4 2014-10-19

デジタル式は良いね!
今まで、アナログ式(針式)が壊れてしまったので、
デジタル式の最新式の体重計を購入しました。
近所の量販店より安く購入できたので良いです。

4 2014-06-19

薄くて軽いて見やすい☆
この値段で機能が多い!一目で分かりやすい。
ダイエット中なので毎日乗って健康チェックしたいと思います。
ただOFFが長押しでなく自動で消えるとなお良かったです。

5 2014-09-03

感激~~♪
前からほしい~ほしい~と思っていた体組成計!
メーカーはオムロンかタニタと決めていて、しかも計測項目も詳しく計れるのを探していたところ、お手頃なお値段で、この計測項目!買うべきだ♪と買いました。
さっそく届きました!ガラストップでかっこいい~♪軽くて持ち運びも楽☆
ひとつ、言うなら……計測終わってからの電源OFFになるまでが、かなりある。電池が勿体ない気がした。
これからの楽しい日課になりそうです!!

5 2014-05-08

実家用に
少し前にカラダスキャンをこちらで購入して、使ってみてとても良かったので、今回は実家用に購入しました。今まで実家で使っていた体組成計は、本体から表示部分を外し、両手でバーを握って計るタイプでした。こちらの商品は、ただ乗るだけなので、簡単です。表示される文字も大きくて見やすいと両親も喜んでいました。価格もすごく安く買えて良かったです。

5 2014-03-07

年齢、性別、身長を入力するだけで体脂肪、内臓脂肪、体年齢、筋肉量などがわかるので便利です。

5 2014-12-03

母のために買いました。
乗るだけでスキャンすることに驚いていました。
あまりに色々計測してくれるので、わけわからないとも
言っていましたがなかなか正確のようです。
以前安い体組成計を買ってあげましたが、それと比べると
体脂肪率が高いと言っていました。
でも体系からして数値をきくとこちらのほうが正しいような気がします。

4 2014-09-15

骨格筋率と内臓脂肪
タニタの体重計が壊れてしまいました。体脂肪しか測れない古い型だったので今回は中年夫婦が使えるように骨格筋率と内臓脂肪を測れる物をピックアップして
探していたらこの商品を見つけました。薄手で清潔感のある白のガラス製。表示が大きいのも購入の決め手でした。ただ他のレビューにもありましたように測定結果の切り替えが早すぎてチェックがしにくいです。慣れるまで指標表を見ながら「実年齢より若い」と喜びながら計測してます。

5 2014-09-04

スーパーセールで税・送料込3,100円で購入。
今まで使用していたヘルスメーターは2人分のデータしか登録できなかったので(3人家族です)、3人以上の登録ができるもの、薄型で見た目がシンプルなもので探してこちらにしました。
見た目もキレイですし、電源を入れて乗るだけで自動認識してくれ、いろんなデータが出てくるので、なんだか楽しいです。
個人データの登録はとても簡単でした。

• masuika25さん
  • masuika25さん

5 2014-07-26

機能に大満足
薄型、軽量で機能も良いので購入して良かったです。
健康維持のためにも、毎日測っていこうと思います。

4 2014-05-07

早い測定。
思ったより早く測定できます。こんな商品がこの価格で買えるなんてお得です。

5 2013-11-09

文字サイズも大きく、見やすいです。
商品はスリムなので、立てておけば場所もとらず便利です。

5 2015-01-29

薄くて軽くて狭い隙間にも入ります。
安く購入出来て良かったです。

4 2014-08-17

なかなかいい商品でした
ダイエットの為、体脂肪などわかるヘルスメータをさがしていました!
OFFを押さない限り表示しつづけるので、メモるにはとってもいいです!

4 2015-07-08

結果表示の切り替えが速い
使い方が難しいとか、ボタンに触れても上手く感知しないとか、そういった不満は全然無いけど、計算結果の自動切り替えが速すぎて読みづらく、50代の母は使いたがりません。元々自宅にあった古い方は、体重と体脂肪しか測れないのに、見やすいし分かりやすいからと、そっちばかり使うので、こちらの商品は私だけが使ってる状態です。 けど、私はコレを使って、体重と体脂肪ともにマイナス10を無理なく成功できたし、今はリバウンドしないように予防として使っていて、買って良かったと思ってます。

5 2014-12-28

アナログ→多機能体重計
20数年は使用しているであろう、昔ながらの乗ったら動く体重計。冬場は服だけで1キロはあるであろうから、横のメモリ合わせに苦戦しつつ、んん〜。。、といいながら、体重計とにらめっこ。こちらは裸同然(下着姿で)素足で測ると、何と!!3キロ弱も増量。『ええ〜!!なしけん(福岡弁で何で?と言う意味)・・ショック。』でもこちらの数量が絶対正しいであろうから、減量を余儀なくされている方にはオススメです。前回値よりも−0.3キロとか表示されるので、俄然、ダイエット頑張ろうと勇気が湧いてきます。色んな、値が計測できるので乗るのが楽しみです。寒いですけど。実年齢より、初乗り時、体年齢+8歳にもショック受けました。でも日々変化します。間食止めなきゃ・・・運動しなきゃ・・・と思わせてくれる、おりこうさんな体重計です。