おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 93件)次のページへ
  • hageraさん
  • hageraさん

5 2015-04-05

【デザイン】
落ち着いた色味で、どっしりとしています
【サイズ】
思っていたより一回り小さい印象
【静音性】
思っていたよりも静か。一昔前の日立のミキサーでは、氷を入れていると砕く音が結構していたが、あまりに『砕いてる』感じの音がしないので心配になったほど。
【手入れのしやすさ】
刃を外すための器具が不便との書き込みもありましたが、逆にしっかりと付け外しができ、洗うのも簡単。
【パワー】
音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。
【使いやすさ】
葉物野菜などでスムージーを作る際の補助的なバーは未使用ですが、充分に満足です。
【その他】
日立のミキサーが、フタのプラスチックが劣化により割れたので仕方なくの購入でした。
ですが、10数年前の製品と今回のこの製品では必要十分な機能が進化しているのだと大満足。
特に牛乳+バナナ+氷でバナナジュースを作る際、音からすると『氷が本当に砕かれているのか』と心配になるほどですが、前機種よりも短時間で、かつムラなく氷が砕かれていてさらに大満足。大事にします。

5 2014-11-10

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
未使用の段階でのコメント
家族の為に、初ミキサーゆえネット情報を参考にしつつメーカー、性能、目的にあわせあれこれ迷った末、国内メーカー+評価高いスタンダードタイプのMX-X300Kに決定後、7190円送料込み、丁度ポイント10倍で最安値のこちらで購入。
仕入れの関係で発送は3週間後という注意書きがあり、それゆえ最安なのか、と気長に待つつもりが、注文からたった5日で届いてしまって更なるオトク感を得た。
未使用にて商品そのものの評価はできないが、レビューの安定性からもこれを選んでよかったという満足感と安心感で浸っている最中。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2015-09-22

• 使いやすさ:5
パワフルです。冷凍フルーツでスムージーに大活躍してます。

• shumireさん
  • shumireさん

5 2015-04-01

• 使いやすさ:5
パワーもあり、滑らかなスムージーが簡単にできます。
大きくもなく小さくもなく程よい大きさ。
低速、高速の切替が出来るのもよい。
洗浄も簡単で扱いやすい。
おすすめは、キウイとリンゴのジュースが甘酸っぱくてとても美味しいです。
体にいいスムージーも毎朝作っています。

4 2014-11-08

• 使いやすさ:4
冷凍したフルーツも問題なくでしました。子供もミキサーでつくるジュースが大好きになり、買ってよかったです。

4 2014-10-01

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインさえもう少し良ければ・・・
今まで2,980円のジューサーを10年以上使っていて、さすがにモーターが焼き切れてしまいました。(最後は火花が散って焦げ臭い臭いがぁぁ〜)
一万円以内、シンプルなデザインで性能がきちんとしているミキサーを探して、色々なメーカーを候補にしましたが、皆さんのレビユーを参考に最終的にこちらに決めました。
パワーもあるし、刃のお手入れも簡単だし、液漏れとかも無くさすが日本のメーカーってカンジです。
ただ、デザインがやはり外国のモノの方が普通にかわいい・・・
中途半端なモダンさが日本っぽいなぁ〜と・・・日本車の今イチあか抜けない感じと
同じかな・・・
ただ、車と同じで基本性能は小じっかりしています。
上蓋がほんの少しはまっていないだけで作動しなかった時にはその安全性の高さにビックリ!!
まぁ、ミキサーはちゃんとジュース作れてなんぼですから、デザインは諦めました。
見せる収納は諦めて、見えない場所に置いて、影の力持ちとして毎朝活躍してくれてます。

4 2014-09-07

• 使いやすさ:4
バナナジュースを飲みたくて購入。すごくなめらかでビックリしました。高速モードで作ると泡がふわふわです。三人家族にはちょうどいい大きさで刃も取り外して洗えるので衛生的でいいです。ただやはりガラスなので少し重いです。

• sai8senさん
  • sai8senさん

4 2014-09-27

• 静音性:2
ミキサー(ジューサー)MX-X300-K
6980円で送料無料、代引きにしたので+540円で7520円でした。
私の中では、ミキサーにしては出した方で決して安いとは思わない。
個人的には、この価格帯で売り出すなら使用目的により替え刃があるとか、
耐久性はわからないが、予備の刃とか付いていてもいいかなとかね。
ミキサー本体以外のの備品は掃除用のブラシ、スムージー用のバー、
刃を外すときに使用するキャップの3つです。
蓋はロック式で、シンプルな作りなので組み立ても非常に簡単。
ツマミ式で3段階の回転数の切り替えが出来ます。
モーター音は思ったよりも大きいです。
700mlと一回に作れる量はちょうど良いです。
パワーはそこそこあって、買ってよかったと思う。
これから自家製のスムージーとかジュースとか作りたいと思います。、

5 2015-09-06

到着後1週間レビュー
【デザイン】
前衛過ぎず、保守的的過ぎず、モダンなデザインです。
【サイズ】
20年前くらいのミキサーの大きさの感覚からすると一回り小さくなっています。
【静音性】
昔の一般的なミキサーのモーター音より確実に改良をされ、ガァガァガァガァ〜からガァガァウィーーーンと高回転時のモーター音が感覚的に言うとキレイで上品。
ダイソンの高価なハンディー掃除機と似た音がします。キュィーーン🎶歯医者さんが使うドリルよりは音が上品。
【手入れのしやすさ】
ここが最大のポイントで従来のミキサーだとブレイド部分が脱着できないものがほとんどでそれに合わせて、ブレイドを洗うのが困難だったんですが、実はブレイド部を底側から脱着できる器具が付属しているため、簡単に外せてお手入れ簡単。
【パワー】
申し分なし。基本用途は凍ったフルーツをミルクと混ぜてラッシー風にして使ってます。
【使いやすさ】
青汁や軽い具材を使う時にミキサーのブレイド部に軽すぎて当たらず、細かくならないことがありますが、そのために蓋からミックスバーを入れて押し込むことで、ブレイド部に程よいところでバーが止まり、かつ具材がしっかり細かくなるという優れものです。

• natu0999さん
  • natu0999さん

4 2015-03-08

まあまあです
白がいい感じ
【サイズ】
スイッチの部分が出っ張ってるのがちょっと場所とるかな
思ったより静かでした
【手入れのしやすさ】
刃の部分が外れるので衛生的
十分
【使いやすさ】
ガラスなのでちょっと重たい
【その他】
本体にカップの部分が乗ってる感じで、カチッとはまる訳ではない。
ぐらつくのが気になる
排気がかなり臭い

5 2014-10-28

• 使いやすさ:5
さっそく、ジュースを飲みました
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】ちょっと大きい
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】洗いやすい
【パワー】十分です
【使いやすさ】使いやすいので良い
【その他】
使いやすくて、わかりやすい説明で、不器用な私でも難なく使いこなせました。
さっそく、バナナ1本、リンゴ四分の一、牛乳200ccでグルグルっと、シェイクしましたら、お砂糖も入って無いのに、甘くておいしい、フルーツジュースが簡単にできました。
ほんとに簡単で、毎日、今日は何と何を入れようかと子供と楽しんで作っています。ありがとうございました。

4 2014-08-31

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
1人暮らしには大容量で不便かもしれません
以前はテスコムのミル付きミキサー(約\2000)を20年位使用してました。
廃版商品になり、部品交換ができなくてこちらに買換えました。
1人暮らしに不便と思った点は、グラスに入れ替えて洗い物が増える点です。
以前はボトルがそのままグラスになったので。
でも1度は大容量ミキサーを使用したかったので、これで納得です。
またテスコムでは時々3mm〜5mm角の野菜が残りましたが、
こちらはパワーがあり音も気にならず、皆さんの評価通り
高速モードで野菜&果物ジュースがなめらかなジュースになります。
低速モードでは野菜が入ると途中で止まります。
付属スティックは、ミキサーの中の物が飛び出すので使わなくなりました。
かなり水分少なめのスムージーを作る以外、必要なさそう。。
パッキンは消耗品なので、万が一切れた時の為に予備があれば安心でした。
テスコムのように廃版で交換できませんなど無ければ良いのですが…
デザインがシンプルでお洒落。
ガラスボトルはもちろん、下の本体も片手で持ち運べる軽さです。
おおよそ気に入ってます。

4 2014-08-20

• 使いやすさ:5
思ったより使い勝手が良いです
【デザイン】全体的に好みですが、本体がもう少しコンパクトだと収納に便利だと思いました。
【サイズ】本体が前に使用していた商品より少し大きいのが気になります。
【静音性】静かです。短時間なら夜中でも気にならないくらいかもしれません。
【手入れのしやすさ】前に使用していたものより部品が増えたため面倒かと思いましたが、意外なことにそれほど手間ではありませんでした。
【パワー】静かでありながら強いです。おそらく歯が鋭い点も影響していると思います。
【使いやすさ】歯の部分が取り外せるため洗浄に便利なうえ、パッキンの取り外しがないので使用時に忘れることがなく安心して使用できます。
【その他】見た目は重そうですが、前に使用していたミキサーより軽かったです。ガラスの素材が異なるのでしょうか?

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
以前は2000円くらいのを使ってましたが あんまりパワーがないし
すぐ壊れちゃうし・・・
友達から パナソニックのはいいよって聞いたので買ってしまいました。
すごく仕上がりがなめらかで いいです!!
毎日使うものなので 買ってよかったです。

4 2015-08-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
グリーンスムージーとバナナジュース作ってみました。
どちらも美味しく出来上がりました。
特にバナナジュースは、以前使っていた3千円ほどのミキサーで作ったものよりかなり滑らかで美味しい。
使ったあとは歯が取り外せ、しっかり洗えます。
コンセントが少し短めなのが使い辛くはありますが、出来上がりは良い感じなので、買ってよかったと思っています。