サーモス ステンレスランチジャー ミッドナ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • ホカホカごはんとスープ
  • 中学生男子に買いました。小食なので、大きいかしらと思いましたが、ご飯の量を調整すればおかずスペースはそれほど大きくないのでちょうど良かったです。スープも結構たっぷり入ります。他のメーカーの保温弁当箱を使っていましたが、やはりサーモス!保温力が違います。朝6時半に予熱処理をして熱々を入れて、12時半の昼ご飯にホカホカ、湯気が出るくらいのご飯だそうです。スープはみそ汁は熱すぎてすぐ飲 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 他の方のレビューをみて、保温機能が優れていると思い購入しました。実際使ってみると、朝7時に入れて12時のお昼ではぬるいです。(容器も熱湯で温めて、味噌汁も沸騰したものを入れても)ご飯もほんのり暖かいかな?くらいです。とても期待してたので少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • こう4453さん

5 2016-08-27

小学生のレビュー
僕が、この弁当箱を買った理由は、弁当を食べる機会が多く、いつも食べる時には弁当が冷めてしまって悲しかったからです。
実際に使ってみると、弁当箱に入れてから5時間後のお昼ごはんの時でも作りたての温かさでとても驚きました。
中でも一番、カレーライスの弁当がおいしかったです。
ただしひとつだけ注意する点は、パッキンの付け方を間違えると中身が漏れてしまうことです。
一度スープの小さいパッキンを上下反対に付けてしまったら、中身が少しこぼれてしまいました。

4 2017-05-17

塾弁に使用
小学6年生の息子が塾でお弁当を食べる時に使用。
小柄なので、こちらのお弁当箱だとご飯は半分くらいで済みますが、中高生にもなると目一杯入れると結構な量になると思います。
それに比べると、おかず用の容器は小さく感じます。
スープ用の容器は小さく感じますが、カレーなど入れると意外と普通に入ります。冷めると油分が固まっておいしくないですが、保温されているのでその点は心配なし。
熱々のままとはいきませんが、それなりに温かさは保持しているようです。
私は働いているので、作った物を冷蔵庫へ保管し、自分で塾へ行く前にレンジでチンして持って行っています。
かなりかさ張るので、通勤通学で使用するのには向いていない様な気がします。ということで★4つです。
息子は方から斜め掛けして使っています。
蓋以外は食洗器使用可なのもありがたいです。

5 2017-03-31

今まで使ってたのがかなり
ダメになった為購入決意!
私が作ってみた感想は
かなり良い!今までのはスープの
蓋が閉めづらくかなりストレス
だったのがスッと閉まり良い!
内容量はかなり多いけど少なく
入れれば問題ないしオカズも
入れやすかった!
旦那の感想はというと
お昼に電話がかかってきて
湯気が出てる!と感動の電話が
ありました!ご飯は炊飯器から
出してほんの少し経ったくらいの
温かさらしく大喜び!スープに
おいては熱すぎてすぐには
飲めないそうです!(笑)
旦那は現場仕事で車に
置きっぱの状態でです!
もっと寒い冬に早く買っておけば
よかったと後悔!因みに朝の
6時過ぎに作り終えて食べるのは
12時です!

5 2017-02-17

主人にやっと買いました。違うメーカーのランチジャーを使っていましたが、お昼に開けると湯気も出ない冷たい味噌汁だったそうで…それでも我慢して使っていたら、仲間が他社のランチジャーで湯気が出てた!!と相当ショックを受けたみたいで…じゃぁ同じの買う?と聞いたらサーモスがいい!との事。でも、サーモス買ったって湯気が出ないかもよ?となかなか購入しませんでした。
しかし、やっと、バレンタインで欲しいものも無いと言われ…じゃぁサーモスのランチジャーにする??とやっと購入!!
そして、初めて持って行った日の夜は子供のように湯気がでたよ!!と喜んでもらえました。アツアツでは無いようですが、主人が喜んでくれてよかったです。

• Le Tianさん
  • Le Tianさん

5 2016-12-17

Hot もっと!
使い始めて1年3ヶ月です。一年を通して暖かなお弁当で重宝しています。主に、冬場のメニューはどんぶり物として用意して上段のおかず容器にはお湯を入れています。これは飲用ではなく、保温の手薄な蓋のためで、より温かな状態を保つためです。最下段のスープ容器には温かな味噌汁。間に挟まれたごはん容器内の丼物はほっかほかです。先日はスープ容器のふたに装着しているの中央の小さなパッキン(空き難くなった時空気を入れて真空に近い状態を解除する?)のぼっちがちぎれて取れてしまい、さっき交換用部品のパッキンセットを購入しました。これでまたつゆ物の漏れこぼれも心配有りません。

5 2016-11-24

ホカホカごはんとスープ
他のメーカーの保温弁当箱を使っていましたが、やはりサーモス!保温力が違います。朝6時半に予熱処理をして熱々を入れて、12時半の昼ご飯にホカホカ、湯気が出るくらいのご飯だそうです。スープはみそ汁は熱すぎてすぐ飲めないくらいみたいで。
まわりに同じタイプを持っている子がいないらしく、羨ましがられて喜んでいます。
大きくて重くかさばり、通学カバンに入らないためケースごと肩に下げて行きます。息子は徒歩通学ですから良いのですが、通勤通学に満員電車に乗る方には邪魔になりきついかもしれません。

• tax1977さん
  • tax1977さん

4 2016-11-12

きちんと作りたくなります
主人用に買いました。今まで使用していたお弁当箱よりも容量が大きく、またポットを予熱する手間が増え、お弁当作りのハードルを上げてしまったな、と届いた時は少し後悔しました。が、おかずのスペースが十分にあるから見栄えがするし、寒い時期はスープがやっぱり美味しいだろうな、と以前よりしっかりと作るようになりました。気のせいかもしれませんが、スープは具入りのものを入れると、保温効果が長持ちするようです。(市販の粉のスープはすぐ冷えてしまう)予想通りではありますが、バッグに入る大きさではないので持ち運びのことを考えると★4つです。

5 2017-02-05

買って良かった♪
子供がアレルギーのため、給食が食べられず、弁当持参。
最初はサーモスのサイズが小さいのをつかっていたが、量が足らない。
とのことで、思い切って、こちらを購入。
ご飯は半分程度にしているが、保温効果は抜群♪
給食よりも、ご飯もスープもほっかほかだそうです。
ただ、しいていうなら、スープが密封性がよい分、開けるときに開けにくいようです。
あと、専用のカバーがあればいいのにな・・。

5 2017-01-22

息子のお弁当用です
高校生の息子のお弁当用です。お昼の時間まで温かくて食べやすいそうです。

5 2017-01-04

自宅用
主人の、どか弁が古くなったので、サーモス買ってみました。
ついでに私のも。流石サーモス ご飯もスープも温かいまま。しかし女性には大きいですね(^_^;)でも、ご飯半分しか入れてなくても温かかったです^_^スープ用サーモス持ってますがスープは、専用の物はかなりの熱さが維持出来るので私はそちらがメインです。しかし全体としては良いと思います。

5 2016-11-30

本当に良かった
外回りの彼用に購入。私はJBC801Pを購入。
二人ともお弁当が温められないので本当に良かったです。
本体に熱湯を入れ余熱、ご飯も汁物もレンジで熱々になるまで温めてからセットしてます。
6時前に作りますが、お昼でも湯気出てる事あります。
美味しく頂けるのでお弁当作りも楽しくなりました♪
彼もお弁当が楽しみみたいです。迷ってるなら買う価値ありですよ。

• take4ppさん
  • take4ppさん

5 2016-10-22

使い易い。
以前からこのサーモスのランチジャーを使用していますが、においが取れなくてなってしまったので新調。今回買ったものは、スープ入れのパッキンや、おかずの蓋などだいぶ仕様が変わって進化?していました。格段に洗いやすいです。

5 2016-09-20

満足です。
以前は他の商品を利用していましたが、お値段も含め夫の使用の感想も上々です。

4 2017-08-16

まあまあ
ランチジャー買い替えで選びました。
ご飯の入れ物のフタが厚いので、冬の保温性が良いのかと楽しみです。
毎日使うものですので、もっと使いやすそうな製品があればと、いつも探しています。

4 2017-06-25

よい
コンパクトで仕事用に良いです。
ただ1〜2年ほどで保温が持たなくなりました。
以前使用していたものも同じような状態だったのでこんなものなかなと思っています。