お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2015-02-05

お値段
あす楽でも無いのに注文日の翌日には届きました。
気楽にCDを聴けるものが欲しく、ラジカセはカセット部分が不要なのでサイズ的にも価格もお手頃なCDラジオが見つかり嬉しいです。
白い色でインテリア的にも馴染みが良く、こんなにお安いのに、なかなかの音の良さで驚きました。
自分は税込・送料込みで4350円で購入。
他の皆様もほとんどその値段で買われてるかと思いますが…
届いた翌日、なぜか6080円に値上がり!
何故ですか〜?
携帯から見るとレビューのページは4350円のままですし(笑)
もしかすると、お買い物マラソンが近いからでしょうか…
これから購入を考えている方は価格に気をつけてください。

5 2015-10-07

コンパクト
長年しようしていたコンポの調子が悪くなり
お手頃価格の物を探していました。
お気に入り登録していると価格が変わる事が多く
5240円の時にポイント7倍で500円クーポン使用して購入しました。
フェイスブック5倍もありイベントだったので多少ポイントアップもあり
すぐに使用したかったので買いました。
音はこの価格ではまぁいいかな、と思います。
重低音や高音質を求めるならそれなりの商品がいいと思いますが
手頃な価格とコンパクト性も考えたら満足です。
届いてすぐに使用出来ました。
急ぎでなければ価格やポイントアツプのタイミングを見て
購入された方がいいとおもいます。
5000円程ですぐにCDを楽しめたので満足です。

• hiroma10さん
  • hiroma10さん

4 2014-10-07

• 入出力端子:3
入院中の父へ
CDとラジオが聞けてポータブルというので探しました。
こちらの商品がかなり人気がありレビューもあったので購入。
古い考えなのか父はsonyというだけでかなり喜んでいます。
入院中、退院後枕もとでと思って購入しましたが私の想像より大きかったです。
主人はCDとスピーカーがあれば大きさはこんなもんだろ。ただ厚みが予想以上にあったな。と言っていました。
まぁボタンが2列になっている&自立させるにはこれくらいの厚みは必要か。なんて話しをしましたが((笑))
ラジオも聴けるし災害時にも役立ちそうだし結果満足しています。
有線もありますが電池を使う場合は単三が8個必要だった気がします。
父は1日でエボルタの単三8個消費だ!って言っていたので今は有線で使っているようです。

5 2014-05-26

予想以上におしゃれ
薄くて、予想以上におしゃれでした。
防災用にラジオ付き懐中電灯を以前に購入し、
ラジオをしようしてみると、ほとんど聞き取り不能。
電池でも使用できるラジオで、普段、職場のCD再生用の
ラジカセを探していました。
とても、満足しています。
買ってお得と思えたのは久しぶりです。

5 2015-07-02

音質が良くて感激♫
今まで使ってたのはまん丸デザインが気に入って買った海外のCDラジカセ。今年になって突然CDだけが聞けなくなり買い替えました。
何とお洒落でコンパクト!カセットは聴けないけれどメーカーとデザインが気に入って購入。音質は流石のソニー! 最初に聴いたピアノ曲で涙が出るほど感動しました。薄くても音量・音質は充分で満足です。ポイント10倍だったのはラッキーでした。受注番号:272415-20150530-0518300110

4 2014-11-27

• パワー:3
満足しています
英会話CDの為に購入しました シンプルな作りでコンパクト。
満足しています。
ただ、時間になったら電源が落ちる機能ぐらいはあったほうが良かったかなと
ちょっと後悔・・・寝るときにきくので、電源の切り忘れをしてしまいます。
ラジオは私の家では良く入りました。
お値段が安いので満足しています。大事に使いたいと思います。

5 2014-10-23

コンパクトで軽量、移動に使えるCDラジカセを見つけていました。デザイン・音質・音量など全てにおいて大満足です。

4 2014-03-09

• 音質:3
  • 使いやすさ:5
箱ティッシュより2周りくらいの大きさですね。
防災時にラジオが聞けて、電池でも動くものがあるといいかなと買いました。もちろん普段CD聞きながら料理するために持ち運びにも便利で普段はコンセントで聴けたらいいなというので選びました。
SONYに期待しすぎたのか、音質はいまいちな気がします、デザインはいいですけど。これなら他に気になってたもののほうが音よかったのかしら?!
ウォークマンのソニー、音質にはこだわりあるのかなと思いましたが、価格相当かな。
でもまぁ満足です。
当初3週間かかると書いてましが、すぐに届きました、ありがたいです。

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-06-05

薄型、音は価格相応
薄型で軽いのは、この商品の良い所ですが、ドッシリとしていないので、転倒させないよう、置き場所に注意です。CDはデリケートなので故障の原因になります。
ラジオの選局はデジタルです。アナログみたいに小さく回して、微妙な調整受信する事は出来ないだろうと思っていましたが、結構拾って受信してくれます。CDは円盤の中央をパチッと止めるタイプです。音はあまり期待しないほうがよいでしょう。CDであっても、昔のラジカセ程度の音です。それでも気に入りました。ボタンもCD部とラジオ部が左右に分かれているので紛らわしく無く、とても使いやすいのです。家事か何かをしながら聞くのにピッタリです。

5 2013-09-09

• パワー:
  • 使いやすさ:5
母に頼まれプレゼントしました。
薄型なので台所やリビングなど持ち運びしやすくラジオの電波もバッチリと喜ばれました。

4 2014-04-13

• パワー:3
  • 音質:3
  • 使いやすさ:3
使い易いv(^_^v)♪
音楽が好きな子供の為に購入。
薄型なので置き場所に困りません。ラジオとCD選択が分かれているので使い易いです。裏側が少し丸みがあり、立たせるのに多少不安定な気がしました。
【デザイン】
薄型で、シンプル。
【サイズ】
コンパクト
【パワー】
少し音量が弱い。
【音質】
普通。
【使いやすさ】
CDを縦に入れるため、出し入れが面倒。
【その他】
白だけなのか…黒や別の色があって選択が出来れば尚良かったかなと。

5 2013-09-09

台所用
ラジオが三局まで記憶させられるところが良いです
今のマンションでアナログ方式のラジオだと入りづらくてあきらめていたのですが こちらの商品だと聞こえるようになりました
コンパクトなサイズとシンプルな機能 そしてSONYでこの安さ!
台所で聞く程度ならこれで十分で もし子供たちにこわされても笑って許せます(この商品を買うきっかけが前に使っていたのを子供にこわされたからなので・・・。)

4 2015-12-10

楽〜!
PCがリビングにないのでCD買っても、わざわざipodに落とさないと聞けないのが非常に面倒くさかったですが、これ1台置いとけば即聞けてとってもいいです!薄くて場所とらないですし、シンプルなデザインだから我が家のインテリアにもマッチしてます★彡1曲だけリピートができないのはちょっと不便…(もしかしたらできるかも??取説もう1度読みます)

5 2015-07-07

息子へ
息子が家庭学習で使用するので購入。
軽くて持ち運びに便利です。
お安く購入できてよかったです。

5 2015-06-09

• デザイン:4
  • 入出力端子:4
  • 使いやすさ:4
格安で良品です。
どこよりも安く、良品なので購入しました。