キヤノン インクジェットプリンタ PIXUS IP...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • コスパはいいのかな?
  • すでにキャノンのプリンタ・pro9000を持っているのですが、インクを8色も使うのでコスパが良くない気がして、こちら安いし、リサイクルインクでもいいかなと使い倒すために購入しました。キャノンのpro9000と比較すると、・印刷の発色はまあまあ良い。ハガキサイズ程度ならそれなりにキレイだと思います。・音はガコンガコンとちょっとうるさいかも。・印刷スピードはproと比較するとやや遅い。・インク残量感 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-16
  • MP490が2年、EP704Aが2年。恒例の吸収パット一杯による買い替え。メーカーの思惑での購入ではありますが、今回は使い捨てにして一番安価なプリンターにしました。受け皿がないので、設置スペースは横×(縦+4A縦)×高さが必要。床設置にしました。※純正インク2本買うと新品が買えてお釣りがくる。ダイ××の100均インクOK。100枚も印刷すれば、印字がかすれる。310・311のカートリッジは、やはりダメだね。 ・・・(続きを読む
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,770

5 2017-03-11

• デザイン:
  • 静音性:4
開封すれば捨てられる封筒に社名等を印刷するためだけの使用です。
排紙トレイが無く、中の構造もいたってシンプル。
長形3号窓付き、両面テープ付き封筒に問題無く印刷できました。
推測ですが、カラー印刷は黒もカラーインクで印刷されるみたいな感じで、グレーっぽく肉太な字になってしまいます。
モノクロ印刷はきれいです。
コスパ最高、壊れたら又買います。

4 2017-02-11

• サイズ:3
排紙トレーがない
普段はクローゼットにしまっていて、使う時に出すようにしている私にとっては、本体が軽いので助かります。
排紙トレーがないので、プリントされた用紙がテーブルの上やらフローリングの上やら滑っていってしまうのが難です。用紙の問題か、インクの問題か、黒色が乾きにくいです。
それでも、今まで使用していたエプソンの六色インクのものに比べると、インク漏れや目詰まりはなく、ヘッドクリーニングの必要がほとんどないことから、インクの減りが少なくて助かります。
純正インクが本体よりも高い場合もあるので、互換インクやリサイクルインクを気兼ねなく使える値段のプリンターだと思います。

4 2017-01-24

• 印刷コスト:4
  • 静音性:3
シンプルな機能だけで充分
今までスキャナー機能がついているプリンターを使用していたのですが、そんなに使うこともなくスキャナー機能は早々に故障。
なので今回は単純に印刷ができればいいと思い、一番安いこちらのプリンターにしました。余計な機能がついていない分、驚くほど軽くて移動も簡単です。
310・311のインクカートリッジを買うとなるとプリンター本体よりも高くなってしまうので、詰め替えインクで自分でカートリッジに補充して使用しています。

4 2016-10-22

• 印刷コスト:2
格安だったので
同じ型番のプリンター今回で3台目です
最初に購入して2年程でインクお掃除タンクが一杯になり
修理に出さないといけなくなりその費用が¥5000程だったので
買い直した方が安いと思い2台目を購入しました
違う型番にしようかと思いましたがインクのストックがまだあったので
同じ型番を購入しました
それから2年・・またインクお掃除タンクが一杯になり
インクのストックもあったのでまた同じ型番を購入しました
直接量販店に買いに行くと¥5000〜¥8000なので
¥3000代は格安だったと思います
2年おきに新しく購入しなくてはなりませんが
この価格ならまぁ仕方ないな・・と思います
ただインクが高いのがネックですね
音も結構大きいです

4 2016-11-08

• 印刷速度:2
  • 印刷品質:2
  • 静音性:2
コスパ最高?
もう8台くらいはリピートしている。
印刷枚数が多くなく高画質が必要ない人にとっては最高の機種だと思う。
私の使い方としては名刺印刷の専用機となっていて、
給紙のローラーが悪くなる⇒再購入、インクが切れる⇒再購入と
いった形で使用している。
本体よりインクの方が高いという・・・。
難を言えば買い替え時に本体を捨てないといけないことだけだ。

5 2016-09-27

インクと同等の値段のプリンター
レーザープリンターを持っているので、印刷だけに特化したプリンターを探していました。
場所取らないし、印刷スピードは遅いですが、文書印刷であれば充分なクオリティです。
プリンター自体には満足ですが、純正インクがほぼプリンターと同じ値段で高い(笑)
ネットで詰め替えインクを買い使用しています。純正インクを新たに購入する際には、
またプリンターを購入しようと思っています。

• artillさん
  • artillさん

4 2016-09-12

• 静音性:4
プリンタは割り切って買うもの
ヘッドがインクカートリッジと一体化したタイプ。本体は安く、交換インクは高い。(もちろん、インクは付いてくる。)
プリンタという工業製品は駆動部分があるため、他の周辺機器と比較して壊れやすい。ヘッドが目詰まりすれば印刷不能になるし、紙送りに不具合が出れば印刷品質も印刷効率も落ちる。修理せずに長く使えるものではない。ならばある程度の期間で使い捨てるものと割り切って選択したほうがよい。
ヘッドがインクカートリッジと一体化したこのタイプは、染料だろうが顔料だろうが、ヘッドが目詰まりしたらカートリッジを交換するだけですむ。紙送りが怪しくなったら迷うことなく本体を買い換えればよい。
仕事で文書、図面、写真などを印刷するが、一般的な用途には印刷品質も製品品質も必要十分である。
超高画質、高耐候性で写真を印刷したいのでなければ、この機種で何の問題もない。
なお、ヘッドが目詰まりするのは「使わないから」インクが固まって詰まるのであって、印刷のし過ぎでヘッドが傷むなどということは構造上ありえない。(インパクトプリンタではないのだから。)

5 2017-08-12

• 静音性:3
1年近く前に購入しました。
年賀状の作成と、たまにデータ印刷するくらいなので、シンプル機能のもので十分と思い購入しました。
以前は5年以上前に購入した、こちらの旧モデルのようなプリンタを使用していた。
それに比べ、こちらの商品は排紙トレーもA4給紙トレーもないので最初はびっくりしたのですが、安いので許容範囲です。
インクカートリッジが一体型なのが気になりましたが、そんなに使用するわけでもないし、本体のコスパがよいので、結果として満足してます。

• KUNNY18さん

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:
  • 静音性:
インク取り用に購入しました。本体は使用しません。

4 2017-05-15

• サイズ:3
職場で使用
今現在使用中で、プリント枚数の限度が近づいてきたため、予備として購入。限度のカウント、どうにかならないかなぁ・・・

4 2017-05-09

• 静音性:3
オリジナル名刺を印刷するために購入。安くて印刷も問題なく大満足です!接続ケーブルもつけてもらえると更に◎

• まゆ9281さん
  • まゆ9281さん

4 2017-05-09

• 静音性:3
レポートの印刷だけの目的で購入しました。セットの方法も分かりやすく書いてあり、すぐに使用することができました。印刷もキレイに印刷され、満足です。

• Fast Liverさん
  • Fast Liverさん

5 2017-05-08

• 印刷品質:5
  • 静音性:5
お手頃価格だけど、問題感じてません!
プリンター必要で取り敢えず値段に惹かれて購入しました。ワイヤレスではないし、スキャナーとしての機能もないですが、この値段です当然です。必要にしてる印刷機能はシッカリと果たしてくれてるので、自分は大満足です!

4 2017-04-08

• 印刷コスト:2
  • 静音性:2
安い!
安いというだけで買ったプリンターですがなかなか壊れないのでよいかなとは思います。インクがやっぱり高いな。

5 2017-03-26

• 印刷コスト:4
  • 印刷品質:5
さすがのキャンの発色
手持ちのレーザープリンターが物理的に重すぎてイベントなどでの持ち回りに不便なのでの購入です。
電源コード以外の接続ケーブルは入っていませんが、買い替え的需要であれば問題ないはずです。
発色の良さはさすがにキャノンです。