5 2023-07-09

普段使い
2017年購入してウッドデッキの上で雨風紫外線にさらされていますが、ぜんぜん壊れる様子なし。色はあせたけど、問題なし。
蓋がそってきたので、金具つけたらしっかりとまってます。
子供の遊び道具とガーデニング品を入れておくのに便利です。

5 2014-09-27

少し力が要りました。
バーベキューや運動会、レジャーに使った折りたたみチェアーの収納に購入しました。毎回物置に出し入れするのが面倒になって軒先に置いて格好のつく物を、探し回りこれならと決めました。組み立て式で、底、前後、側面の板を道具無しではめ込むまでは簡単でした。最後の蓋がなかなかはまらずこれは不良品かと疑いました。力任せに上からポンとかっちり入りました。雨など入らないように工夫してあります。日除けテント、チェア8客余裕で入りました。日除けパラソルも入れたかったけど、長さが足らず残念。上に重いものを置いても大丈夫そうなしっかりした材質です。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

5 2017-06-19

実家用:他店で見かけ、最安値を探し…お気に入りしてゎ売り切れるを繰り返し、ようやく注文。
一人での組立ゎ40分ほどかかりました。
仕組み自体ゎ単純で難しくゎないです。嵌め込みが硬いとか、支えながらやらないと倒れやすいとかで、手間取った感じです(^^)
ゴミの日までの保管用。雨ざらしや部屋内にゴミ袋ままで待機?が嫌だったので…
大きい割りに入らない?感もありますが(^^)見た目にスッキリだし、室内にあっても違和感なし。
自社発送とのことで、配達に制限もありましたが、丁寧な配達員さんで良かった。
丁度帰省に重なり、前日の連絡で【新幹線内かもしれない】と伝えていて(^-^;
配達もそのころに重なったのですが、最大限の調整をしてくれて助かりました。
追加も検討したいです。

5 2015-09-21

ちょうどいい
サイズは広めのベランダにちょうど良く、あちこちに散らかしたガーデニング用品やお掃除グッズを気持ち良く片付けることができました。組立てもとても簡単ですが底板の差し込み方に戸惑い、他のレビューで投稿された写真を参考に正しくはめることができました。結局、底板を中から入れればパチっと固定できるのです。外からはめようとすると固定できないのでこれから組み立てる方は気を付けてくださいね。底板は正しくはめていないまま商品を外に置いてしまうと強風で側板と釜が飛び出されてしまうと思います。ブラウンを購入しましたが木目のデザインがオシャレでワイヤー製のガーデンラックとマッチしてキレイなベランダになりました^_^ 。とても満足した商品です。

5 2017-04-25

簡単便利
以前似たタイプを購入し、植木鉢、季節用品、ペット用品を入れ、サンルームで使用しております。
今回サンルームの収納を増やしたくて色々探しておりましたが、やはり収納力がすごいのでこちらの商品にしました。組立ても簡単ですし、軽いので使い勝手が良いです。お色もダークブラウンなので好みです。

5 2016-07-04

大容量!
見た目は若干安っぽいですが、大容量で気に入りました。
組み立ては女一人で10分弱。ちょっと底板が緩いような…運ぶ途中で抜けました。
我が家では宅配便を入れてもらうために設置しました。底からの雨水の浸入を防ぐためにブロックの上に置きました。
ずっと保管するのであればよく考えないと虫の侵入等で嫌な思いをしそうですが、ちょい置きであれば全然問題無いと思います。

4 2017-10-29

しっかりした作りで、色も素材も良いです。玄関脇にゴミの一時保管箱として設置しましたが、想像よりかなり大きくて目立ちます。私の計測ミスでした。奥行きと高さがもう少し小さいものがあればそれも購入したいです。

5 2017-07-04

便利!
前回購入して、使い勝手が良かったので
また今回も購入しました!
容量もあり、見た目も宝箱みたいでオシャレ。
気に入ってます。

• komishuさん
  • komishuさん

5 2017-05-23

ベランダ収納
ベランダに置いて、物干しなどを入れています。結構頑丈で、組み立ても時間かからず。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

4 2017-04-30

収納力、頑丈さは良いと思います。また、組み立て易さも良好です。欲を言えばもう少し外観が良いと星5つです。

5 2017-04-17

結構しっかりしている
比較的簡単に組み立てられました。
大きさもまあまあで気に入りました。
結構艶々していてプラスチック感バリバリって感じです。
経年劣化でいい色になるかも。

• MHパオさん
  • MHパオさん

4 2017-02-23

外遊びのおもちゃ(キックボード、スケートボード、インラインスケート靴、バケツ×2、バスケットボール、レジャーシート等)を入れてもまだ余裕があって取り出しやすいです。
以前のものは木製で5年ほど使用したので、今回はそれ以上持ってくれることを期待しています。

5 2017-02-06

屋外のゴミ箱として購入
商品は、しっかりしていて良かったです。組立も簡単でしたが、若干硬い場所があり、感覚的には、女性一人だと、きつい部分があるかもしれません。

5 2016-12-30

家に合いました。
ゴミを捨てる迄のゴミ箱を探しておりました。やっと外観に合う物を見つけました。組み立ては若干難しかったですがなんとか出来ました。

• iruk-bessさん
  • iruk-bessさん

4 2016-12-03

良いと思います
ゴミ置き用に、使っています。
組立最後の天板を入れ込むのに、苦労しました。
なかなか、良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー