4 2014-05-15

3.5インチベイ内蔵型カードリーダーライター
OWLCR6U3BBOX
2,573円、2個
【デザイン】
3.5インチベイにぴったり。
【機能性】
USB300対応がよい
【転送速度】
そこそこ
【携帯性】
内蔵タイプなので。
【総評】
カードリーダの電源ボタン有りタイプと思い込み購入。失敗。

5 2015-12-17

これは便利です。タワー型のマシンを使っておられる方で、マザーボード上に20pinのUSB3.0ポートがついていれば、装着可能です。ただしサイズが3.5inchベイ専用になっているので、あらかじめスペース等を確認してから購入されたほうがいいかと思います。
各種カードのスロットは、PC上、独立して表示されるため、例えばコンパクトフラッシュ(CF)からSDカードへコピー…という使い方もできて非常に便利です。
また、カードスロットとは別に1ポート、USB3.0コネクターもついているので、非常に便利です!
これからいろいろ可能性が広がっていくんじゃないかなと思って期待しています。

• X_men2007さん
  • X_men2007さん

5 2017-11-24

任意
自作パソコンに装着してます。ほとんどSDカードでしか使用してません。セッティングも使用感も簡単でいいです。シンプルなだけに逆に文句のつけようがない?

• sifu7625さん
  • sifu7625さん

5 2016-10-22

USB3.0付き
がほしかったのとMicroSDのスロットがほしかったので購入しました。
欲をいえば5インチベイ変換がついてるとありがたかったんですが満足してますが

5 2014-12-18

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2014-03-31

これから取り付けです。
以前使用していたPCにはUSB接続タイプのものを使用しておりましたが、PC自作の機会に内蔵型にしようと思い購入しました。
車のレーダー探知機はマイクロSDカードでデータのやりとりをするのですが、毎月1回その作業があるので僕には必須の品でした。
内蔵にすることで、PCからぶら下がるカードリーダーが無くなる姿が今から楽しみです。

5 2017-08-23

使いやすい
いろんなカードに対応してUSB3.0も付いていて使いやすいです。

• taketiyo_nさん

デジカメのデータ転送用に購入
問題なく使用できました

4 2016-02-05

満足ですが。
機能的には満足ですが、ありきたりなデザインです。
カードリーダーの構造上、仕方がないことかもしれませんが、カッコよさがほしかったです。
機能的には満足しています。

5 2015-03-08

見た目は良いです。
機能的にも満足できるものです。速度も特に不満もなく普通です。

5 2014-10-20

ずっと買おうと思っててやっと買いました。これからUSB3.0を使ってみようと思います。

5 2014-09-04

これ
自作PCのカードリーダーはこれに決めてます。

5 2014-09-04

信用できるカードリーダー
今までに三個購入しましたが問題なく使えてます。

• SSdragonさん
  • SSdragonさん

5 2014-08-13

到来!USB3.0
遂に我が自作PCにも、最速USB3.0時代が到来しました。接続機器の読み書きが早く、快適です。
タブレットが普及しPCの影が薄い昨今ですが、PCの処理能力と速度は負けるものではありません。私はデータをPCで処理し、タブレットにコピーして使っておりますが、今回の導入でさらに快適になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー