おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-11

お手入れ簡単
272415-20140831-0821746234
いろいろな方のレビューを読んで決めました。
刃を安全・簡単にはずして洗えます。
後始末が楽なので毎日気軽に使えます♪

• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2015-05-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
一年半使用している他社製品が怪しくなってきたので、買い換えました。毎日の必需品ですから、壊れて慌てて買いに行くのは困るので。前機種は有名デパート購入のお洒落な人気機種でしたが、とにかく全てにおいてこちらが優れているので家中で驚いています。ガラス部分の質感、モーターの静粛性、こなれの速さ、仕上がりの滑らかさ。「今までのざらざらスムージーは、何だったの?」僅かな水分を添加するのみで見事にパワフル回転します。いままであんなに苦労し、工夫を重ねていたのに!同じ材料で作ったとは信じられません。試しに少量を放置していますが、三時間経っても全く分離しません。驚きと感動の連続です。店舗で買うスムージーとの差が殆ど感じられないほどです。しかも、この価格。本当にお買い得すぎます。スムージー作りに特化した素晴らしい製品をありがとうございます。

• hageraさん
  • hageraさん

5 2015-04-05

【デザイン】
落ち着いた色味で、どっしりとしています
【サイズ】
思っていたより一回り小さい印象
【静音性】
思っていたよりも静か。一昔前の日立のミキサーでは、氷を入れていると砕く音が結構していたが、あまりに『砕いてる』感じの音がしないので心配になったほど。
【手入れのしやすさ】
刃を外すための器具が不便との書き込みもありましたが、逆にしっかりと付け外しができ、洗うのも簡単。
【パワー】
音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。
【使いやすさ】
葉物野菜などでスムージーを作る際の補助的なバーは未使用ですが、充分に満足です。
【その他】
日立のミキサーが、フタのプラスチックが劣化により割れたので仕方なくの購入でした。
ですが、10数年前の製品と今回のこの製品では必要十分な機能が進化しているのだと大満足。
特に牛乳+バナナ+氷でバナナジュースを作る際、音からすると『氷が本当に砕かれているのか』と心配になるほどですが、前機種よりも短時間で、かつムラなく氷が砕かれていてさらに大満足。大事にします。

5 2014-11-10

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
未使用の段階でのコメント
家族の為に、初ミキサーゆえネット情報を参考にしつつメーカー、性能、目的にあわせあれこれ迷った末、国内メーカー+評価高いスタンダードタイプのMX-X300Kに決定後、7190円送料込み、丁度ポイント10倍で最安値のこちらで購入。
仕入れの関係で発送は3週間後という注意書きがあり、それゆえ最安なのか、と気長に待つつもりが、注文からたった5日で届いてしまって更なるオトク感を得た。
未使用にて商品そのものの評価はできないが、レビューの安定性からもこれを選んでよかったという満足感と安心感で浸っている最中。

4 2014-10-01

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインさえもう少し良ければ・・・
今まで2,980円のジューサーを10年以上使っていて、さすがにモーターが焼き切れてしまいました。(最後は火花が散って焦げ臭い臭いがぁぁ〜)
一万円以内、シンプルなデザインで性能がきちんとしているミキサーを探して、色々なメーカーを候補にしましたが、皆さんのレビユーを参考に最終的にこちらに決めました。
パワーもあるし、刃のお手入れも簡単だし、液漏れとかも無くさすが日本のメーカーってカンジです。
ただ、デザインがやはり外国のモノの方が普通にかわいい・・・
中途半端なモダンさが日本っぽいなぁ〜と・・・日本車の今イチあか抜けない感じと
同じかな・・・
ただ、車と同じで基本性能は小じっかりしています。
上蓋がほんの少しはまっていないだけで作動しなかった時にはその安全性の高さにビックリ!!
まぁ、ミキサーはちゃんとジュース作れてなんぼですから、デザインは諦めました。
見せる収納は諦めて、見えない場所に置いて、影の力持ちとして毎朝活躍してくれてます。

4 2014-08-31

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
1人暮らしには大容量で不便かもしれません
以前はテスコムのミル付きミキサー(約\2000)を20年位使用してました。
廃版商品になり、部品交換ができなくてこちらに買換えました。
1人暮らしに不便と思った点は、グラスに入れ替えて洗い物が増える点です。
以前はボトルがそのままグラスになったので。
でも1度は大容量ミキサーを使用したかったので、これで納得です。
またテスコムでは時々3mm〜5mm角の野菜が残りましたが、
こちらはパワーがあり音も気にならず、皆さんの評価通り
高速モードで野菜&果物ジュースがなめらかなジュースになります。
低速モードでは野菜が入ると途中で止まります。
付属スティックは、ミキサーの中の物が飛び出すので使わなくなりました。
かなり水分少なめのスムージーを作る以外、必要なさそう。。
パッキンは消耗品なので、万が一切れた時の為に予備があれば安心でした。
テスコムのように廃版で交換できませんなど無ければ良いのですが…
デザインがシンプルでお洒落。
ガラスボトルはもちろん、下の本体も片手で持ち運べる軽さです。
おおよそ気に入ってます。

4 2015-03-10

お手入れが簡単です
介護用に野菜、果物ジュース作るのに購入
ちょっとざらつきは残るけどスムージーっぽくできます。
何よりお手入れが楽なのがいいですけど
ネジが固いのでその辺がマイナス★コードももう少し長いと良かった

• もも310さん
  • もも310さん

5 2015-01-25

• 使いやすさ:5
毎朝スムージーを作ってます。長年使っていたジューサーが凄く煩かったから、騒音から解消されました。良かったです。今後はスムージー以外にも活用していきます。

• hanahapixyさん
  • hanahapixyさん

5 2014-11-08

いい商品!!
電気屋さんで見てて いい商品だったのでこちらで購入
かなり安く買えました。

5 2014-10-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
使いやすく、手入れも簡単です。これで、ヘルシー生活するぞ^^

5 2014-09-29

当たりです。
今まで朝の、グリーンスムージーを作るのに
2980円くらいの安物を使っていて、
今回こちらに買い替えたところ
素晴らしい!
人参やレモンのかす残がなく、とてもクリーミーに
仕上がりました。美味しいですよ。
おすすめです。

5 2014-09-27

• 使いやすさ:5
すぐに届きました。
とても安く購入でき、満足です。
まだスムージーは作ってみていないので、今後楽しみです。

5 2014-09-25

• 手入れのしやすさ:
使いやすい
スムージーをつくるために購入しました。毎日使用するので、シンプルで価格も手ごろなところが気に入っています。購入して良かったです。

5 2014-08-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
スムージーを作る為に購入しました。
音はそれなりにしますが、一度にたくさんの量ができて満足です。
デザインもシンプルでいいと思います。

5 2014-09-15

大満足です。
迅速な発送に、大変満足しております。また機会があればぜひ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーミキサー