5 2023-01-02

• 使いやすさ:4
使いやすい調理器
電気を使うので、火事の心配がありません。卓上で、鍋にするのに、重宝しています。普通の料理にも、使えます。熱の強さも、7段階あって、便利です。

• Hiro.@JPNさん
  • Hiro.@JPNさん

5 2014-11-01

• 手入れ:4
  • 機能性:5
カセットコンロの代わりに
【デザイン】スッキリしたデザインです。松下らしい感じです。
【汎用性】我が家の間取りでは、延長コード必須です。
【手入れ】表面はフラットなので楽ちんです。裏面のファンは埃がつくと手入れがしにくそうです。
【火力】1400W十分な火力です。(火は出ませんが・・・)
【使いやすさ】カセットコンロに比べて使いやすいです。ボンベ切れといったことはありません。(停電には注意が必要です。)
【機能性】必要十分です。あまり多機能でも使いこなせませんよ!
【その他】一点だけ不満点です。商品画像は操作部が黒ですが、商品は他のショップと同じ金色っぽい色です。商品画像は、同メーカーの鍋付の商品の鍋がない画像ですね。ショップオリジナル等で、操作部が黒ならラッキーだなと思って購入しましたが、やはり違いました。(でも、最初から画像違いでも仕方ないと思って購入していますので私には問題なしです。)
クレーマー等だと返品を求められる可能性がありますので、早急に商品画像を変更したらいかがでしょうか?

4 2018-09-25

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
防災対策用
口コミが良かったので、防災対策用として購入しました。
発売時期が、かなり前なのが気になりますが………

4 2016-10-11

• 機能性:4
同じパナソニックのIH調理器で鉄板付の大きいタイプは持っています。
焼肉やお好み焼きなど温度管理もしっかりしているので気に入っているのですが、どうしても場所をとるためしまっているところから出して使うのが面倒で鉄板料理ではなく鍋などはカセットコンロを使っていました。
今回カセットコンロの代わりとして買ったのですが大正解でした。
カセットコンロくらいの大きさのため置き場所も食器棚の上に入っていた箱ごとと置いて蓋の開閉だけで中身だけ出し入れしています。
同じ鍋ですき焼きとしゃぶしゃぶをしたのですが、水分の少ないすき焼きの時は沸騰するのが早く温度が中程度で利用できたのに、しゃぶしゃぶだとなかなか沸騰せず沸騰もガスと比べると弱めな気がしました。
でもガス交換の必要もなく、一定の温度を保っていられるのでとっても便利です。
また何回か使って違っていたらレビューを追加したいと思っています。

5 2016-01-24

• デザイン:3
  • 機能性:5
鍋用にグリル鍋かIHヒーターか悩んでこちらを購入。
実際に使ってみてIHヒーターだと専用鍋でなくてもOKだし、当然鍋は直火もOK。使いやすいです。
操作も単純で手入れも楽で火力も十分。もっと安い製品もあるけど音がうるさいと聞いてたのでこちらにしました。比較が出来ないので何とも言えませんが、こちらはうるさいとは感じません。

5 2015-01-14

• 機能性:5
15年使い続けたパナソニックIH卓上コンロが壊れました。あまりにも使い勝手が良かったので、同等の物、同じメーカーのパナソニック製にしました。形も全く同じで、違ったのはガラストップになっていたという所でした。1000ワットセーブになっているので安心して使用できます。15年前に購入した分にはこの機能が付いていたのかどうか分かりませんが、電源が切れるという事は有りませんでした。早速使用しましたが、やはり使い勝手は良いようです。

4 2014-11-10

• デザイン:
  • 手入れ:
買い換えです
20年前に買ったIHが寿命のため買い換えました。使い方は、簡単です。昔のよりは静音ですが、少し音がきになります。早速お鍋をしてみましたが、いつもと同じだしなのに、いつもと同じ具材なのに美味しく感じました。

5 2015-01-09

• 汎用性:
今の時期に大活躍
近所の電器店よりも2千円ほど安く購入出来ました!
鍋をする機会が増えて大満足です。

• momochama44さん
  • momochama44さん

5 2015-01-06

• 機能性:5
正直、期待以上に活躍してくれました。購入して大正解でした。

5 2015-01-02

• 機能性:5
カセットコンロを使用していましたが安全の為、IHを購入しました。
とても使用しやすく重宝しそうです。

4 2014-12-19

• 汎用性:4
  • 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
音が静か
10年前のIH調理器からの買い替えです。
音が静かです。
コードが少し短めです。

5 2014-12-17

• 機能性:5
早速使用、気に入ってます
便利ですね。とても使いやすく気に入ってます

• takeko2996さん
  • takeko2996さん

5 2014-12-16

良い商品です
炒め物も十分の火力です。音もほとんどしません。手入れ簡単だし、安全!!子供や年配者にもいい商品だと思います。大変満足いたしました、

• akun0013さん

コードが短い
デザインは良い。・・・・・・・・・・・・・
コードが短い?

4 2014-12-09

まだ使っていませんが、家鍋用にと思い購入。

カセットコンロも持っていますが、安全面を考えてIHにしてみました。

こちらの商品は静音設計だったのが、購入の決め手でした。
もちろん近所のお店より安かったですよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター