【送料無料】ジャノメ コンパクト電動ミシ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 満足です。
  • 子どもの入園準備のため購入。ミシンを使うのは学生以来で、高いコンピューターミシンは使いこなせないだろうし飽き性で直ぐにホコリをかぶる可能性大な私‥。かといって、1万円きる安いミシンだと、ちゃっちく壊れたーとか、ライトがついてなかったり騒音だったりといったレビューもあり、悩みに悩み、ジャノメというブランド力もあり、お手頃なこちらにしました。結果、大満足です。音も普通。子どもが夜寝 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-16
  • 普通の直線縫いは出来ますが・・・・
  • 普通の直線縫いは出来ますが・・・・使ってたミシンが壊れたので購入しましたが使いにくいです端ミシンが縫いにくいのと、糸きりで糸を切った時の糸の長さが短すぎなのと布を何枚か重ねて縫った時、縫い目が飛びますこのミシンは残念ながら使えません注文してから商品が届くのがとても速かったのでショップはいいショップですよ ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

電動ミシン
軽くて良いです。両手が使えるのは良いです。折返しレバーが離れているのでやや使い難いかな。

• inako2588さん
  • inako2588さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
ずっと放っておいたエプロンのほつれを簡単に直すことができました。ミシンは高校の授業以来でしたが、説明書を見ながら、簡単に使えました。今まで、既製品を買うだけだった、子供のランチョンマットや防災頭巾カバーなど作ってみようと思います。

4 2016-12-19

• 静音性:3
パワー十分
手縫いで苦労していたズボンのチャック部分の生地が厚いところやベルトループ部分も難なく縫えました。
ダブルガーゼも問題なかったので、見た目は心もとない感じでしたが実力十分です。

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
今までのは重くて20万近くしましたが、結局使いこなせず。故障したので、今回はレビューを参考に選びました。安くてもだめだったり、思ったより残念だったりするのはいやだったので、満足度が高いものに。このミシンはお手頃で、簡単で使いやすく、届いてすぐにカーテンを二種類縫ってみましたが、返し縫いもできるし、踏み加減で速さ調節も出来るし、この値段で超満足しています。
多少の厚みもゆっくりやってみましたが、スイスイとっても良かったです。しいていうなら、本体の手元にもスタートボタンとかあればもっとよかったです。安いミシンを探しているなら絶対おすすめですね。ケースはありませんが、自分は入ってきた箱にいれてしまうので問題なしです。

4 2017-01-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを使用するのは高校生ぶりですが難なく使えることが出来ました。
説明書を読めば初心者でも出来ます。
さっそく子供用の絵本バックを作りました。
赤ちゃんが寝ているときにやりましたが音がそんなうるさくないので起きることもなかったです。
ただ足で踏むやつだけでなくボタンでの操作も出来る機能があればもっとよかったです。
それと付属品がミシン本体の収納スペースに入っていたので最初探してしまいました。
もっとわかりやすいとこに入れておいてくれたら助かります。
なので★1つ減らして4つにしました。
ですがこの値段で使い勝手も良く、少し厚めのカバンの持ち手を縫い付けることもできたのですごく満足しています。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 506

ジャノメコンパクト電動ミシン
娘が小学校に通う様になり、ちょっとした縫い物を手でしていたが、今回このミシンを買い 便利に成ったと嫁は言っています。

5 2017-08-15

思った通り・満足です
想像していた通りの商品です。
まだ一回しか使っていませんが、何しろミシン初めて。ボビンから糸巻き巻きしています。
初心者には価格的にもグッドです

5 2017-08-14

よく働く!!
「初心者はある程度値が高いミシンの方が良い」とネットで読み検討していたが、高校以来30年お直しもすべて業者に託してミシンなしの生活を送っていた私に「絶対使わないから安いので良い」との友人の助言で、こちらを購入。
電動ミシンもボビン巻きも初めて。シンプルで説明書も解りやすく、洋服の脇、丈直しもスムーズにでき、購入1週間で考えもしていなかったワンピースも作ってしまった。ジグザグ縫いにも感動!とにかくよく働くので大変満足!!!

4 2017-07-24

• 使いやすさ:5
なかなか楽しいかも!
はじめて使うミシンで男性でも気軽に使えるものを探していてこれを購入しました。決め手は余り難しそうでなく基本が出来れば良いかなと言うことと値段が安かったのが一番の理由です。ちまたではミシン男子が流行っているとのことですが、これはこれから始める人には最適かも。早々に少し練習をしてズボンの裾上げをしました。自分ではまあまあのできでしょう。はじめてですし、これから少しづつ練習をしていきますか。ありがとうございました。

5 2017-07-10

• 静音性:3
  • パワー:
良いです!
子供の通園用品にしか使わないと思って安価なものを探していました。
ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、説明書を見ながらセットしたらすぐにキレイに縫えて感動しました。
縫うときに音はしますが、うるさいというほどではないです。
パワーは、厚いものはまだ縫ってないのでわかりません。
見た目もすっきりしていて気に入りました。布抑えがプラスチックなのは安いから?と思ったら、透明で見やすいからなのですね。
周りにもっと高いものを勧められたのですが、私にはこれで十分でした。良い買い物をしました!

5 2017-03-01

• 使いやすさ:5
きちんとしたよいものでした
妻に頼まれて購入。始めのうちは糸かけに苦労してたのですが、今は普通に使用できています。持ち運びにはちょっと重さがありますが、ミシンはきちんとしたものでないとダメだと以前ミシン修理屋さんに言われたので、機能もシンプルで使用方法もシンプルなこのミシンはよかったようです。

• パワー:3
母のプレゼント
昔、洋裁をやってた母に簡単でお手軽なミシンをプレゼント。使いこなせるか?やり方を教えてあげたけど大丈夫か?私的には充実な機能で簡単だと思いました。足踏式だし、コンパクトで音も静か。

• 使いやすさ:5
以前使っていたいたミシンが壊れ、ちょっと縫いたいときにと思い購入。シンプルで普通に縫うには十分でした。糸掛けも分かりやすいし、持ち運びも楽で良かったです。

5 2017-08-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待です
届いたばかりでまだ使用していませんが、期待を込めて5にします。
商品の到着も早く満足しています。

5 2017-08-02

ズボンの裾上げに
まだ直線縫いしかしておりませんが、、。フットコントローラーもセットで付いてくるし、てもとの明かりも付いてますし、思ったより音が静かでした。手縫いでまつり縫いなどせずに早く購入すればよかったと思いました。