スリムなボディで置き場所の困らない縦型式...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2012-12-03

つまみは見づらいが、満足です
この商品について、「つまみの位置がわかりづらい」というレビューが多かったのでどういう意味だろうと思っていましたが、今日商品が届いて納得。
つまみが、「地図記号の工場マーク」のように8箇所が飛び出したデザインになっています。
その内の上下左右にあたる4箇所が、少し大きめ(太め)になっています。
さらにその内の1箇所が目盛を指す部分なのですが(写真では上)、これがまあ、他の3つ(左、右、下)と見分けづらい。
マジックかシールで印を付ける等、工夫が必要かもしれません。
つまみ以外の部分では、今のところ特に不満はありません。
食パンを焼いてみましたが、3分程でカリッとサクッと焼けました。
焼きむらもありません。
縦型は場所をとらないので助かります。
以前はナショナル(現パナソニック)の縦型を使っていましたが、それよりは庫内が広いです。
ナショナルでは山形食パンを焼くときふたが閉まらない(少し浮く)ことがありましたが、こちらの商品ではそんなこともなさそうです。
パナソニックやプラスマイナスゼロと比べて安いのも助かります。

• galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

5 2013-10-27

ばっちり!
ピザトーストが美味しくできました!
値段以上の商品です。

• smi1e0121さん
  • smi1e0121さん

5 2013-06-03

二段式のトースターが欲しくてこちらを購入。
本当はプラマイ0の物が欲しかったのですが、高かったので諦めました。
でも諦めてよかったかもw見た目もオシャレでスマート☆
Wも調節できて便利です。

5 2013-08-25

いい感じ〜
引っ越しでオーブントースターが壊れてしまって
新しいのを探していました。壊れたトースターも縦型タイプだったので
今回もスペースの事を考えてスリムタイプを探していたらこちらを発見しました
今日届いて早速トーストを焼きましたけどいい感じです
グラタンとかはもしかしたらトレ―とヒ―タ―との間隔が狭いので焦げる可能性
があるかもしれませんが、調整しながら使いたいと思います
切り替えつまみの表示がわかりずらい感じがしますけど、慣れれば大丈夫だと思います。デザインは気に入りました!

4 2013-09-04

これまで使っていたトースターがかなり汚れてきてしまったのと、形的に上部の空間が無駄になり、いつも上に何かを置いてしまうのが嫌だったので、今回縦型のこちらに買い直しました。
内部は思った以上に狭く、少し出し入れしにくいのと、入れたものと熱源とが近すぎて焦げやすいのが難点ですが、おおむね気に入っています。
エディオンの実店舗にも見に行きましたが、ネットショップのほうが断然お安かったです。

4 2012-12-17

おすすめです
デザインすごく良いと思います、スタイリッシュで幅もとらず便利です。
性能も問題なし
以前は使う時だけ出して、普段や来客時は閉まっていましたが自信を持って置いてあります。
目盛りも見づらいかと心配しましたが、よく見れば問題なしです。目盛りもデザインの一部かと思います。
パンを焼くのが楽しくなりました。

4 2013-11-07

買ってよかったです。
今まで電子レンジのグリル機能を使ってましたが、時間はかかるしカリッとしづらいのが不満で、オーブントースターを探していました。
生活感の出ない感じのものを探していましたが、
これは縦長の形が雑貨っぽくて可愛いし、場所を取らないのがいいです。
上下使えばパンを2枚焼けますし。
ヒーターが上中下の3段あり、用途によって電気を無駄なく使えるのもいいですね。
ただ、他の方のレビューにある通り、確かにワット数の目盛りが今どこを指しているのかが分かりづらいです。
最初は頭の中で前回の位置を記憶していましたが、そのうち分からなくなり、結局シールを貼って対応しました。
これはこれで味が出て良いので、私的にはマイナスではありませんでした。
安いものだと、変にデザインが入っているとこが多く、嫌なのですが、これは全体的にシンプルなところが良いです。
ただ、オーブンの窓に文字が入っているのが残念でした!
特に商品名とそのフォント!
何もない方がよかったのに・・・と思いつつ、食品によって目安の温め時間が書いてあるところは、何気に便利なんです。
(それでも何もない方がよかったですが・・・)
まだ使い慣れなくて、たまにパンを焦がしてしまうのですが、その火力の強さが嬉しくて、思わずニヤッとしてしまいます。
良い買い物が出来たと思います。

4 2013-11-25

縦型
スペースが、ないので縦型探しました。デザイン、焼き具合は、いいのですが、タイマーを多めにまわしてしまったら途中で切ることができませんでした。チンとなるまで待つしかありません。そこだけ不便。

5 2013-10-18

可愛い
*狭いスペースでもおける
*グラタン皿が入る
*1段使用、2段使用とワットが変更できる
*可愛い

5 2013-09-14

ほんっと可愛い!画像より実物もっと可愛くて本当に買って良かったです。
今までは隠してましたが、これは逆にインテリアの一部になります。キッチンがお洒落になったかも。

5 2013-05-08

気に入りました
可愛い感じのトースターです。私は普通の食パンを半分に切っているので、
上段1.5枚分、下段1.5枚分が一度に焼けます。
タイマーの音も可愛い!

• K2166さん
  • K2166さん

4 2014-01-05

今まで電子レンジを使用してトースターとかを焼いていたのですが、時間が全然短縮できて活用しています。
もっと早く購入していればよかった。
しかもこの縦長の形はこの商品しか目にしなかったので、場所も取らずにいい買い物でした。

• Hygieaさん
  • Hygieaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2013-10-06

置き場所が狭いところに便利です
思ったよりは大きかったですが、何とか、きちんとおさまっています。電子レンジにも、トースター仕様はあるのですが、パンを焼くのには、こちらが手軽です。

4 2013-07-16

スペース小への設置です。
機能的には全く問題ありませんでした。
コストコのピザ等、きちんと表面もこんがりと焼けますよ。
上下段の切り替えについては、つまみが判りにくいけど最初だけです、すぐに慣れました。
下のごみ取り皿部分については水をかければ焦げ部分もすぐに取れて感動!
でも、皿が薄いのでチーズ等がが高く落ちてしまったら本体から外しにくい。
ゴミ取り皿がもう少し深くても良いかな。

4 2012-10-30

以前はサンヨー製を使っていましたが壊れてしまったので捜していた所この商品に出会いました。大きさは良し。ダイアルのメモリ合わせが見づらいのがネックですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター