日立 洗濯槽クリーナー SK-1 [SK1](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • 初めて洗濯槽の掃除をした際に使いました
  • 日立の全自動洗濯機ビートウォッシュを二年ほど使っておりました。掃除しなきゃなーと思いながら、匂いとかもそんなに気になったりしてなかったので洗濯槽の掃除をサボりにサボっていたんですが、引越しを機に洗濯機きれいにしてから新居に持って行こう思い、日立のものを購入。値段が値段だけに一回の掃除でこれ一本を使い切るのは少しためらいましたがw効果はとても良いと感じました。つけ置き?してる間に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 価格がもっと安ければ★★★★★
  • ドラム式洗濯機を購入して2年程度で、タオル等にドブ川の水のような異臭がするようになった。乾いた状態では何ともなく、汗等で濡れたら異臭が出る感じ。安価な漂白剤で洗濯槽洗浄コースをかけたが、効果なく、半信半疑でこのクリーナーを試したら、ピタっと異臭が消えた。価格については、下記の点で満足には程遠い。通常は市場メカニズムが働いて、消費者にとって良い方向に変化していくものなのだが、、、 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

6月になって・・
6月に入って洗濯曹の見える所の黒カビ?汚れ?に気付きました!!
そういえば、洗濯物の臭いも気になるような・・
気付きだすと何か他にも色々と思い当たる事が続々と出る出る。
洗濯曹クリーナーは色々とありますが、やっぱりこのクリーナーが1番だと思ってます。クリーナー後の塩素系の臭いがカビをやっつけてくれた気がして!勿論、キレイになってる。
さぁ、届いたらカビをやっつけよう!
我が家は頼りの1本です。

5 2017-02-02

リピートです!
前回注文してとても良かったのでまたリピートです!
半年に一回ペースで洗濯機からよからぬ汚れが出始めるのでこちらでやっつけます!
これをした後は洗濯後の白さが違うし何より洗濯槽のよからぬ汚れが洗濯物にくっついてくるストレスがなくなります!
またお世話になると思いますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

• Go-tinさん
  • Go-tinさん

4 2017-01-07

洗濯槽の大掃除に
しばらく洗濯槽のお掃除を怠っていたため、洗濯物に臭いと石鹸カスがつき、市販のクリーナーで落ちなかったので、こちらの商品を購入しました。
1回のお掃除に1本すべてを使いますが、洗浄効果は市販のものに比べるとかなり高いです。
洗濯槽の臭いもなくなり、洗濯物にカスがつかなくなりました。
お値段がもう少し安ければ…。なので、−☆です。

5 2017-07-05

3ヶ月に一度使用しています。
日立のドラム式洗濯機のメンテナンスに使用しています。
他社の商品でも良いのでしょうが、純正品が安心です。

• YM178.00さん
  • YM178.00さん

4 2017-06-24

お得です
妻のリクエストで購入。店舗販売よりお得です。

5 2017-06-22

何度目かのリピート購入です。
市販のア○エールの洗濯機洗浄も使ったことがありますが
こちらの純正のクリーナーとでは洗浄力が雲泥の差です。
お値段は高いですが、大満足です。

5 2016-12-22

市販の洗浄剤では落ちない汚れもすっきり落とせます。
やっぱり純正クリーナーがよいなあと実感。
少し高いのが残念ですが、洗浄効果は抜群なので手放せません。
また購入したいと思います!

5 2017-09-07

素晴らしい
洗濯槽の嫌なにおいが嘘のように消えました。素晴らしい!

5 2017-08-07

黒いカスが全く無くなりました。2、3日は白いカスが出ましたが今では全く出ません。匂いもしなくなりとても満足しています。

5 2017-05-16

後処理が断然楽です
二度目の購入です。間で何度か他の酸素系のクリーナーを使いましたが、ピロピロ出てくるワカメみたいな汚れの処理が大変でした。かなり高いですが、後処理のこと洗浄力の強さを考えるとこれが1番のようです。オススメです。

5 2017-04-29

使える‼
独特の匂いもなく、乾燥後の嫌な匂いもなくなりまた使いたいです

• yasu3712さん
  • yasu3712さん

5 2017-03-22

必需品
3ヶ月に1度程度、このクリーナーを使用します。100円前後の洗濯曹クリーナーとは全く別物です。毎回、驚くほどの汚れが取れます。使用後は洗濯物の臭いが変わります。乾燥機能をよく使う方であれば、効果がすぐに実感できると思います。

5 2016-12-20

これを使うと、他の市販の安い洗濯槽クリーナーじゃ満足しなくなりる!というくらい、スッキリきれいになります。

4 2016-11-27

リピート
リピートです。洗浄効果は満足いくものですので今後も使います。

5 2016-11-22

純正
少し高いのですが、市販のクリーナより断然きれいになるらしい。