5 2015-08-02

年度末の確定申告(医療費控除)が楽になりました。
ICカードの残高確認は勿論、WAONのチャージの自宅で完了!

4 2016-04-28

Edyのチャージに購入。ついでにPASMOの残高確認もできとっても便利!
お店と同じシャリ〜ン!がイイですね。

• 28ktさん
  • 28ktさん

5 2013-01-03

ICカードを読み取ることができるFelicaポートがついているパソコンは結構多かったのですが、ここ2・3年で減ってきています。
完全には消えていないみたいですがあってもほとんどがビジネスPCだったりします。
前のパソコンにはFelicaポートが搭載されていたのですが、11月にPCを買い替えたパソコンについていなかったので、代替としてPasori今回購入。
外付けなので、当然使うごとにUSBケーブルで繋げる必要はありますが、今まで通り簡単にEdyやICOCA等の残高が確認できるようになってよかったです。

5 2021-07-26

さすがSonyです。安心ですね。すぐ使用できました。

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

4 2017-01-31

edyのチャージ・残高確認用に購入。
WAONやnanakoの残高確認もできますが、チャージができないのは残念。
確定申告もする機会があれば利用しようと思います。

5 2016-04-11

入金が面倒だったので
欲しかった商品をズート悩んでましたが、買ってやっぱり便利でした

• カ-0132さん
  • カ-0132さん

4 2016-02-29

ICカードの乗車料金履歴が見たかったので、見られて良かったです。
ただ、20件しか見られないのは残念。

5 2016-01-03

確定申告用に
初期のリーダーは持っていましたが、ふるさと納税の電子申告をするには適合していなかったのでこちらを購入しました。普通にEdyも読めるので、後はマイナンバのカードを待つだけです。

4 2014-09-06

地味に必要なデバイスです
地味に必要なデバイスです
最近のPCには付いてこなくなって久しいです
色々と使い道のあるヤツだから購入

4 2014-08-06

期待します
まだ忙しく、使ってませんが、きっと役に立つことと信じてます。また、何か気付いた点があったら投稿します。

4 2020-06-13

商品は何のトラブルも無くサクサクと使用出来たので満足しています。

4 2018-02-11

E-TAX
e-taxで利用の為、購入しました。
指定日にちゃんと届いたし操作も簡単で無事申請完了しました。

5 2017-02-01

これからの時期
チャージなど自宅で出来ますしこれからの時期 確定申告などには必需品です。

4 2016-12-28

特に問題なく使用可能
特に問題なく使用可能です。 Edyのチャージ用に購入しましたが、コンビニなどでチャージしない分、楽になりました。

5 2016-10-11

便利です。
電子マネーを使うには、必要不可欠ですね。
各種、電子マネーに使え、e-Taxにも。
値段もお手ごろでオススメです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー