パナソニック 脱毛器 ソイエ 青 ES-WS13-A ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,480円  買い物かごに入れる

5 2020-09-26

• 使いやすさ:5
ずーっとソイエを使ってます。先代が壊れたので購入しました。腕・足だけなので、こちらで充分です。安価で満足しています。ありがとうございました!

5 2020-06-03

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
前に使っていた物が壊れたので購入しました
痛みも少なく 満足です!
すぐに送っていただき ありがとうございました。

4 2020-03-01

• デザイン:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
思っていたよりも良かったです。
長年使っていたソイエが不調になったので、購入しました。
新しいソイエは、今までのものよりも軽くて音も小さめで、進化を感じました。
使用してみても、ムダ毛の抜かれる痛みもあまりなく、スムーズでした。
とても良かったです。

4 2019-12-11

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
使いやすくとても良いです
除毛した後はツルツルです

4 2019-09-18

• 使いやすさ:4
楽天でもケノンだの別の脱毛器具だの色々迷いました。長い目で見たら光脱毛とかレーザー脱毛のほうがいいのかもしれませんが、私はとにかく目に見えて今すぐ!即効性が欲しかったので値段もお手頃で即効性があるこちらの商品を購入しました。常にハイパワーで使えるので、充電式じゃないところがすごくいいです。現在20代後半ですが、小学生くらいの時に姉のソイエを使ったときはかなり痛い!と思いましたが、今使ってみると全然我慢できる程度の痛みです。(痛いところはもちろん痛い)小学生の頃の話なので、私の肌質が変化したのか、はたまたソイエの進化なのかは分かりません(笑)目に見える毛は2mmとかそのくらいなのに、抜いた毛を見ると結構長いので「こんなのが底まで埋まってたのか・・・」と思うと、抜く爽快感があります(笑)肌が弱いのか知りませんが、抜いたあとは赤くプツプツなりますが、そのうち引いてくると思います。値段も手に届くくらいだし、買ってよかったです。顔の産毛も抜けるのかな?と思って頬にもしてみましたが、手ごたえがあったので細い毛も抜けやすいと思いました。

5 2019-06-14

手軽に脱毛
この価格でキレイに脱毛でき、大満足。音は少し大きいですが、子どもや夫が寝ている間に使っても誰も起きないレベルです。

5 2018-11-17

• 使いやすさ:5
ソイエはこれで3個目です。もうこれじゃないとだめで、他のを買ったりしましたがこれが手軽で一番好きなので結局 ソイエです。

• atsuko5338さん
  • atsuko5338さん

5 2018-11-10

• 使いやすさ:5
注文してからすぐ届きました。音も静かでデザイン軽さとても良いです。パワーもあり短時間で処理できます。大切に使いたいです。ありがとうございます。

5 2014-06-18

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れてしまったので購入。
以前のものは色んな機能を備えたものでしたが、
結局殆ど使わなかったので、一番シンプルなこちらにしました。
以前のものよりはだいぶ静かになってるし、痛みも軽減されてる気がします。
ひどく剃刀負けする肌ですが、こちらの方が肌は荒れにくいです。
大きさ、形も持ちやすく使いやすいです。このお値段なら十分すぎるくらい♪満足してます。
ひとつ注文つけるとするなら、収納ポーチがついてると嬉しかったかな。
充電式ではないので、バッテリーは評価しません。

5 2014-06-25

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
買い増しです。海外でも電源が使えるということでこれにしました。
いろんなグレードがあって少々悩みましたが、一番シンプルで安いこの機種にしました。随分前の型を使っていますが大きさが全然違います(苦笑)。小さくて手のひらにすっぽり収まってとても使いやすいです。期間限定で税込送込10倍ポイントで@4700でした。

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
20年ほど前のタイプからの買い換え。殆ど痛みもなく、短時間で処理できました。音も静かですし、技術の進歩に驚きました!20年も使えたこともビックリですが…。

4 2016-11-21

• デザイン:3
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
まずまず
脱毛器と言ってもバリカンのようにヴィーンと綺麗に抜けるわけではありません。
どちらかというと消しゴムで文字を消すように細かく往復させたりします。
髭やVラインは初回死ぬほど痛いです。2回め以降も結構痛い。
意外と脇やOラインは余裕です。他の腕足は無双を味わえます。
髭を剃るのが大変で抜くために買いましたが、結構問題もあります。
全部の髭の長さが長く均一なら使うと綺麗になります。髭の伸びが速い人も○。
しかし私は髭の伸びも遅く、割りとまばらに生えるので抜ける長さまで待つ必要が出てきました。
これが中々良くない。黒い髭の点は見えるけど、抜けない。剃れば消えるけど意味がない。
結果まばらの黒点が伸びきるまで待ちます。まぁ、あんまり綺麗とは言えない見た目です。
頻繁に剃って青髭状態か、3〜4日起きにまばらに伸びているのを抜いていくか。
便利なのは便利です。けど髭に対してはあんまり期待していたのとは違いました。
もっとこう、バーンと伸びてバーンと抜いてまとめてスッキリ綺麗!なのをですね。
なんかこう、小学生がやる草抜きに芝刈り機を出してるような感覚です。
つまり、これはいい商品です。全身脱毛もでき、顔の産毛も○。髭は、まぁ・・・うん。

4 2014-06-03

買い換え
今まで使っていたソイエの高いのが急に壊れてしまい急遽購入。前のタイプはお風呂で泡脱毛出来、水洗いも可能なもので、ヘッドも両面で脱毛範囲が広いので一気に処理出来てました。今回買ったものは、幅が狭くしかも片面なので時間が掛かりそう。しかし、肌への負担は少ない感じ。誤算だったのは脇脱毛が出来ないこと。前のタイプはシェーバー、腕脚用、脇脱毛用と3つのヘッドが付属していたが、シェーバーや脇用のはあまり使わなかったので、価格が安くてそれなりの機能が有れば良いかと思いました。本体が小ぶりになって使いやすそうではありますね。

5 2015-04-08

痛みは
ありますが(。-_-。)慣れちゃえば(*^^*)
脇は駄目と書いてありましたが使用したら綺麗になりました(*^^*)
でも全体的に抜ききれない細かいチクチクはきになります(。-_-。)
ですが、剃るより綺麗で次生えてくる毛は薄い気がします(*^^*)

4 2013-08-12

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
最初は痛みましたがすぐに慣れました。剃るより全然すぐに生えてこないので買ってよかったです!

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー