I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-19

簡単にデジタル複製できる優れもの
子どもが生まれた約40年前からのビデオの整理のために購入しました。テープの種類はベータ、VHS、8ミリ、デジタルテープの4種類です。そのうちベータは、随分前から機械本体が販売されておらず、なんとか修理をしてもらって、データ変換に成功しました。これで、あとは、高画質のワイド画面に変換し、ブルーレイで保存しようと思います。大切な思い出が蘇ってよかったです。でも、誰が見るのでしょう?娘、息子、甥、姪…。では最終段階まで行かなくては。お金では買えない貴重な宝だと思うのですが…。
☆彡 ☆ ☆彡 ☆ ☆彡
あ、そうそう、この商品USBでPCとつなぐだけで簡単にデジタル複製できる優れものです。お勧め。

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• burupandaさん
  • burupandaさん

4 2014-09-14

付属ソフトはイマイチ
ビデオ機器やゲーム機に繋いで画像や動画をパソコンに保存出来ます。付属のソフトは解像度が悪く使い物になりません。他のフリーソフトで綺麗に録画出来てます。これがあると動画配信にも使えるようになるので挑戦して見ようと思っています

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2014-07-11

ビデオキャプチャー
昔のビデオテープをDVD化するために購入しました、Windows8に対応してていいですね(^^)

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-09-13

インターネットの配信をするために購入
この前に多機能なものを購入したのですが設定が分からずこちらを購入しなおしました。きちんと使用することができました。

5 2015-03-18

希望通りでした。ありがとうございました。

• HIropinさん
  • HIropinさん

4 2016-03-21

画質が良い。
以前のがWindowsのバージョンアップの為買ったのですが、音も画質もとても良い。
ただ、ソフトに録画終了のタイマーが付いて無いので終わる頃止めなければならない。

4 2016-03-05

問題無く使用が出来ました。
各購入された方のレビューを参考にIOデーターとバッファロー製
の商品を比較させて頂き、こちらを購入しました。
購入目的通りに使用出来たので助かりました。
ノートパソコンでTVを見たり、データー取り込みなど色々な面で
活躍してくれそうです。

4 2014-10-29

問題なし
説明書が簡易なために戸惑うこともあったが、何度か試してていれば問題なかった。
ビデオからの取り込みも簡単。
価格はもう少し安くてもいいような。

• umayasanさん
  • umayasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

5 2014-06-18

超小型でも動作は確かです
野鳥の巣箱の中を覗くため購入しました。小さいので巣箱の中でも邪魔にならずに取り付けできました。画像も音声もバッチリです。が肝心の野鳥はまだ巣作りしてくれません・来年春を期待しています。

5 2014-04-09

簡単でした
インストールにちょっと時間を要しましたが、操作は簡単でした。これから溜まっていたビデオをDVDに保存したいと思います。

5 2012-04-10

とっても簡単
使い方がとっても簡単。PCとビデオデッキにつないで後は添付ソフトにお任せ。昔のビデオが生き返りました。ありがとうございました。

3 2016-10-03

まだ使用していません
ビデオを保存するための商品を探していました。量販店では取り扱いがなかったので購入しましたが、まだ使用していないのでまたレビューします。

1 2016-01-23

粗悪品でしかない
ソフトをインストールしてもケーブルを全く認識せず。
なんとか他のPCで認識するようになったが
今度は録画が全くできない。
この会社のものは二度と買うことはないでしょう。

2 2015-06-28

まあまあですね
アナログ画像をDVDに焼きたかったので購入しました。なぜか、中盤からだんだん画像と音声がずれていくので、演奏会など、音楽の画像はとても見づらいものがあります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ