I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-01

パソコンに録画できます
ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで
出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。
録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に
綺麗に録画できます。
1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなど
に保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに
圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十の動画ファイルをUSBメモリで持ち
歩いています。
HDDなどに余裕があり、単純に録画するだけでOKなら問題なし。圧縮したり、
動画を編集したりしようとすると、決して便利とは言えないので、★は4つ
としました。
ご参考になりましたか?

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

5 2014-08-09

Windows8で問題なく使用
画質はどうしようもないですが、とりあえず動作は良好なので保存方法など研究して自分なりに使いこなしてみようと思います。

• face911さん
  • face911さん

5 2014-06-27

PCとゲーム機の接続に購入
近所の家電には売ってなく助かりました
品質的にはなにも問題ないです
良い物をありがとうございます

4 2015-01-02

良かったですが
インストールの手順で実施するとビデオからのデータ取得がうまく出来なかった。litecaptureはカスタムインストールで。
使い勝手は良さそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ