アレハンドロ勇希さんのおうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
到着後1週間レビュー
【デザイン】
前衛過ぎず、保守的的過ぎず、モダンなデザインです。
【サイズ】
20年前くらいのミキサーの大きさの感覚からすると一回り小さくなっています。
【静音性】
昔の一般的なミキサーのモーター音より確実に改良をされ、ガァガァガァガァ〜からガァガァウィーーーンと高回転時のモーター音が感覚的に言うとキレイで上品。
ダイソンの高価なハンディー掃除機と似た音がします。キュィーーン🎶歯医者さんが使うドリルよりは音が上品。
【手入れのしやすさ】
ここが最大のポイントで従来のミキサーだとブレイド部分が脱着できないものがほとんどでそれに合わせて、ブレイドを洗うのが困難だったんですが、実はブレイド部を底側から脱着できる器具が付属しているため、簡単に外せてお手入れ簡単。
【パワー】
申し分なし。基本用途は凍ったフルーツをミルクと混ぜてラッシー風にして使ってます。
【使いやすさ】
青汁や軽い具材を使う時にミキサーのブレイド部に軽すぎて当たらず、細かくならないことがありますが、そのために蓋からミックスバーを入れて押し込むことで、ブレイド部に程よいところでバーが止まり、かつ具材がしっかり細かくなるという優れものです。
【その他】