I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-06-03

画質が荒くなる
安価でコスパの良い商品です。当たり前ですが、ゲーム実況などで使用する場合、画質は荒くなります。綺麗な画質を求める場合やPC画面で直接家庭用ゲーム機をまともにプレイしたい場合は他の商品をおすすめします。
お店の対応はとてもはやく、梱包も他で買った色々な物の中でも際立って丁寧でした。精密機器(家電)などを買う場合は安心だと個人的には感じました。

2 2015-06-28

まあまあですね
アナログ画像をDVDに焼きたかったので購入しました。なぜか、中盤からだんだん画像と音声がずれていくので、演奏会など、音楽の画像はとても見づらいものがあります。

2 2014-11-22

手順書の内容が違う
添付されている取扱説明書と実際の画面が異なり
使い方がわかりませんでした。
サポートセンターの対応もイマイチであり、
購入後、かなり使い勝手に戸惑いました。

2 2014-06-09

64Bit PCでは使えない?
Win8 32Bit環境では問題なくインストールもでき普通に使えて大変便利なものです。画質も悪くなく汎用性の高いMPEG2で保存される点においても評価できます。しかしながら、メインPC Win7 64Bit ではドライバーの相性が非常に悪く、ドライバーをインストール後にブルスクリーンが出るなど安定感を欠いてしまうデキです。ブルースクリーンから再起動後に再びドライバーとソフトをインストールしましたが、まともに動きません。Amazonや価格COMのレビューにもありますが、64Bit環境で使う予定がある方は注意が必要です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ