HI DISC 録画用DVD-R 4.7GB 1-16倍速対応 C...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-02

1月30日注文、2月1日到着。速いです。その間も丁寧な連絡を頂きました。
HI-DISCの型番IODR12JCP50を近くのスーパーで800円程度で購入していたのですが、店頭から消えてしまいました。型番は異なりますが、23mm-117mmのプリンタブルは同じですし1枚10円の価格に惹かれました。試しに1枚焼いてみましたが問題ありません。(ソニー製)
IODR12JCP50と同じ品質ならコストパフォマンスの素晴らしい品です。
ディスクはキャリングタイプのケースに収納していますので、ケース無しの方が都合がいいです。
ただ、芯の無い梱包は初めてです。開封の仕方や、きれいにディスクを取り出す方法を教えて頂きたいです。(苦笑)

• susu君さん
  • susu君さん

4 2017-05-23

使えています。
もはやほとんど出番のないパイオニア製レコーダーで外部入力を利用しての録画、ダビング用として使っています。
保存性は不明ですが、何とか問題なく使用できています。
PCデータ用としても当然使えますし、映像コンテンツ配布用としては汎用面でDVDはまだまだ需要が高いですから、時々お世話になります。
でもホント出番は減りました。
保存性を見れば、アゾ系やもっと信頼性の高いブランド、RWを選ぶ等が考えられますが、まあ、ウン。使えています。

5 2016-02-09

大当たり!
大変お安く購入できました。問題なく使えます。ありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2015-12-10

問題有りませんスタッフも親切 丁寧でした またリピしたいです

5 2015-11-29

録画OK
安くてレビュー評価も良かったので購入しました。
早速数枚をダビングで使用しましたが問題なく録画できました。このお値段なら最安だと思います。

4 2014-12-11

いつも買っています。
コスパ最高、品質はよくありません。
焼けないものがよく入っているのですが、その分を考慮しても安いのでいつも買っています。
よくDVD焼く人なんかは良いと思います。耐久性は不明。今の所2年ほど使用していますが、見れなくなった物はありません。

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

5 2014-07-14

無問題
メーカー製のDVDと何が違うのだろう?ちゃんと録画できています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2016-02-05

• taka5.kさん
  • taka5.kさん

5 2015-07-02

詰め替え用
50枚入りの詰め替え用です。
ケースがあるのでこれで十分。
やり方も簡単でした。
一枚しかまだ使っていませんが、DVDコピーができました。

5 2014-11-08

お買い得です
まだ1枚しかダピンクしていませんが問題なく記録できています。
50枚でこの値段はお買い得でした。

5 2014-10-15

賞品が届きました。
安く購入できてよかったです。

4 2014-09-13

DVD安価
安価でデザインも気に入っています。とても使いやすい商品でした。

5 2014-08-20

価格から心配な面もありましたが、今のところエラーなく録画できており問題ありません。お買い得だと思います。

5 2014-07-22

きちんと使えます。価格も安いのでお勧めです。

4 2014-03-27

価格が安かったので、不具合を心配しましたが今のところ、無事録画出来ています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア