5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
フタが勝手に開く!感動!
トイレに入ると間髪入れずに開いて どうぞ〜♪と言ってくれているよう!笑
つい、ありがとう、と言ってしまいます(;^_^A
これの前は5年使ったパナソニック。三年でウォシュレットが壊れ、便座を温める機能だけで我慢してたから、久しぶりのウォシュレットは感激です。
取り付けも 分岐金具を付属の物と変えるだけの簡単施工で1時間で終わり。主人がしてくれましたが、やはり男手がある方が早く終わる。私もやろうとしましたが、付属の工具じゃ ちょっと力が入れにくかったから。
位置合わせが難しかったけど 二回調整して ウチの便器は普通サイズなのだなぁ、と感心?したり(;^_^A
実家のトイレは水までオートなので 息子に 水流してくれへんやん!と文句言われましたが。そんな高いの買えるかぃ!機能はこれで充分過ぎるほどですよ〜(^_^)b

5 2016-10-24

快適です
自動開閉までついて、この機能、この値段は一番安いと思います。しかも、TOTOさんで信頼できました。故障したので、急遽の購入でしたが、良いのがあってよかったです。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
説明書の通りにやって、取り付けは約30分程度でしたが、付属の工具では作業できませんでした。
オート開閉(便座&ふた)は、便利です!とても、気に入りました。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
ウォシュレットが故障し、購入しました。配送も早かったです。機能もシンプルで使いやすいです。
取付ですが、レビューを読んで挑戦しましたが、分岐水栓の長さ調節が必要だったり、工具もなく、途中であきらめ、業者にお願いしました。
DIYが得意で工具を持っている方は、簡単に出来るのかもしれません。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
迅速、丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございます。設置も1時間ぐらいで主人ができました。ようやくウォシュレットが使えて、嬉しいです。お安く購入でき、大満足です。ありがとうございます。

5 2016-04-29

簡単
注文して、次の日には届きました。
20年使っていたTOTOの製品からの付け替えで、不安でしたが、同梱の工具だけで、30分くらいで出来ました。

5 2015-10-14

ウォシュレットの調子が悪くて・・・
アプリコットを使用していたが、
最近調子が悪く、動いたり、途中で止まったり、全く動かなかったり・・・
8年半で壊れるの?
少々納得いかないが不便なのが現状
購入当時の最上級機種からの買い替えなので
ふたの自動開閉と節電は外せない!
と、こちらの商品を見つけて
この価格ならば!と即購入しました。
届いて15分程で交換終了し
他の方のレビューに
「リモコンは既設のものが使える」
とあったのを思い出して現設のリモコンを操作してみたら動いたので
リモコンはそのまま使用することにしました。
使ってみると?
こちらの商品に付属のリモコンにはついていない
"やわらか洗浄"のボタンをおしてみたらちゃんと動きました.
以前の設定をリモコンが記憶していたようで、
変更操作も必要がなくて楽ちんでした。

• moon299さん
  • moon299さん

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
さすがTOTO!
シンプルで使いやすく、お年寄りにもお勧めです。デザインも綺麗ですし、掃除がしやすいのが良いですね。

5 2014-03-20

取り付け完了しました
きちんと梱包で届きました
30分程度で、取り付け完了して快適に使用でき満足しています
性能・価格面も満足しております

5 2013-12-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
いいようです
古い便座の故障により取り替えしました。
機能的には満足いっています

3 2014-02-13

• デザイン:4
  • 座り心地:2
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
物的には良いのだけど…
TOTOの問題なんだけど分岐栓ごと交換しないと着かないのでかなりたいへん以前パナの便座交換した時はこんなにめんどくさいこうじは必要ない説明書みてもあれこれオプションホームセンターや水道屋行ってパイプレンチまで購入あーいやだ。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座