプルでお値段もお安くなっていたこちらのお店で即決でした。

• かお2022さん
  • かお2022さん

5 2015-11-11

あったかいおべんとう
中学3年の息子に買いました。
雪が降ってもサッカー遠征で外でおべんとう食べることが多いので、これからの季節、きっと活躍してくれると思って期待しています。

• chiegoodanさん
  • chiegoodanさん

5 2015-04-20

息子は喜んでます!
お友達で、同じ物を利用していて、温かいお弁当で、味噌汁も飲めて、同じ物がどーしても欲しいと、注文しました。
今までよりも、たくさん食べてくれています!

• 20140506さん
  • 20140506さん

5 2021-06-14

楽しみ
購入してから早い発送でありがとうございました。

5 2018-12-14

やっぱりTHERMOSは保温力が良いですね。以前使ってた別のメーカーよりも保温性が良かったです。