I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-29

対応も早い
子供に、頼まれて注文しました。
対応も、素早くて良かったです★

4 2017-01-09

古いVHSテープをデータ化するために購入しました。簡単にできて、とても便利です。購入して良かったです。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

4 2016-09-10

MDをPCへ
MDをPCに録音するのに購入しました。うまく使えています

4 2016-09-07

VHSやDVの映像をPCに取り込むために購入しました。到着しだいレビューを追記します。

4 2015-10-10

必要最低限の機能が備わっていて満足です。
使い方も簡単で特に問題ありません。
良くを言えば、たったこれだけのモノですから
もっと価格を抑えられるとも思えます。

• HIropinさん
  • HIropinさん

4 2016-03-21

画質が良い。
以前のがWindowsのバージョンアップの為買ったのですが、音も画質もとても良い。
ただ、ソフトに録画終了のタイマーが付いて無いので終わる頃止めなければならない。

4 2016-03-05

問題無く使用が出来ました。
各購入された方のレビューを参考にIOデーターとバッファロー製
の商品を比較させて頂き、こちらを購入しました。
購入目的通りに使用出来たので助かりました。
ノートパソコンでTVを見たり、データー取り込みなど色々な面で
活躍してくれそうです。

4 2012-12-01

パソコンに録画できます
ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで
出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。
録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に
綺麗に録画できます。
1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなど
に保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに
圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十の動画ファイルをUSBメモリで持ち
歩いています。
HDDなどに余裕があり、単純に録画するだけでOKなら問題なし。圧縮したり、
動画を編集したりしようとすると、決して便利とは言えないので、★は4つ
としました。
ご参考になりましたか?

4 2014-09-04

使えました。
上手いこと、ダビングすることが出来ました。
編集も容易で、割と簡単でした。

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

• burupandaさん
  • burupandaさん

4 2014-09-14

付属ソフトはイマイチ
ビデオ機器やゲーム機に繋いで画像や動画をパソコンに保存出来ます。付属のソフトは解像度が悪く使い物になりません。他のフリーソフトで綺麗に録画出来てます。これがあると動画配信にも使えるようになるので挑戦して見ようと思っています

• hawk05さん
  • hawk05さん

4 2014-07-11

ビデオキャプチャー
昔のビデオテープをDVD化するために購入しました、Windows8に対応してていいですね(^^)

• 希愛Mamaさん
  • 希愛Mamaさん

4 2015-03-18

ハンディからDVDにしたいので購入しました。
ソフトのインストールで○○と出るまで操作はいらないですとでるのですが、途中で再起しないとのようなメッセージが出てそれをクリックして再起したら最後までインストされていなかったようで悩みましたが、一度アンインストしてから入れなおしたら出来ました。
ちょっとそこがわかりにくかった以外はPCへ録画も簡単でした。

4 2015-03-01

複雑な操作もあまりなく簡単で使いやすかったようでよかったです。