I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

動画保存に
動画をキャプチャーしMPEG2にできます。時間はかかるけど便利!

5 2016-10-14

使えます(*^_^*)
家族のイベントごとに撮りためていた8mmビデオテープとVHSテープをデータ化するために購入しました。WIN7 64bit デスクトップPCでちゃんと使えますし付属のLight Captureで取り込みもできました。購入して良かったです。時間はかかりますがこれからゆっくりデータ化したいと思います。とても古いプリンストン製のデジ造映像版(PCA-DAV2)でのビデオキャプチャーソフト(Showbiz DVD2)で何度もインスト-ルアンインスト-ルを繰り返しまた苦労しながら設定したり新しいドライバーを入れたり本当に何年も格闘していたのがウソのようです。とっても楽に取り込めました。これも映像の勉強にはなったのですが・・・DVD化は他の動画編集ソフトも普段使っているのでそちらでしたいと思います。画像は思ったより綺麗です。最初コンポジット(黄 赤 白ケーブル)でVHSを取り込み続いて、S端子に切り替えると青画面でびっくりしましたがソフト立ち上げてからUSBケーブルを繋ぎビデオの電源を入れると設定で選べるようになり手動で切り替えると映像が出ました。ご参考になれば。

5 2016-09-30

簡単にDVD化・・
PCに接続するだけで、簡単にDVDへ移せる事ができ、とても便利です。また、ダビング中でもビデオテープの信号が切れた際には、自動的に停止し、別の事が出来る。

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-09-13

インターネットの配信をするために購入
この前に多機能なものを購入したのですが設定が分からずこちらを購入しなおしました。きちんと使用することができました。

5 2016-09-08

やっとデジタル化できる
子供が産まれてからずっとVHSテープに保存していた物をデジタル化したくて購入。PCはWindows10です。最初にPCへ付属のソフトをダウンロードさえすれば、説明書の通り進めていけば大丈夫でした。嬉しい限りです。息子も、もう直ぐ結婚だと思うので持たせてやりたくて購入しました。VHSデッキだけは購入しましたが、このコードは本当に優れもので購入して本当に良かったと思います。PCの画面上に動画を観ながらダビング出来ます。また録画の画質を選択出来るのも
嬉しいですね、短い時間で大切な画像はHQモード、長い時間のはSPモードを選択できます。VHSテープをデッキで再生するのと変わらない画質です(SPモード)。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2016-08-14

ビデオテープをDVDにしようと思い立ち、これを購入しました。
手ごろなのでまあいいんじゃないでしょうか

5 2016-04-28

Wiiu 録画出来ました!
ゲーム実況用に購入しました。
バッチリ録画出来ました〜

5 2016-03-08

いいですね
レトロなビデオカメラの映像がやっとみられました。有難うございます。

• tohitominさん
  • tohitominさん

5 2015-04-24

これは便利
昔のビデオ・VHSをブルレイに落とすために購入。
Hi8はパソコンに落とせましたが、何を使っても編集できず閉口しました。再度Hi8をDVDにデッキで焼き、それをパソコンに落とし編集しました。手間はかかりましたが、30年間のアナログがデジタル化でき満足です。

5 2015-03-29

依頼品
息子からの依頼品です。何ら言ってこないので快調に使えている物と思います。
有難うございました。

5 2015-03-18

希望通りでした。ありがとうございました。

• nariyuki5さん
  • nariyuki5さん

5 2015-01-28

Hi8の取り込み
撮りためたHi8映像を取り込むため購入しました。付属ソフトは使わず、Power directorで取り込み、編集をしています。

5 2014-11-10

満足!
問題なく使用できています。わかりやすい説明ですんなり使用できました。

5 2014-10-25

買って良かった!
家に溜まっていたビデオをダビングしました。
使いやすく、とっても満足です。
ありがとうございます。

5 2014-10-22

PCでテレビ見れる。
設定も簡単で、すぐに使えます。観賞用にするつもりでしたが、編集も出来て嬉しいです。