おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-14

• 使いやすさ:5
楽天市場で2006年12月14日に「タイガー ミキサー&ミル」購入してカッターの切れが悪くなったので、2013年5月7日「 テスコム ジュースミキサー」購入。
朝、バナナジュースを飲んでいるのですが冬場は冷えるのでやめていて春になったのでまた作って飲んでました。作ろうとスイッチ入れたら「ガ!」っと音がしてそれで動かなくなってしまった。
こんなすぐダメになるなんて^_^;それでパナソニックを選んで購入。
バナナジュースが今までよりなめらかで美味しいです(^^♪
手が悪い私でも洗うのとセットが簡単で嬉しいです。

5 2014-06-14

• 使いやすさ:5
高いミキサーを買おうか?数ヶ月か悩んで、こちらにしてみました。コーンスープ、全く、舌触りが残りません!トマトのスープも大丈夫です!裏ごしの手間がなくなり、このお値段のミキサーで、本当にお得なお買い物が出来て嬉しいです!商品の大きさも大きすぎずコンパクトでマンションのキッチンにぴったりです!

5 2014-09-11

お手入れ簡単
272415-20140831-0821746234
いろいろな方のレビューを読んで決めました。
刃を安全・簡単にはずして洗えます。
後始末が楽なので毎日気軽に使えます♪

5 2014-09-09

• 使いやすさ:5
デザインは、お店で見るより、さりげない高級感もあり、どこにおいてもいいと思います。サイズもスリムでいいです。
試しに、種をとったリンゴ2分の1、皮をむいたキウイ丸ごと、輪切りの冷凍バナナ1本、小松菜を切らずに3束、いれてみました。バーを使って、1分で、なにも残らなくなりました。ザラつきはあるものの、十分な切れ味と思います。
指示書通りの大きさにすれば、トロトロになります。
本当は、v社の最高機種が欲しいのですが、これでも、必要十分とも思います。
スムージーだけを考えると、多分、フワフワ感が、v社との違いかなと思います。
いつか、10万円を超える憧れの機種が、買えるまで、こちらで、勉強します。
価格を含め、バランスのとれた良い商品だと思います。

5 2015-03-09

ミキサーが壊れたので買い替えました。わりかし静かだし、セットして、蓋がきちんと閉まってないと、動かないので安全です。ブラシもついていてお手入れが楽ですね。しいて言うなら、自分の力不足なせいですが、カッターの取り外しが大変です。主人にやってもらったり、シリコングリップを使ったりして開けたり閉めたりしています。

• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
一年半使用している他社製品が怪しくなってきたので、買い換えました。毎日の必需品ですから、壊れて慌てて買いに行くのは困るので。前機種は有名デパート購入のお洒落な人気機種でしたが、とにかく全てにおいてこちらが優れているので家中で驚いています。ガラス部分の質感、モーターの静粛性、こなれの速さ、仕上がりの滑らかさ。「今までのざらざらスムージーは、何だったの?」僅かな水分を添加するのみで見事にパワフル回転します。いままであんなに苦労し、工夫を重ねていたのに!同じ材料で作ったとは信じられません。試しに少量を放置していますが、三時間経っても全く分離しません。驚きと感動の連続です。店舗で買うスムージーとの差が殆ど感じられないほどです。しかも、この価格。本当にお買い得すぎます。スムージー作りに特化した素晴らしい製品をありがとうございます。

• rinrin_miさん
  • rinrin_miさん

5 2014-08-29

• 使いやすさ:5
スムージーおいしく頂いてます
デザインがシンプルで部屋の片隅で目立ちません。
出来れば茶色が良かったのですが、、、
毎朝スムージーを頂いてます。
小さな野菜嫌いな娘も小松菜や人参入りでも喜んでます。
低速ジューサーと非常に迷いましたが、手入れの簡単さ、部品の数など
ずぼらな私にはとても良い商品です。配送していただいて2週間苦にならずほぼ毎日作っています。
刃の部品とガラス部分が分かれて、きれいに洗浄できます。
付属のブラシも親切で活躍してます。
かき氷ができると説明書にあったのでやってみましたが、
微妙でした。。。

5 2014-07-06

スムージー作りに
今まで大音量の古いジューサーを利用していた為、比較するとコンパクトでミキサー能力も高く大満足です。繊維質はさほど気になりません。洗浄も分解できるので簡単です。続けられるかどうかわからないけど、自宅でスムージーを作りたいという方には値段的にも無難だ商品と思います。

• hageraさん
  • hageraさん

5 2015-04-05

【デザイン】
落ち着いた色味で、どっしりとしています
【サイズ】
思っていたより一回り小さい印象
【静音性】
思っていたよりも静か。一昔前の日立のミキサーでは、氷を入れていると砕く音が結構していたが、あまりに『砕いてる』感じの音がしないので心配になったほど。
【手入れのしやすさ】
刃を外すための器具が不便との書き込みもありましたが、逆にしっかりと付け外しができ、洗うのも簡単。
【パワー】
音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。
【使いやすさ】
葉物野菜などでスムージーを作る際の補助的なバーは未使用ですが、充分に満足です。
【その他】
日立のミキサーが、フタのプラスチックが劣化により割れたので仕方なくの購入でした。
ですが、10数年前の製品と今回のこの製品では必要十分な機能が進化しているのだと大満足。
特に牛乳+バナナ+氷でバナナジュースを作る際、音からすると『氷が本当に砕かれているのか』と心配になるほどですが、前機種よりも短時間で、かつムラなく氷が砕かれていてさらに大満足。大事にします。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2015-09-22

• 使いやすさ:5
パワフルです。冷凍フルーツでスムージーに大活躍してます。

• shumireさん
  • shumireさん

5 2015-04-01

• 使いやすさ:5
パワーもあり、滑らかなスムージーが簡単にできます。
大きくもなく小さくもなく程よい大きさ。
低速、高速の切替が出来るのもよい。
洗浄も簡単で扱いやすい。
おすすめは、キウイとリンゴのジュースが甘酸っぱくてとても美味しいです。
体にいいスムージーも毎朝作っています。

5 2014-11-10

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
未使用の段階でのコメント
家族の為に、初ミキサーゆえネット情報を参考にしつつメーカー、性能、目的にあわせあれこれ迷った末、国内メーカー+評価高いスタンダードタイプのMX-X300Kに決定後、7190円送料込み、丁度ポイント10倍で最安値のこちらで購入。
仕入れの関係で発送は3週間後という注意書きがあり、それゆえ最安なのか、と気長に待つつもりが、注文からたった5日で届いてしまって更なるオトク感を得た。
未使用にて商品そのものの評価はできないが、レビューの安定性からもこれを選んでよかったという満足感と安心感で浸っている最中。

4 2014-11-08

• 使いやすさ:4
冷凍したフルーツも問題なくでしました。子供もミキサーでつくるジュースが大好きになり、買ってよかったです。

4 2014-09-07

• 使いやすさ:4
バナナジュースを飲みたくて購入。すごくなめらかでビックリしました。高速モードで作ると泡がふわふわです。三人家族にはちょうどいい大きさで刃も取り外して洗えるので衛生的でいいです。ただやはりガラスなので少し重いです。

3 2014-06-16

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
使用した後の掃除が簡単。
スムージを楽しんでます。