2016/10/14
    konta1965さん
    使えます(*^_^*)
    家族のイベントごとに撮りためていた8mmビデオテープとVHSテープをデータ化するために購入しました。WIN7 64bit デスクトップPCでちゃんと使えますし付属のLight Captureで取り込みもできました。購入して良かったです。時間はかかりますがこれからゆっくりデータ化したいと思います。とても古いプリンストン製のデジ造映像版(PCA-DAV2)でのビデオキャプチャーソフト(Showbiz DVD2)で何度もインスト-ルアンインスト-ルを繰り返しまた苦労しながら設定したり新しいドライバーを入れたり本当に何年も格闘していたのがウソのようです。とっても楽に取り込めました。これも映像の勉強にはなったのですが・・・DVD化は他の動画編集ソフトも普段使っているのでそちらでしたいと思います。画像は思ったより綺麗です。最初コンポジット(黄 赤 白ケーブル)でVHSを取り込み続いて、S端子に切り替えると青画面でびっくりしましたがソフト立ち上げてからUSBケーブルを繋ぎビデオの電源を入れると設定で選べるようになり手動で切り替えると映像が出ました。ご参考になれば。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2016/03/08
    W龍のママさん
    いいですね
    レトロなビデオカメラの映像がやっとみられました。有難うございます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2015/04/24
    tohitominさん
    これは便利
    昔のビデオ・VHSをブルレイに落とすために購入。 Hi8はパソコンに落とせましたが、何を使っても編集できず閉口しました。再度Hi8をDVDにデッキで焼き、それをパソコンに落とし編集しました。手間はかかりましたが、30年間のアナログがデジタル化でき満足です。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/29
    canariens 1216jpさん
    依頼品
    息子からの依頼品です。何ら言ってこないので快調に使えている物と思います。 有難うございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/03/18
    希愛Mamaさん
    ハンディからDVDにしたいので購入しました。 ソフトのインストールで○○と出るまで操作はいらないですとでるのですが、途中で再起しないとのようなメッセージが出てそれをクリックして再起したら最後までインストされていなかったようで悩みましたが、一度アンインストしてから入れなおしたら出来ました。 ちょっとそこがわかりにくかった以外はPCへ録画も簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2012/11/06
    PAPPY-NOAHさん
    満足です
    息子がPCとゲームをつなぐために必要だったらしく購入。 大満足で古いゲームで遊んでおります。 ビデオデッキとパソコンを繋ぐ本来の機能も魅力的なので そちらも楽しみです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/04