デジタル家電の録画に最適!テレビ用USB接続...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-03

TV用外付けハードディスク 録画
ジェネリック系のテレビでも問題なく認識しました。起動も早いしUSB3.0に対応していれば結構サクサク動きます。コンパクトだしいいです。2TBあるので録画時間も余裕があって気に入りました。価格も安いので、店頭で買うよりお得だと思います。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2017-11-12

TV録画用に設置しました2Tもあるので映画やドラマをバンバン録画しています

5 2017-03-08

SANSUIのSDN50-BW1と繋ぎました。
接続の設定なども難しくなく、簡単に接続できました。
ついつい録画し貯めてしまいがちなので、なるべく多めの容量の方が安心だろうということで、テレビ側が対応しているMAXの容量であった2TBを選びました。

• tamao2784さん
  • tamao2784さん

4 2017-02-09

コンパクトで使いやすい
以前に買ったハードディスクがTVの電源を切るたびに認識出来ずに苦労しましたが、そんな問題無く今の所快調に録画出来ています。

5 2016-02-04

ビューティフルライフ
迅速で泥濘な 配送で 注文した翌日に届きました。

5 2016-03-31

パナのVIERA(2012年製ET5)で使えました
テレビと同時購入のHDDが窮屈になってきたため買い増しです。
注文後に、I-Oデータの商品ページでなんとVIERAには対応していないということがわかり非常に焦りましたが、商品到着後接続すると何の支障もなく認識してくれて使用可能でした。
使用テレビは2012年製のVIERA TH-L55ET5です。商品パッケージにも、一流・二流ブランドのテレビほとんどに対応ですがVIERAだけ無いので、他のVIERAのシリーズに対応するかどうかは不明です。
エディオン専用機種ではない方のレビューに「パッケージには表示が無かったけどVIERA(機種不明)で使えた」との記述があったのが一縷の望みでした。
対応外付けHDDをテレビ側のホームページで確認すると販売終了になっている古いHDDしか出てこず、かといってHDD側のホームページで調べると最近のテレビしか出てこず選択に非常に困りました。
結局あれやこれや見過ぎて、VIERA対応と勘違いして発注してしまったのですが、使えて本当に良かったです。

4 2016-08-17

録画中はそのチャンネルしか見れないのでちょっと不便ですが、主に就寝中や外出中など録画予約で録画するのが目的で買いましてので満足です

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-07-18

IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3
IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3に接続して使用するために購入しました.もっと安いUSB HDDでも良いかと思いましたが,エディオンモデルの本機がREC-ONと幅が同じサイズで比較的安かったのでこちらにしてみました.問題なく認識しました.UT2.0と比べて安いのでお得な商品だと思います.

• グミ4843さん
  • グミ4843さん

5 2016-12-23

届きました
さっそく使ってます。デザインも気に入りました。また機会がありましたら購入したいです。

5 2016-12-22

2台目の購入になります。
Panasonic対応ではありませんが、別のTV(ビエラ)につなぎました。
問題なく認識し録画できます。
ただ、録画時間が181時間なので2Tにしては短いような気がします。

5 2016-12-10

Panasonicの14年製ビエラで使用するために購入しました。
対応機種ではなく、動作するか心配でしたが問題なく認識 動作しました。
安く購入できて良かったです。
しばらく使ってみて問題なければ、もう一台購入しようと思います。

5 2017-01-15

REGZAで使用
CELLREGZA 46XE2で使用するために購入しました。以前使用していた縦置きのHDDに比べ、スピーカーの下に設置でき、録画中などにインジケーターが確認しやすいので、いいと思います。

• luxman570さん
  • luxman570さん

5 2017-01-11

小型で使えそうです。
小型で良さそうな感じですね。早速録画してみます。

5 2016-11-10

簡単、便利!
スリムな横置きで、テレビの枠が黒ならデザイン的にも馴染み、とても簡単に録画できました。

4 2016-09-08

とても気に入っています
東芝レグザ43G20Xの録画用として購入しました。接続、設定などあまり迷うこともなく、スムーズ出来ました。また、早速録画して正しく動作することを確認しました。コンパクトで価格もお手頃でたいへん気に入っています。