2015/12/31
    THE PIGさん
    高音の伸びが良く、小音量でもはっきり聞かせてくれます。
    注文日:2015/12/09
    2021/08/16
    Koishunさん
    予想以上で満足
    購入当初は壁の近くに設置していたため音がこもりなんとも言えない感じでしたが、環境をそれなりに整えると化けました。バスレフ(内部の音を逃がす穴)が後ろに空いているため壁から適度に離し、スピーカー間の距離も150cm程度とってあげるとかなり改善しました。上から下までしっかり聞こえ、デジタルな感じの音色のため好みは分かれると思いますが私はとても好きです。ピアノやシンバルの響きも綺麗に聞こえますしボーカルの定位感もあります。この価格帯で3wayなので見た目もかっこよく、良い買い物ができました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/09
    2017/12/18
    ダッファー2009さん
    歯切れの悪い音
    SONYのスピーカーという事で期待して買いましたが、モヤーとした音で聴いてて楽しくないです。 値段なりと言えばそうですが・・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/12/06
    2016/03/09
    造りが最低
    音質は、こもった感じも無く、けっこう好きでしたが・・・ ウーファーの音が途切れるようになったので、 ショップに送り返すのも面倒と、捨てる覚悟でバラしてみました。 トラブルの原因は分からなかったのですが、組み立てのお粗末さを発見しました。 スピーカーユニットの配線接続部、ファストン端子がユルユル。 配線を、軽く引っ張っただけで抜けるものや、抜け止めのポッチで辛うじて引っかかっているものなど、 組み立て作業者は、絶対に分かっていると考えます。 スピーカー2本共、同様でした。 端子は、1ロットでかなりの数を作るでしょうし、 同じ作業者の組み立てたものも、多数あるでしょうから、 私の購入したものが、たまたまではないと思われます。 中国製造品とはいえ、SONYブランドで販売している以上、 品質管理をしっかりして欲しいと思います。 メーカーとメールのやり取りを少しだけ行いましたが、 全く危機感が感じられなかったので、こちらに投稿しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/10