• 10代   0件

2 2013-08-28

• いたわり度:1
  • 効果:1
前の方がよかった
10年ほど前のソイエが壊れて買い替え。
腕は、痛みがソフトになった分、抜け方もいまいちになった気がします。
前の機種は何も考えずに使ってもきれいに抜けてツルツルになったのに、今度のはスピードや角度に注意しても、どうしても抜け残りが。
結果、同じ所を何度もやり直すので、時間はかかるし、肌にも悪い。
大量に赤いブツブツができるのに、毛はまばらに残ったまま…という状態で、あきらめて終了。
長期ユーザーとしては、痛いのはもう慣れてるから、一発で抜けるのを作ってよ!!という感想です。
脇は問題なく抜けるのですが。
ちなみに、購入した2週間後に近所にオープンした量販店で、セールで5780円で売っていました。実店舗の方が安いなんてことあるんですね。。。

5 2018-06-27

23年の進化はすごい
23年間使用していた脱毛器のヘッドについているフレームが壊れたので同じPanasonicのものに買い替えました。
軽い!本体もですが、アダプターの軽いこと!
使用感も素晴らしく、滑るように肌に当てるだけで毛が抜けていきました。
感動しました、時代は常に進化しているんですね。
23年経っても本体は壊れないPanasonicの製品は素晴らしいですが、やはり新しい物にはかなわないと実感しました。

5 2016-10-08

3機種目!
nationalの頃から20年以上使い続けていて、今回で3機種目になります。
今回はアダプターが痛んで通電しないときとするときがあり、使う際に苛ついたので買い替えました。
前回のものと比べて肌に当たる範囲が若干広くなった感じです。
使い勝手がよく、水洗いなんて出来なくてもブラシで綺麗になるし何にも問題ないです。
音がうるさいという意見もありますが、毛抜きで1本1本抜くことを思えばそれぐらい全然OKです!
痛みは、毛抜きで抜いても痛いですし、こんなものは慣れです。綺麗になるためにはこれぐらい我慢しないといけないと思います。
今回も、長い間潰れずに使えたら嬉しいなと思います(*^^*)

5 2016-06-13

• 使いやすさ:5
以前のソイエは充電式でいろいろと多機能だったけど使いこなせず
年頃の娘に譲り交流式のこちらを購入
充電式より力がある感じで脱毛しやすいです。
最近のソイエは肌にやさしい使用のせいか物足りなさを感じる
旧式のタイプのほうがきれいに脱毛できた気がします。

4 2016-02-17

• 使いやすさ:3
昔のソイエの方がもっと広範囲に脱毛できましたね!
音も静かです。

3 2015-09-21

• 効果:3
  • 使いやすさ:2
今まで使っていたものが壊れたため、購入しました。前、購入したものから、10年以上も経っているので、使い心地は良くなっているだろうと思っていましたが、それほど感じず、かえって以前使っていたものの方が使いやすかったです。ちょっと残念です。その他は特に問題はありませんが、やはり使い心地が一番だと思うので、私の中での評価はちょっと低めです。

• asuranzさん
  • asuranzさん

4 2021-01-09

• 効果:3
  • 使いやすさ:3
以前のものが故障したため購入しました。いい感じで使用できてうれしいです

4 2020-12-23

• バッテリー:
  • 使いやすさ:3
肌に触れる部分がつるつるしていて、いい感じです。

4 2020-01-11

• 使いやすさ:4
いつもカミソリ等で処理していましたが、根元の黒いポツポツやチクチク感が気になって、こちらを買ってみました。
最初は痛そうと思ったけど、そうでもないし、慣れれば全然です。
一度に綺麗にとはいかないので、繰り返し同じ所をやらなきゃならないけど、チクチク感がないのが嬉しいです。

5 2019-12-18

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
念願の脱毛器!
今日届いて早速使ってみました。
まだ慣れていないので上手く出来ない所もありますが、カミソリ負けをしていた事を考えると本当に楽!
痛みも我慢できる程度、音は若干気になりますが‥
思い切って購入して良かったです!

4 2019-11-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
10年以上前のが壊れたので、悩みに悩んで購入。とても軽くなっていて持ちやすいです。これも長く使えたらいいなあと思ってます。

4 2019-09-23

• 使いやすさ:5
旧モデルを長く使用してました。
今回改めて購入しました。
以前のものに比べると、ソフトな感触で痛みはないです。家で手軽に出来る点、お値段も安かったので十分と思いました

4 2019-07-30

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
  • 効果:
期待通り
毛抜きやカミソリで処理していましたが、時間がかかったり肌の負担も考えて脱毛器を探し始めました。
値段や処理出来る範囲などを考えて決めましたが、抜ける時に多少は痛みを感じますし、抜けもれもあります。
水洗いも出来ませんが、このお値段でしたら許容範囲です。
充電式でないのは何時でも使えて気になる部分全て処理してもパワーが落ちる心配がない好印象ですし、処理中の音も思ったより小さかったです。
処理の頻度、商品の持ち、処理後の肌の状態は今後見極めるとして、現在までの使い心地を評価するなら期待通りです。

5 2019-07-08

• 使いやすさ:5
25年ぶりにソイエ買い替え
長年愛用していたソイエがついに壊れたので、買い替えました。
ショットする高いタイプにしようかと悩みましたが、
このタイプで別段、不便も不満もなかったので、同じタイプを買いました。
本当に進歩しています。
全然痛くないです。
音も静かになりました。
軽いです。
スイッチの位置が横から正面に変わったので慣れるまでは違和感ありますが、すぐに慣れそうです。
掃除も前回のと同じくらい簡単です。
説明書を読まなくてもすぐに使えます

• 桃乃4353さん
  • 桃乃4353さん

4 2019-02-16

壊れた?
何度か使用したら ちっちゃい方のアタッチメントから異音がして 何か わからなかったけど 今日 判明した。
ローラーが2個付いているのですが、1個 引っかかったような動きになり止まる。
毎年 買い換えなくてはダメなのだろうか?
他にも 同じような事になった人いるのかな?

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他