I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-09-13

インターネットの配信をするために購入
この前に多機能なものを購入したのですが設定が分からずこちらを購入しなおしました。きちんと使用することができました。

• HIropinさん
  • HIropinさん

4 2016-03-21

画質が良い。
以前のがWindowsのバージョンアップの為買ったのですが、音も画質もとても良い。
ただ、ソフトに録画終了のタイマーが付いて無いので終わる頃止めなければならない。

4 2016-03-05

問題無く使用が出来ました。
各購入された方のレビューを参考にIOデーターとバッファロー製
の商品を比較させて頂き、こちらを購入しました。
購入目的通りに使用出来たので助かりました。
ノートパソコンでTVを見たり、データー取り込みなど色々な面で
活躍してくれそうです。

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• burupandaさん
  • burupandaさん

4 2014-09-14

付属ソフトはイマイチ
ビデオ機器やゲーム機に繋いで画像や動画をパソコンに保存出来ます。付属のソフトは解像度が悪く使い物になりません。他のフリーソフトで綺麗に録画出来てます。これがあると動画配信にも使えるようになるので挑戦して見ようと思っています

• hawk05さん
  • hawk05さん

4 2014-07-11

ビデオキャプチャー
昔のビデオテープをDVD化するために購入しました、Windows8に対応してていいですね(^^)

5 2014-04-09

簡単でした
インストールにちょっと時間を要しましたが、操作は簡単でした。これから溜まっていたビデオをDVDに保存したいと思います。

5 2012-04-10

とっても簡単
使い方がとっても簡単。PCとビデオデッキにつないで後は添付ソフトにお任せ。昔のビデオが生き返りました。ありがとうございました。

• 摂津2010さん
  • 摂津2010さん

5 2015-03-18

希望通りでした。ありがとうございました。

4 2014-10-29

問題なし
説明書が簡易なために戸惑うこともあったが、何度か試してていれば問題なかった。
ビデオからの取り込みも簡単。
価格はもう少し安くてもいいような。

• umayasanさん
  • umayasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 259

5 2014-06-18

超小型でも動作は確かです
野鳥の巣箱の中を覗くため購入しました。小さいので巣箱の中でも邪魔にならずに取り付けできました。画像も音声もバッチリです。が肝心の野鳥はまだ巣作りしてくれません・来年春を期待しています。

3 2016-10-03

まだ使用していません
ビデオを保存するための商品を探していました。量販店では取り扱いがなかったので購入しましたが、まだ使用していないのでまたレビューします。

1 2016-01-23

粗悪品でしかない
ソフトをインストールしてもケーブルを全く認識せず。
なんとか他のPCで認識するようになったが
今度は録画が全くできない。
この会社のものは二度と買うことはないでしょう。

2 2015-06-28

まあまあですね
アナログ画像をDVDに焼きたかったので購入しました。なぜか、中盤からだんだん画像と音声がずれていくので、演奏会など、音楽の画像はとても見づらいものがあります。

• ken6jjさん
  • ken6jjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2015-02-26

とても使いやすく素晴らしい商品です。
が、取扱い説明書やヘルプの書き方が大雑把で、やや不親切に感じました。