I/Oデータ USB接続ビデオキャプチャー GV-U...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

やっとデジタル化できる
子供が産まれてからずっとVHSテープに保存していた物をデジタル化したくて購入。PCはWindows10です。最初にPCへ付属のソフトをダウンロードさえすれば、説明書の通り進めていけば大丈夫でした。嬉しい限りです。息子も、もう直ぐ結婚だと思うので持たせてやりたくて購入しました。VHSデッキだけは購入しましたが、このコードは本当に優れもので購入して本当に良かったと思います。PCの画面上に動画を観ながらダビング出来ます。また録画の画質を選択出来るのも
嬉しいですね、短い時間で大切な画像はHQモード、長い時間のはSPモードを選択できます。VHSテープをデッキで再生するのと変わらない画質です(SPモード)。

5 2016-10-14

使えます(*^_^*)
家族のイベントごとに撮りためていた8mmビデオテープとVHSテープをデータ化するために購入しました。WIN7 64bit デスクトップPCでちゃんと使えますし付属のLight Captureで取り込みもできました。購入して良かったです。時間はかかりますがこれからゆっくりデータ化したいと思います。とても古いプリンストン製のデジ造映像版(PCA-DAV2)でのビデオキャプチャーソフト(Showbiz DVD2)で何度もインスト-ルアンインスト-ルを繰り返しまた苦労しながら設定したり新しいドライバーを入れたり本当に何年も格闘していたのがウソのようです。とっても楽に取り込めました。これも映像の勉強にはなったのですが・・・DVD化は他の動画編集ソフトも普段使っているのでそちらでしたいと思います。画像は思ったより綺麗です。最初コンポジット(黄 赤 白ケーブル)でVHSを取り込み続いて、S端子に切り替えると青画面でびっくりしましたがソフト立ち上げてからUSBケーブルを繋ぎビデオの電源を入れると設定で選べるようになり手動で切り替えると映像が出ました。ご参考になれば。

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-09-13

インターネットの配信をするために購入
この前に多機能なものを購入したのですが設定が分からずこちらを購入しなおしました。きちんと使用することができました。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

4 2016-09-10

MDをPCへ
MDをPCに録音するのに購入しました。うまく使えています

4 2016-09-07

VHSやDVの映像をPCに取り込むために購入しました。到着しだいレビューを追記します。

5 2016-09-30

簡単にDVD化・・
PCに接続するだけで、簡単にDVDへ移せる事ができ、とても便利です。また、ダビング中でもビデオテープの信号が切れた際には、自動的に停止し、別の事が出来る。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2016-08-14

ビデオテープをDVDにしようと思い立ち、これを購入しました。
手ごろなのでまあいいんじゃないでしょうか

5 2017-04-01

動画保存に
動画をキャプチャーしMPEG2にできます。時間はかかるけど便利!

4 2017-01-29

対応も早い
子供に、頼まれて注文しました。
対応も、素早くて良かったです★

4 2017-01-09

古いVHSテープをデータ化するために購入しました。簡単にできて、とても便利です。購入して良かったです。

• HD_papaさん
  • HD_papaさん

5 2012-03-11

ビデオキャプチャー
評判が良いビデオキャプチャをネットで検索したところ、この商品が該当した。
ブルーレイの利用も行なえる上位の商品もあったが、手ごろな値段のこちらを選んだ。
VHSビデオテープをDVDに保存するのが目的で購入した。
usbコードは約50cmあり、取り回しに便利である。
最新機種は全く問題ないが、Intel Pentium 4 2.0GHz以上とあります。
ダイレクトレコーディングをする場合は、Intel Pentium 4 3.0GHz以上とありますので、機種の確認が必要です。

4 2012-12-01

パソコンに録画できます
ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで
出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。
録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に
綺麗に録画できます。
1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなど
に保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに
圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十の動画ファイルをUSBメモリで持ち
歩いています。
HDDなどに余裕があり、単純に録画するだけでOKなら問題なし。圧縮したり、
動画を編集したりしようとすると、決して便利とは言えないので、★は4つ
としました。
ご参考になりましたか?

4 2014-09-04

使えました。
上手いこと、ダビングすることが出来ました。
編集も容易で、割と簡単でした。

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ