5 2014-10-25

2個目の購入です。
カップ1杯分のお湯が短時間で沸くので、忙しい朝に重宝しています。

5 2014-10-26

瞬間沸騰
コーンスープやコーヒー、カップラーメンに使いたくて買いました。
T-falでこの価格は安い。
コップ一杯の水なら約1分で沸騰させることができます。
●スイッチを押すだけのカンタン操作です。
●パイロットランプが点灯して、湯沸かし中をお知らせします。
●500mlのペットボトル飲料とほぼ同じ軽さ。ご年配の方や女性でもラクに持ち運べて注げます。
●コードレスだから、どこへでも持ち運びでき、360°どの向きからでもセットできます。

• 2101muraさん
  • 2101muraさん

5 2015-04-28

忙しい朝にはぴったり
ひとり暮らしには、とても重宝しています。沸騰までの時間がとても早くて助かります。

• 音23.さん
  • 音23.さん

4 2015-04-06

お湯が沸くのが早い
知人から、ティファールの電気ケトルはお湯が沸くのが早いと聞き、さらに同僚にプレゼントするために購入することを決めたのきっかけに、わが家でも購入することにしました。今までは3Lの電気ポットを使っていましたが、一度に使う量はせいぜいカップ1杯から2杯程度。電気ポットは常にお湯が沸いている状態で便利といえば便利ですが、カップ1杯程度のお湯を沸かすのにこのケトルでは1分程度で沸くので、電気代の節約等も考えての購入となりました。とにかくあっという間にお湯が沸きます。デザインも丸っこくてかわいいです。

5 2015-02-14

リピート!
これまで旧タイプのアプレシアを使っていましたが、だいぶ使い込んで汚れが目立つのとそそぎ口からお湯がこぼれるのが気になったので買い替えました。
確かにプラスはそそぎ口の湯切れが良いです!
ベージュのカラーも落ち着いていて木目のキッチンに合います。
キャッシュバックキャンペーンの応募用紙は付いていませんでした。

5 2015-09-10

• 静寂性:4
便利!
新生児のミルク用に購入…それまでは小さな鍋でいちいちお湯を沸かしてましたがガス代…手間を考え購入☆一人目の時から買っておけば良かったです。
これから寒くなるのでスープやお茶など、どんどん使っていきます!0.8Lくらいが1番使いやすく、場所も取らず圧迫感もなくいいです。カウンターに置いても良い感じで主人も気に入ってくれてます。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2015-11-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
母の代理で注文しました。
対応も早くて助かりました。

5 2015-01-19

最初製品の匂いが気になったので重曹を入れて沸騰させてから1日置いたら、匂いが半減したのであまり気にならなくなりました。
今では、毎日使っています。

5 2015-12-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
電子ポットが古くなったので、検討の結果こちらを購入しました。
すごく楽しみにしていたのですが、届いたのはボタン部分の初期不良商品。
苦戦しながら数回沸かしてみましたが、これは絶対おかしいと思い、ショップに連絡すると、迅速に交換対応していただけました。
交換品はストレスフリーで使用できてます。
お湯が沸くのも早いので、ポットを処分して後悔はなかったです。
色もかわいいです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
一人暮らしを始め、お湯を沸かすのにもミルクパンを使っていましたが、
一回一回面倒で、前々からティファールを欲しいと思っていました。
あっ!と言う間ではなく、えっ‼︎と言う間に沸くのでスゴイです。
なのでお料理でもティファールで沸かしたお湯を使うので、ガス代も節約になります。

5 2015-01-31

満足
一人暮らし用として購入。実家で1Lのティファール電気ケトルを使用していたので、そちらとの比較をすると、
・こちらは0.8L。一人暮らし用としては十分。沸く時間は水量によって決まるので、違いはなし。
・蓋がひっぱっていないと勝手に閉じるので、注水時はちょっとやりづらい。
・沸かしボタンのランプが小さく、沸かしているのか沸いたのか正直よくわからないときがある。
・におい等はなく、届いてからすぐ使えました
相変わらずボタン一つで沸かせる便利さは◎。他社の安価のものもありますが、こちらも十分安価に感じます。

5 2019-02-08

• デザイン:4
  • サイズ:4
使いやすいです
大きさもちょうどよく、短時間でお湯が沸くので、とても便利です。

4 2016-10-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
母に
自分が別タイプ使っていて母にもと思い購入しました。やかんに火をかけてそのまま忘れることもあり安全の為にも買って良かったです。

5 2016-01-21

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
赤ちゃんのミルクを作るためにやかんでお湯を沸かしていましたが、少量しか必要ない&お湯が沸く時間がもったいない、ということで購入しました。
買ってみて「何で今までこんなのいらないと思ってたんだろう」と思いました。
すぐに沸くし、沸いたら電気は自動で切れるし、ミルクどころかコーヒーでもラーメンでもすぐ作れるじゃん!
今では魔法瓶とこのケトルを使い、快適なミルク作りが出来ています(^_^)

5 2016-01-03

役立ててくれるはず
我が家で重宝してるので、義理の母にプレゼントしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル