I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-10-03

まだ使用していません
ビデオを保存するための商品を探していました。量販店では取り扱いがなかったので購入しましたが、まだ使用していないのでまたレビューします。

3 2016-06-26

割高な気もしますが、ビデオカメラからノートPCにキャプチャー出来る製品としては、メーカー製の安心できる商品だと思います。

3 2016-06-04

使ってみました。こんなもんですかね。もう少し安かったらなぁ。

• ken6jjさん
  • ken6jjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2015-02-26

とても使いやすく素晴らしい商品です。
が、取扱い説明書やヘルプの書き方が大雑把で、やや不親切に感じました。

• kappa9617さん
  • kappa9617さん

3 2015-02-12

古いVHSやDATなど、何種類かのビデオが沢山有ります。DVDに変換したくて購入しました。値段が手頃で良いのですが、付属のソフトは、チョッと使いにくいです。そのため、別で入手したソフトを使って、コンピューターに取り込んでいます。
ハードの問題もあるのかもしれないですが、取り込んだ後、色調整や安定化などを行わないと、綺麗に見えないです。

3 2015-02-03

まぁまぁ
特に問題なく使用できました。編集は他のソフトでおこないました。合わせてVHS−Cカセットアダプタも購入。

3 2014-12-16

ビデオテープの昔の画像をDVDに編集しようと買いました。使い方が難しかったですが、どうにか編集できました。

3 2014-10-25

デザインもスマートで、小さくて使いやすい。

3 2014-10-20

及第点
PS3のゲームをPCに出力し録画、編集するために購入。
PCの画面に映すうえでの障害は特にありませんでした。
ただ、PC画面で操作すると若干のラグがあるのと、お手軽な値段だけに画質が劣ります。FPSゲームなどの展開の早いゲームを録画したい場合は、分配ケーブルを使ってパススルー出力することをお勧めします。
付属で動画を編集するソフトもありましたが、個人的に使いにくく、高度な編集はできないかんじです。
これも違う動画編集ソフトを使ったほうがいいです。
「出力する」という上では初心者に優しいと思ったので及第点といった感じです

3 2014-09-21

使い始めたばかりなのですが、今のところ不具合を感じてません。