お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 544件)次のページへ

4 2014-09-14

スピーカー音質はイマイチ
入院中の義母のために購入。
主にNHK第一を主に聴き、ナツメロをCDで再生するという使い方です。
ナツメロは、1枚のCDにMP3形式で多数収録でき大変便利です。
ボタンの数が非常に少ないので、年配者でも簡単に操作できます。
AM放送は機器を窓際に設置すれば、鉄筋の建物内でも普通に聴けます。(感度は良い方だと思います)
相部屋なのでヘッドフォンを使用していますが、十分にいい音で再生できます。
ただスピーカーで音楽を聴く場合は、「鳴っている」という感じで満足できるレベルではありません。
入院のお供に設計されているような気がします。

4 2014-02-18

良い品です
国内メーカーのCDラジオが欲しいと思い購入しました。
届いてまず気が付いた良い点は、本体が柔らかい。
表面は樹脂なのですが、手触りが柔らかく感じるような仕上げをしてあるようです。
音質も十分な性能と思います。
気になったところがひとつ。
CD再生中に本体を触ると音飛びが起こることがあります。その点をマイナス1にしました。
この金額この性能なら良い品です。

5 2015-07-02

音質が良くて感激♫
今まで使ってたのはまん丸デザインが気に入って買った海外のCDラジカセ。今年になって突然CDだけが聞けなくなり買い替えました。
何とお洒落でコンパクト!カセットは聴けないけれどメーカーとデザインが気に入って購入。音質は流石のソニー! 最初に聴いたピアノ曲で涙が出るほど感動しました。薄くても音量・音質は充分で満足です。ポイント10倍だったのはラッキーでした。受注番号:272415-20150530-0518300110

4 2014-11-27

• パワー:3
満足しています
英会話CDの為に購入しました シンプルな作りでコンパクト。
満足しています。
ただ、時間になったら電源が落ちる機能ぐらいはあったほうが良かったかなと
ちょっと後悔・・・寝るときにきくので、電源の切り忘れをしてしまいます。
ラジオは私の家では良く入りました。
お値段が安いので満足しています。大事に使いたいと思います。

4 2013-05-20

• 使いやすさ:5
シンプルで、軽く、奥行きがないので、置き場所を選ばない。裏の窪みが持ち手なのも良い。音はまあまあかな?

5 2014-10-23

コンパクトで軽量、移動に使えるCDラジカセを見つけていました。デザイン・音質・音量など全てにおいて大満足です。

4 2014-03-09

• 使いやすさ:5
箱ティッシュより2周りくらいの大きさですね。
防災時にラジオが聞けて、電池でも動くものがあるといいかなと買いました。もちろん普段CD聞きながら料理するために持ち運びにも便利で普段はコンセントで聴けたらいいなというので選びました。
SONYに期待しすぎたのか、音質はいまいちな気がします、デザインはいいですけど。これなら他に気になってたもののほうが音よかったのかしら?!
ウォークマンのソニー、音質にはこだわりあるのかなと思いましたが、価格相当かな。
でもまぁ満足です。
当初3週間かかると書いてましが、すぐに届きました、ありがたいです。

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-06-05

薄型、音は価格相応
薄型で軽いのは、この商品の良い所ですが、ドッシリとしていないので、転倒させないよう、置き場所に注意です。CDはデリケートなので故障の原因になります。
ラジオの選局はデジタルです。アナログみたいに小さく回して、微妙な調整受信する事は出来ないだろうと思っていましたが、結構拾って受信してくれます。CDは円盤の中央をパチッと止めるタイプです。音はあまり期待しないほうがよいでしょう。CDであっても、昔のラジカセ程度の音です。それでも気に入りました。ボタンもCD部とラジオ部が左右に分かれているので紛らわしく無く、とても使いやすいのです。家事か何かをしながら聞くのにピッタリです。

4 2014-05-13

• 入出力端子:3
  • 使いやすさ:4
久しぶりに買ったCDプレーヤー
薄型で、スピーカーは1wx2なので、部屋でラジオを聴いたり、CDを聴くには、音にこだわりが無ければ、OKじゃないでしょうか?
この商品を買おうと思った理由は、MP3ファイルの再生が出来る事。
CDだったら、1時間ちょいで1周するけど、MP3だったら、圧縮するビットレートによっては、10枚分入るし。
ちなみに普段は192kbpsで取り込んでます。
問題なく再生できてますが、ファイル単位のリピートとかは出来ません。
星を1つ減らしたのは、スリープタイマーを始め、タイマー機能が無いからです。
時計機能が無いから、仕方がないんですけどね。
トータルして、この価格だったら、買いだと思います!

4 2013-11-28

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 音質:2
  • 使いやすさ:3
明瞭度がいまいちです
オートチューナーは良いのですが、肝心の音質では
音がこもり過ぎ、ことばがもやっと聞こえます。
堅めの音質が欲しかったです。

5 2013-09-09

• パワー:
  • 使いやすさ:5
母に頼まれプレゼントしました。
薄型なので台所やリビングなど持ち運びしやすくラジオの電波もバッチリと喜ばれました。

5 2013-07-23

• パワー:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
CDとラジオだけ聞けるものを探していました。この薄さがいいですね。
母に頼まれて購入したので、使いやすさなどはわかりません。

5 2014-10-10

• 使いやすさ:5
コンパクトで便利。
15年以上使っていたコンポがついに壊れ、CDが聞けなくなってしまい、子供たちが毎日聞いていた童謡のCDを聞くことができず、急遽買いました。手軽にラジオとCDが聞けて、コンパクトで…と探して、こちらの商品の口コミが良かったので、購入しました。ラジオも3局インプットできるし、CDを聞く操作も本当に簡単で、小さい子供たちも使えそうです。

5 2014-10-19

• 入出力端子:4
一発選局
デジタルで選局し、3つまで記憶できるので、操作が苦手な母にプレゼントしました。アンテナ用の端子があればよかったのですが。

4 2013-11-11

• デザイン:4
  • 入出力端子:2
  • パワー:2
  • 音質:2
  • 使いやすさ:3
1週間ほど待ちましたが、無事届きました。やはりコンポに比べると音は悪いです。でも、コンパクトで家事作業中に音楽&ラジオを楽しむには十分だと思います。アダプターの差込が横にあるので、差したままではスッキリしまえないのが残念です。