• SyStoryさん
  • SyStoryさん

5 2013-12-03

• 機能性:4
実家の約20年使ったシステムキッチンのビルトインガスコンロの代替として購入。
ポイント10倍でしたので実質12,770円(税込・送料込)でした。

既設のガスコンロの上にカラー合板(600x450mm)にゴミ足を付けて敷き、その上に本商品を載せています。
調理するフライパンなどの位置が従来よりも5センチ程度高くなりますが、まずまずの使用感です。

何より、ガスを止めて基本料金を払わなくて済むようになったのが大きいです。
毎月のガス基本料金を2千円程度払っていましたので、本商品+カラー合板+ゴム足+コンロ敷き...単純計算で合計約1.5万円で、7〜8ヶ月で元が取れる計算です^^
まぁIH対応のフライパンとかも購入したので実際はもう少し掛かっていますが...。

もう少し火力が強いと言う事無いのですが、デザインもいいし、掃除もしやすいし、安全だし、なかなかいい買い物でした。

4 2013-09-05

• 機能性:3
家庭のコンセントで使えるのでびっくり!
普通に料理出来ます。少し電力は弱いかも?

4 2013-07-25

安く買えて良かった
プロパンガスなのでガス代が高いのが悩みでした。そんなときにこちらの商品を見つけ、いろいろ考えて購入しました。やはり電気代がかかったとしても、ガス代よりかは安いのでこれから期待です。使い勝手はまあまあ許容範囲です。音が大きいとありますが、私は気になりません。ガラストップなので、鍋を置くときにちょっと気を使いますが、それ以外は今のところ大丈夫です。
あとは、グリルがないので焼き魚などをするときにフライパンでするとか考えないといけないなぁと思ったりしています。

4 2013-09-24

IHクッキングヒーター
ガスコンロが壊れたので、値段もガスと比べても安いし掃除も便利なので思いきって購入!
フラッとはやっぱり掃除しやすいです。
音は思ったよりも大きくてビックリだけど夏場に暑くならないならありだとおもいます。
でも家にあった炊飯用の土鍋が使えなくなったので買い直ししなきゃなのがマイナスポイントです。

5 2014-08-20

初のHI
引っ越しを期に、ガス代が高かったのでIHにしました。
コンセントがあればすぐに使えるし、鍋が無ければ加熱が止まるので安全ですね。フラットなので掃除もしやすいです。
他の方のレビューにあった通り、モーター音?が結構します。換気扇ぐらいの音です。音は多少気になりますが、逆に消し忘れが無いかもしれません(消し忘れてもしばらくすると自動で電源落ちますが)。

• enrakさん
  • enrakさん

5 2013-09-05

• 機能性:5
思った以上でした。
まず、商品を開けて思った以上に立派でびっくりしました。
カテゴリ的には卓上コンロと言うことであまり期待していませんでしたが、
黒光りするボディ、高級感あふれるガラストップ。とても一万半ばの商品だとは思えない外観です。
使用感も、タッチパネル?方式ですが反応も良く、
初めてIH調理器を使用しましたが、思ったよりも加熱も早く驚きました。
一人暮らしだとコンロまわりの掃除も億劫になるので、掃除の楽なこの商品をお勧めします。
かっこいいし!

4 2013-11-27

• 機能性:4
使い始めは、やっぱりガスとの差を感じましたが慣れてくると、そんなに不備も感じません。ただ手持ちの物が半分以上使えなかったので、これをいい機会と思い古い鍋やフライパンも処分して新たに、購入しました。ちゃんとしたIH対応の物を使えば、あまり問題ないと思います。まだ使いはじめて2週間ほどなので、ひと月の電気代とガスとの差が、どうなのか?気になるところです。

5 2013-10-24

• 機能性:5
探していました。
ガス代が、ある時から突然いつも請求される金額の2〜3倍の料金請求がきだしビックリ。個人で調べる方法がわからなかったので、このような商品を探しておりました。本当に助かりました。コンセントに差し込むだけです。掃除も簡単。

• priboseさん
  • priboseさん

5 2013-09-08

• 機能性:4
使いやすそうです。
ガスとIHで悩みましたが、日頃の手入れのし易さ・次回引っ越しの際にも使えるなり処分し易いと思いIHにしました。
これから楽しんで使っていきます!

5 2013-09-04

• 機能性:3
もともと同じデザインの1口用を持ってましたが、今回電器店でこの2口用を見てすぐに楽天で探しました。ポイント10倍の時に購入し、大手電器店の店頭で購入より4000円ほど得しました。
ただ、なぜかオール熱源対応の使用してたIKEAの鍋類だけが反応しないので、結局この際IHだけ対応の鍋に全部買いなおすことになりました。。。

5 2015-03-24

• 機能性:5
思っていた通り。
使いやすいIHのクッキングヒーターを探していました。近所の電気屋さんにもなくて困っていましたが、こちらにあってよかったです。 日にち指定もできて助かりました。

5 2014-01-07

• 機能性:5
火力不足の感もありますが、そのうち子供にも使ってもらう事も考えて簡易IHにしました。
使いやすくて掃除も楽で助かります。買ってよかったです。

5 2013-12-19

• 汎用性:
便利
ホームセンターなどでは2万を越えでした。送料無料だったので、断然お得です。
使い勝手は、まあまあですが、
専用の台も一緒に買ったほうがいいと思います。ガスコンロに比べてかなり低くなるので、そのままだと使いにくいです。
もちろんガスと比べると火力は弱いですが、この値段なら文句なしです。

5 2013-12-12

• 機能性:4
このクオリティでこのお値段。実家の母が大満足していました。工事がいらないのがいいですね!

5 2013-12-09

• 機能性:5
お待ちかねのIH!
使いやすくて、思っていたよりコンパクトです!
子供たちも使うので、便利で安心!
値段の事を考えると十分です!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ据置型IHクッキングヒーター