オムロン 電子体温計 けんおんくん MC682 [...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-15
  • はかる大変さが軽減
  • 以前使っていた体温計が壊れたため購入。子供がはかることにたいしてかなり嫌がり、先がやわらかいということで嫌がらないことを期待しましたが、結局は嫌がりました。しかし早くはかれるのでイヤーと言い出したぐらいではかることができました。温度差はたぶん±0.2度ぐらいはあるような気がします。(多少暴れて隙間ができたかも?)正確に測りたいときの体温はきっと高熱で嫌がることもできない状態なの ・・・(続きを読む
  • *ばむせ*さん
  • 1 2018-01-29
  • とても使いづらい
  • とても使いづらいです。まず15秒では、はかれない。次に脇から少しでも密着がゆるまると、すぐにピーとエラー音。小さい子供は嫌がってない、脇を離してしまうため、何度も何度もエラーが出ます。仕方がないので、体中を押さえつけて計るしかないです。違うものを購入します。本当に失敗例商品。お店は発送も問題なく届いたので良かったです!(問題はオムロンの商品にあります) ・・・(続きを読む

5 2018-08-30

新生児
耳で測るものなど検討しましたが、正確さの口コミでこちらを購入 新生児から使ってますが使いやすいです!

5 2018-09-18

遅くなりました。
特に問題なく安心して使えています。
朝忙しい時に素早く体温がはかれるのがとても良いです。

5 2018-08-20

すぐ届きました。体温計はこれと決めています。

4 2018-06-28

子どもの体温を測るのに購入しました。早いのがとにかくありがたい。
ただ右脇と左脇で測るのとで、体温が変わります。

4 2018-03-15

他のお店より少しお安く買えました。梱包も商品も綺麗でした。まだ使用前なので星4つにしましたが、セッティングもしましたが商品紹介に記載の通りで満足しています。

5 2018-03-13

使いやすいです
生まれたばかりの子供に使おうと購入しました。
わきに挟んでほんの一瞬ではかれるので、大変使いやすいです。
初期設定も簡単だし、先端が柔らかいので子供に使うのに抵抗なくつかえました。

• unisyskunさん
  • unisyskunさん

4 2017-07-16

大変使いやすいです
やはり正確性には多少欠けると思いますが、
すばやく熱が測れるのは良いです。
先端もすこし曲がるように柔らかい素材になっているので、
脇の下に強く押し当てても痛くありません。

5 2017-05-13

使いやすいです
新生児用として、産院で使用されていたこちらを購入しました。
測る部分から5cm程 グニグニと柔らかいため、新生児期の首の部分に突っ込んで測る際にも、チョコチョコ動かれても安心して使用できました。

5 2016-12-14

使いやすい
検温時間短縮できる体温計の中で、丈夫で使いやすいです

4 2016-11-27

リピート商品ですが、早くてメモリーも10回分残り便利です。

4 2016-01-15

はかる大変さが軽減
以前使っていた体温計が壊れたため購入。
しかし早くはかれるのでイヤーと言い出したぐらいではかることができました。温度差はたぶん±0.2度ぐらいはあるような気がします。(多少暴れて隙間ができたかも?)正確に測りたいときの体温はきっと高熱で嫌がることもできない状態なのでその差は気にはならないかな。
温度画面が丸く大きくなっているので赤ちゃんが口の中に万が一入れた時も安心かなと思います。

5 2016-02-28

またお願いします
きちんとしたものが届きました。また機会があればお願いします!

5 2015-06-08

短時間で正確に
保育園に通い始めた孫のために購入。
今まで四苦八苦していた朝の計測ですが、今は1歳半の子供が「ピッピッ」と喜んでいます。

5 2015-01-25

安くで購入できました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-09-14

思ったより短め?!な感じ☆
先が曲がるので使いやすいです!硬いと赤ちゃんが嫌がって泣いてましたが、これだと大丈夫でした★メモリ10件、バックライト、時計機能。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療計測器体温計電子体温計