おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sai8senさん

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミキサー(ジューサー)MX-X300-K
6980円で送料無料、代引きにしたので+540円で7520円でした。
私の中では、ミキサーにしては出した方で決して安いとは思わない。
個人的には、この価格帯で売り出すなら使用目的により替え刃があるとか、
耐久性はわからないが、予備の刃とか付いていてもいいかなとかね。
ミキサー本体以外のの備品は掃除用のブラシ、スムージー用のバー、
刃を外すときに使用するキャップの3つです。
蓋はロック式で、シンプルな作りなので組み立ても非常に簡単。
ツマミ式で3段階の回転数の切り替えが出来ます。
モーター音は思ったよりも大きいです。
700mlと一回に作れる量はちょうど良いです。
パワーはそこそこあって、買ってよかったと思う。
これから自家製のスムージーとかジュースとか作りたいと思います。、

5 2015-09-06

• サイズ:4
到着後1週間レビュー
【デザイン】
前衛過ぎず、保守的的過ぎず、モダンなデザインです。
【サイズ】
20年前くらいのミキサーの大きさの感覚からすると一回り小さくなっています。
【静音性】
昔の一般的なミキサーのモーター音より確実に改良をされ、ガァガァガァガァ〜からガァガァウィーーーンと高回転時のモーター音が感覚的に言うとキレイで上品。
ダイソンの高価なハンディー掃除機と似た音がします。キュィーーン🎶歯医者さんが使うドリルよりは音が上品。
【手入れのしやすさ】
ここが最大のポイントで従来のミキサーだとブレイド部分が脱着できないものがほとんどでそれに合わせて、ブレイドを洗うのが困難だったんですが、実はブレイド部を底側から脱着できる器具が付属しているため、簡単に外せてお手入れ簡単。
【パワー】
申し分なし。基本用途は凍ったフルーツをミルクと混ぜてラッシー風にして使ってます。
【使いやすさ】
青汁や軽い具材を使う時にミキサーのブレイド部に軽すぎて当たらず、細かくならないことがありますが、そのために蓋からミックスバーを入れて押し込むことで、ブレイド部に程よいところでバーが止まり、かつ具材がしっかり細かくなるという優れものです。
【その他】

まあまあです
【デザイン】
白がいい感じ
【サイズ】
スイッチの部分が出っ張ってるのがちょっと場所とるかな
【静音性】
思ったより静かでした
【手入れのしやすさ】
刃の部分が外れるので衛生的
【パワー】
十分
【使いやすさ】
ガラスなのでちょっと重たい
【その他】
本体にカップの部分が乗ってる感じで、カチッとはまる訳ではない。
ぐらつくのが気になる

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
安定のパナソニック
えのき氷を作るために購入。
デザイン、機能はシンプルです。動作時の音は、静かとは言えませんが許容範囲。スムージーも作れるとのことなので今後試したいです。
価格的には少し高いですが、しっかりした作りだと思います。中途半端に安物を買ってすぐに壊れるよりはいいです。

• ke-su1802さん
  • ke-su1802さん

5 2014-08-30

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
めっちゃイイです!!
使いやすく、コンパクト。
取り扱いやすくて、気に入っています。