• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2012-12-03

つまみは見づらいが、満足です
この商品について、「つまみの位置がわかりづらい」というレビューが多かったのでどういう意味だろうと思っていましたが、今日商品が届いて納得。
つまみが、「地図記号の工場マーク」のように8箇所が飛び出したデザインになっています。
その内の上下左右にあたる4箇所が、少し大きめ(太め)になっています。
さらにその内の1箇所が目盛を指す部分なのですが(写真では上)、これがまあ、他の3つ(左、右、下)と見分けづらい。
マジックかシールで印を付ける等、工夫が必要かもしれません。
つまみ以外の部分では、今のところ特に不満はありません。
食パンを焼いてみましたが、3分程でカリッとサクッと焼けました。
焼きむらもありません。
縦型は場所をとらないので助かります。
以前はナショナル(現パナソニック)の縦型を使っていましたが、それよりは庫内が広いです。
ナショナルでは山形食パンを焼くときふたが閉まらない(少し浮く)ことがありましたが、こちらの商品ではそんなこともなさそうです。
パナソニックやプラスマイナスゼロと比べて安いのも助かります。

• smi1e0121さん
  • smi1e0121さん

5 2013-06-03

二段式のトースターが欲しくてこちらを購入。
本当はプラマイ0の物が欲しかったのですが、高かったので諦めました。
でも諦めてよかったかもw見た目もオシャレでスマート☆
Wも調節できて便利です。

5 2013-08-25

いい感じ〜
引っ越しでオーブントースターが壊れてしまって
新しいのを探していました。壊れたトースターも縦型タイプだったので
今回もスペースの事を考えてスリムタイプを探していたらこちらを発見しました
今日届いて早速トーストを焼きましたけどいい感じです
グラタンとかはもしかしたらトレ―とヒ―タ―との間隔が狭いので焦げる可能性
があるかもしれませんが、調整しながら使いたいと思います
切り替えつまみの表示がわかりずらい感じがしますけど、慣れれば大丈夫だと思います。デザインは気に入りました!

4 2013-09-04

これまで使っていたトースターがかなり汚れてきてしまったのと、形的に上部の空間が無駄になり、いつも上に何かを置いてしまうのが嫌だったので、今回縦型のこちらに買い直しました。
内部は思った以上に狭く、少し出し入れしにくいのと、入れたものと熱源とが近すぎて焦げやすいのが難点ですが、おおむね気に入っています。
エディオンの実店舗にも見に行きましたが、ネットショップのほうが断然お安かったです。

4 2012-12-17

おすすめです
デザインすごく良いと思います、スタイリッシュで幅もとらず便利です。
性能も問題なし
以前は使う時だけ出して、普段や来客時は閉まっていましたが自信を持って置いてあります。
目盛りも見づらいかと心配しましたが、よく見れば問題なしです。目盛りもデザインの一部かと思います。
パンを焼くのが楽しくなりました。

5 2013-10-18

可愛い
*狭いスペースでもおける
*グラタン皿が入る
*1段使用、2段使用とワットが変更できる
*可愛い

5 2013-09-14

ほんっと可愛い!画像より実物もっと可愛くて本当に買って良かったです。
今までは隠してましたが、これは逆にインテリアの一部になります。キッチンがお洒落になったかも。

• Hygieaさん
  • Hygieaさん

5 2013-10-06

置き場所が狭いところに便利です
思ったよりは大きかったですが、何とか、きちんとおさまっています。電子レンジにも、トースター仕様はあるのですが、パンを焼くのには、こちらが手軽です。

5 2013-12-06

義母に頼まれて
ウチで使用しているのを見て、義母も欲しいというので同じ物を頼みました。
グラタンの焦げ目も美味しそうに付くし、デザインも好きです。

5 2013-11-09

コンパクトでスマートです。
確かに皆さんが書いてるようにメモリは見にくいかも。私は気になりませんが。慣れの問題かと。
高さが横型のトースターに比べ本当に低いのでそれが難点かな。パンを焼く分には全く支障はなさそうです。
使用しないときは中身が見えないデザインもいいですね。

5 2013-05-10

とっても、良く、焼けてくれるので、あっと言う間に「焦げ」を作ってしまいます(笑)「5」にして、少し離れるから、いけないんですが・・(汗)良い商品です。おススメです。メモリは、私は、問題なく、わかりました。

5 2013-02-07

スチームオーブン購入に伴い、トースター機能が弱いということで
こちらを購入。
店舗で現物を確認、一目ぼれでした(*@@*)
縦型なので場所もとらず、置いていてもすっきりします。
火力も強く、ほんの3分でトーストがこんがり焼けます♪
何より“チーン”という音がいいです^^;

• codayuさん
  • codayuさん

5 2013-11-05

スリムでいいです
レンジ台に炊飯器と並べて置きました。
炊飯器と高さや横幅がほぼ同じなので、見た目も揃ってよかったです。
またガラスが黒いので中の汚れも目立たず、おしゃれに使えそうで満足しています。

4 2013-10-12

スリムでレトロなオーブントースター♪
この縦型オーブントースターにしてから、狭い我が家のキッチンスペースに余裕ができました。
2段式でちゃんと真ん中にもヒーターがあり、2段同時に使っても何の問題もなく綺麗な焼き目がつき使うことができました。
グラタン皿も入る大きさなので2つ一緒に焼けることが嬉しいです。
つまみがレトロで可愛い♪

• 智373さん
  • 智373さん

5 2013-06-16

トースターの省スペース化のために購入しました。他のオシャレメーカーのモノも検討しましたが、実際見てみてもこちらの商品は劣らず素敵でした。表示もシンプルで目にうるさくなく満足です。何より狭いキッチンの中でトースターがスリムになり大満足です。焼き上がりも問題ありません。本体が熱くなりますがトースターは本来こういうものなのかな?

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター