I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 64件)次のページへ
  • HD_papaさん
  • HD_papaさん

5 2012-03-11

ビデオキャプチャー
評判が良いビデオキャプチャをネットで検索したところ、この商品が該当した。
ブルーレイの利用も行なえる上位の商品もあったが、手ごろな値段のこちらを選んだ。
VHSビデオテープをDVDに保存するのが目的で購入した。
usbコードは約50cmあり、取り回しに便利である。
最新機種は全く問題ないが、Intel Pentium 4 2.0GHz以上とあります。
ダイレクトレコーディングをする場合は、Intel Pentium 4 3.0GHz以上とありますので、機種の確認が必要です。

4 2012-12-01

パソコンに録画できます
ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで
出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。
録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に
綺麗に録画できます。
1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなど
に保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに
圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十の動画ファイルをUSBメモリで持ち
歩いています。
HDDなどに余裕があり、単純に録画するだけでOKなら問題なし。圧縮したり、
動画を編集したりしようとすると、決して便利とは言えないので、★は4つ
としました。
ご参考になりましたか?

4 2014-09-04

使えました。
上手いこと、ダビングすることが出来ました。
編集も容易で、割と簡単でした。

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

• burupandaさん
  • burupandaさん

4 2014-09-14

付属ソフトはイマイチ
ビデオ機器やゲーム機に繋いで画像や動画をパソコンに保存出来ます。付属のソフトは解像度が悪く使い物になりません。他のフリーソフトで綺麗に録画出来てます。これがあると動画配信にも使えるようになるので挑戦して見ようと思っています

5 2014-08-09

Windows8で問題なく使用
画質はどうしようもないですが、とりあえず動作は良好なので保存方法など研究して自分なりに使いこなしてみようと思います。

• hawk05さん
  • hawk05さん

4 2014-07-11

ビデオキャプチャー
昔のビデオテープをDVD化するために購入しました、Windows8に対応してていいですね(^^)

• 希愛Mamaさん
  • 希愛Mamaさん

4 2015-03-18

ハンディからDVDにしたいので購入しました。
ソフトのインストールで○○と出るまで操作はいらないですとでるのですが、途中で再起しないとのようなメッセージが出てそれをクリックして再起したら最後までインストされていなかったようで悩みましたが、一度アンインストしてから入れなおしたら出来ました。
ちょっとそこがわかりにくかった以外はPCへ録画も簡単でした。

5 2014-09-27

USBビデオキャプチャー
VHSテープを保存するために購入。キャプチャーソフトは持っていたので無駄になりましたが、目的は果たすことが出来ました。強いて言えば、ソフトは端子がメスなので、直接機器に接続できなかった為、S端子が無駄になって残念でした。

• face911さん
  • face911さん

5 2014-06-27

PCとゲーム機の接続に購入
近所の家電には売ってなく助かりました
品質的にはなにも問題ないです
良い物をありがとうございます

5 2014-06-16

よかった❔
高校生の息子に頼まれて購入しました。
たぶん五つ星だと思います。
文句言わず使ってます。

• TOdaQさん
  • TOdaQさん

5 2014-05-10

やっとビデオデッキ処分
さすがにもうビデオデッキを保持しておくのもアレなので、全てDVD化しようと購入を決めました。
画像サイズがテレビの比率と合っていないので、編集ソフトで修正するか再生ソフトの設定を変える必要がありますが、重宝してます。

5 2014-04-09

簡単でした
インストールにちょっと時間を要しましたが、操作は簡単でした。これから溜まっていたビデオをDVDに保存したいと思います。

5 2012-04-10

とっても簡単
使い方がとっても簡単。PCとビデオデッキにつないで後は添付ソフトにお任せ。昔のビデオが生き返りました。ありがとうございました。