• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2012-12-03

つまみは見づらいが、満足です
この商品について、「つまみの位置がわかりづらい」というレビューが多かったのでどういう意味だろうと思っていましたが、今日商品が届いて納得。
つまみが、「地図記号の工場マーク」のように8箇所が飛び出したデザインになっています。
その内の上下左右にあたる4箇所が、少し大きめ(太め)になっています。
さらにその内の1箇所が目盛を指す部分なのですが(写真では上)、これがまあ、他の3つ(左、右、下)と見分けづらい。
マジックかシールで印を付ける等、工夫が必要かもしれません。
つまみ以外の部分では、今のところ特に不満はありません。
食パンを焼いてみましたが、3分程でカリッとサクッと焼けました。
焼きむらもありません。
縦型は場所をとらないので助かります。
以前はナショナル(現パナソニック)の縦型を使っていましたが、それよりは庫内が広いです。
ナショナルでは山形食パンを焼くときふたが閉まらない(少し浮く)ことがありましたが、こちらの商品ではそんなこともなさそうです。
パナソニックやプラスマイナスゼロと比べて安いのも助かります。

• galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

5 2013-10-27

ばっちり!
ピザトーストが美味しくできました!
値段以上の商品です。

• smi1e0121さん
  • smi1e0121さん

5 2013-06-03

二段式のトースターが欲しくてこちらを購入。
本当はプラマイ0の物が欲しかったのですが、高かったので諦めました。
でも諦めてよかったかもw見た目もオシャレでスマート☆
Wも調節できて便利です。

5 2013-08-25

いい感じ〜
引っ越しでオーブントースターが壊れてしまって
新しいのを探していました。壊れたトースターも縦型タイプだったので
今回もスペースの事を考えてスリムタイプを探していたらこちらを発見しました
今日届いて早速トーストを焼きましたけどいい感じです
グラタンとかはもしかしたらトレ―とヒ―タ―との間隔が狭いので焦げる可能性
があるかもしれませんが、調整しながら使いたいと思います
切り替えつまみの表示がわかりずらい感じがしますけど、慣れれば大丈夫だと思います。デザインは気に入りました!

5 2013-10-18

可愛い
*狭いスペースでもおける
*グラタン皿が入る
*1段使用、2段使用とワットが変更できる
*可愛い

5 2013-09-14

ほんっと可愛い!画像より実物もっと可愛くて本当に買って良かったです。
今までは隠してましたが、これは逆にインテリアの一部になります。キッチンがお洒落になったかも。

5 2013-05-08

気に入りました
可愛い感じのトースターです。私は普通の食パンを半分に切っているので、
上段1.5枚分、下段1.5枚分が一度に焼けます。
タイマーの音も可愛い!

• Hygieaさん
  • Hygieaさん

5 2013-10-06

置き場所が狭いところに便利です
思ったよりは大きかったですが、何とか、きちんとおさまっています。電子レンジにも、トースター仕様はあるのですが、パンを焼くのには、こちらが手軽です。

5 2013-12-17

活躍してくれています。
スチームオーブンがあるのですが、トースト機能でトーストすると時間もかかって焼き加減も難しいので、オーブントースターを購入することにしました。
場所を取らないコンパクトなところが気に入っていますし、高温で一気に焼き上げてくれるので美味しく焼き上がります!
買って正解でした(*^^*)

5 2013-12-06

義母に頼まれて
ウチで使用しているのを見て、義母も欲しいというので同じ物を頼みました。
グラタンの焦げ目も美味しそうに付くし、デザインも好きです。

5 2013-11-09

コンパクトでスマートです。
確かに皆さんが書いてるようにメモリは見にくいかも。私は気になりませんが。慣れの問題かと。
高さが横型のトースターに比べ本当に低いのでそれが難点かな。パンを焼く分には全く支障はなさそうです。
使用しないときは中身が見えないデザインもいいですね。

5 2013-10-29

大満足
つまみが分かりにくいとありましたが、慣れれば全然、大丈夫です☆
高さはありますが置く場所があまりないかたにおすすめです!

5 2013-07-02

シンプルですが多機能
小さく場所も取らない。シンプルですが、温度調節も可能だし、使い勝手はよいです。ただ、タイマーの回しがもう少し軽く回せたらと思いました。
でもトータル的に満足です。

5 2013-05-10

とっても、良く、焼けてくれるので、あっと言う間に「焦げ」を作ってしまいます(笑)「5」にして、少し離れるから、いけないんですが・・(汗)良い商品です。おススメです。メモリは、私は、問題なく、わかりました。

5 2013-03-15

十分満足です
トーストは少し焼きムラは出ますが素早くキチンと焼けます。
写真で見るより質感は良くて、倍以上する+−0の物と大差ないです。
他の方も書かれていますがやはり前面の焼き時間のプリントが無ければなお良かったです。
でも溶剤で落ちそうなので近日中に落としてしまいます。
ダイヤルは確かにちょっと分かりづらいですが、立体シールなどでほんのちょっと工夫すれば良いので、変にメーカーでデザイン変更されるよりは良いと思います。
通常の横長タイプをオーブンレンジと並べたりたて並びで置くより、このコンパクトなトースターを一緒に置く方が見た目スッキリしていて良いです。
省スペース用かと思ってましたが、広いキッチンでも十分栄えるヤツだと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター