5 2023-03-05

消耗品ですので
昨日、届きました。最近、切れ具合が悪くなってきたので、近々交換予定です。

4 2018-05-21

定期交換です (^.^)
「ブラウンシェーバー替刃」です。
1年以上使っていると、やはり剃り味が悪くなるので、やはり交換が必要なようです。

それにしても、結構いいお値段するので、なるべく安い所を探していたら、これに行き当たりました。
そういえば、本体もエディオンで買ったような・・・

値段の少し安い「並行輸入品」も試してみましたが、やはり品質的には、純正品が正解のようです。

5 2014-07-30

お値段の違いにビックリです。
今見ると6180円、購入時は4300円、送料無料でした。

これだけお値段の違いがあると次回購入するときは気を付けないといけないかも知れません。
今回はお安く購入出来て良かったです。

5 2014-04-16

他のお店より低価格だと思います
ブラウンシェーバー7シリーズを2年ほど使っております。昨年(2013年7月17日時点)、他のお店で\3,880で購入した経緯があります。その後、本商品の価格見直しがあり価格がアップしてしまい、がっかりしておりました。2014年4月15日時点で、私が調査した範囲では、エディオンさんが一番安い判断し今回購入しました。他店は最安値(\4,900前後)でした。型番に関して、ブラウンお客様相談室に問合せをしたことがありますのでお知らせします。末尾の「Z」は旧モデルの型番となりますが、お客様から好評を得ているので再度正式に生産している商品という意味合いです。もう一つ型番情報として、F/C70S-3Z の「S」は色記号にあたり、Sの場合は網刃以外のフレーム色がシルバーとなります。他に色記号が「B」の商品もあり、Bの場合は網刃以外のフレーム色がブラックとなります。色の違いは、シェーバー本体の型番違いでデザインの差別化をしているそうです。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2014-12-03

BRAUNシェーバーの替刃
BRAUNはPanasonicと比べてボディも振動も大きいですが、刃が肌に優しく実質的に長持ちするのが特徴です。
替刃は海外製と日本製が売られており、その差の有無がいろいろと言われていますが、私にはわかりませんでした。

5 2022-01-30

替え刃
只今、受取りました。
外刃が欠けてたので、交換用のため購入しました。そろそろシェーバーも買い替え時かも知れません。

5 2018-09-12

切れ味が戻りました
只今、受け取りました。網が破れて皮膚が痛くて限界で交換しました。もっと早く購入すべきでした。

5 2016-10-21

良いですね
製品は良いのは当たり前ですが、やはり新品は切れ味が違いますね。

• poti5193さん
  • poti5193さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2016-02-21

商品に安心しました。
型式が古いので替刃が合うか心配でしたが、心配いりませんでした。剃り上がりもバッキリ満足です。

• タマ32さん
  • タマ32さん

5 2015-10-25

早さにビックリ
注文して翌日配達、あまりの早さにビックリでした。早速交換し使用しています。商品も申し分ないと思います。

• nori34331さん
  • nori34331さん

5 2015-08-05

とても迅速丁寧に対応していただきました。父も喜んでいました。

5 2014-09-17

良好
シェーバー購入後一年、そろそろ買替ようかと検索したら安く出ていたので飛びついた。製品は良好。

• ピコ800さん
  • ピコ800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133

4 2014-06-12

やっぱりブラウン
主人のですが、とても滑らかで剃り心地が良く、「やっぱりブラウン」と言ってました。

5 2014-05-06

消耗品なので、送料込みの最安値で購入しました。

5 2014-03-09

肌に優しく、気持ちよく
Braunのシェーバーは髭剃り後の肌のヒリヒリ感が少ないので、選んで使っていましたが、シリーズ7の本製品は、さらに格段に、肌に優しくなりました。深ぞりは今までのようにしっかりできています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃