購入者さんのスリムなボディで置き場所の困らない縦型式...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-07

買ってよかったです。
今まで電子レンジのグリル機能を使ってましたが、時間はかかるしカリッとしづらいのが不満で、オーブントースターを探していました。
生活感の出ない感じのものを探していましたが、
これは縦長の形が雑貨っぽくて可愛いし、場所を取らないのがいいです。
上下使えばパンを2枚焼けますし。
ヒーターが上中下の3段あり、用途によって電気を無駄なく使えるのもいいですね。
ただ、他の方のレビューにある通り、確かにワット数の目盛りが今どこを指しているのかが分かりづらいです。
最初は頭の中で前回の位置を記憶していましたが、そのうち分からなくなり、結局シールを貼って対応しました。
これはこれで味が出て良いので、私的にはマイナスではありませんでした。
安いものだと、変にデザインが入っているとこが多く、嫌なのですが、これは全体的にシンプルなところが良いです。
ただ、オーブンの窓に文字が入っているのが残念でした!
特に商品名とそのフォント!
何もない方がよかったのに・・・と思いつつ、食品によって目安の温め時間が書いてあるところは、何気に便利なんです。
(それでも何もない方がよかったですが・・・)
まだ使い慣れなくて、たまにパンを焦がしてしまうのですが、その火力の強さが嬉しくて、思わずニヤッとしてしまいます。
良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター