5 2023-10-02

買い換え
オムロンの低周波治療器を持っていましたが大分前のもので患部に貼り付けるパッドの交換が出来なく(販売していない)なり、この機会に買い換えることにしました。基本は同じですがやはり進化していて、色々と治療が細分化されたようです。全部使ってはいませんが、良い買物が出来ました。これから活用します。

5 2023-04-28

手軽に効果を得るにはおすすめ
この類のものはピンキリで、上をみたらきりがありません。
この商品はいままで3つ購入して、家族用に買い足してますが、
効き具合を考えるととてもリーズナブルかと思います。

5 2022-11-10

自分用
実家でも型は古いのですが使用しており仕事上重いものを持ったりしていたので使用していました。
自分用に欲しく購入させて頂きました。
使い方は変わりなくとてもシンプルで使いやすいです。

4 2022-07-30

肩こり対策に買ってみました。目に見えて効いてるという感じではないですが、なんとなくスッキリするようなそうでもないような・・・そんな感じです。継続したら効果を実感できるかもと期待して続けます。パッドの消耗が早そうな気がします。

• Mim12さん
  • Mim12さん

5 2022-11-15

機能、コスパ最高!
いろいろな機能があり、このコスパはすごくお得でした。これからいろいろな機能試したいと思ってます。
表示も見やすくすごく気に入ってます。

5 2023-03-19

かなり効きます!これは手放せなくなります。

5 2014-08-01

前から興味はあったものの、購入には至らなかった商品。
今回は送料の関係で、色々調べて他店よりも安いし、ポイントつくし、
というところで購入しました。
高評価が多かったので、初めて使用しましたが、中の説明書が部位ごとに
パッドの当て方が載っているので、初心者でも簡単に使えると思います。
15段階までの強さが可能とのことですが、メモリは奇数のみ記載されてます。
偶数、たとえば4なら、間の微妙な場所を位置するんでしょうか?
OFFはカチッと言いますが、他は無段階ぽいので、ちょっと良く分かりません。
(初心者で最高5までしか使用してない)
主に足に使用していますが、すぐに効果が実感できるようなものではない
というのが感想です。
正直、病院行って風邪薬貰ったら熱下がった、みたいなすぐに分かる効果は
私は感じられませんでした。
でも、15分(タイマー通りで使用)ボーっとしてるだけだから仕方ないよね、
って笑いながら片付けて、「時間があったら2階にこれ運んで―」とか言われて
運んでるときに、フと「あ、足すごい軽い!」って気付くんです。
他にも、ふくらはぎに使用して、むくみが取れたら良いなーと思ってて、
やっぱりすぐには変わらないよねぇって言いながら片付けて、そのまま
寝て、そのままうまい話ないよねー、って言いながら仕事して、帰るときに
なってやっと気付くんです。
今日はパンプスからサンダルに履き替えてないや、って。
とまあ、私の場合ですが、こんな感じです。
これからも使うと思います。
後はパッドが300回までなので、1日に複数個所を複数人で使用していたら
すぐに交換しないといけなくなると思います。
低周波治療器の良さを御存じの方は、一緒に買っておいた方が良いかと。
送料かかるし。
私も買うつもりだったのですが、型番が見えずに断念しました。
(画像が拡大しなかった)
型番は「HV-LLPAD(1組2枚入り)」です。ご参考までに。

5 2013-09-17

整骨院に通院中でしたが、仕事帰りに通い切れず、家電店等で探していたところコチラを発見。
スマホサイズのコンパクトなのが候補でしたが、いい値段でしたので、ポイント10倍、送料込にひかれてコチラを購入しました。
使ってみたところ、期待以上に良く、酷い肩こりい効いてます。毎日寝る前にテレビを見ながら肩、腕、腰、ふくらはぎに使ってます。テレビのリモコンサイズですが、軽量なので職場に持って行き使用しています。
強さがオリジナルの10段階より強い15段階まで増えてて、腰には最高です。
かなり気に入ったので、持ち運びしなくていいよう、会社用に購入検討中。
心配なのは、パットがどれくらい持つかですね。

5 2017-10-19

使いやすい!
前に使っていたものよりコンパクトになり、しかもピンポイントの部位が増えましたね。腰などはワイドに合わせてやっていますが気持ちよくて寝てしまいます。エディオン仕様の方がお安いです。母にも贈りましたが、電源がわからないと言ってましたが、ちゃんと右側側面にダイヤルがあります(笑)説明書もみない人のために表面に着けたらもっといいのでは?

5 2013-03-24

スッキリ気持ちいい〜
2週間に一度、整形外科で首、肩、にヒアルロン酸注射を打ってもらい旧型のオムロン低周波オモチャみたいなものですが使用してましたがスッキリしないので、こちらの口コミを読んで購入しました。
届くのも早く早速使用したら重い肩こりがスッキリ特に、おす、さするの揉み方が良い。3500円送料込みってエディオンさんに感謝です。
パットが剥がれると安全装置が働いてくれ安心です。

5 2015-04-01

早く送ってくださり有難うございました。私にとっては エレパレスは必需品です。当年88歳昨年 一昨年と両膝を人工関節手術でなんとか 歩くことが出来るようになり 自立できたのも エレパレスの助けがあったからです。高齢での間節手術後の筋肉痛は 並みではありませんでした。私は早くからエレパレスを使っていましたから 入院時必需品として持参し 術後使っていたので回復も早かったと感謝しています。永く度々 使って作動しなくなったので 早速 お願いしました。エレパレスの良いところは自由に自分流に操作が出来ることです。早く手元に届いて嬉しいです。感謝しています。カラ−ケイチャン

5 2013-09-08

同じ物を持っていてすごく良かったので、もう一台欲しかったので購入しました。もともと持っている方はエディオン実店舗でネットの値段より千円ほど高かったです。ネットで買った方が安くてポイントもいいので急がない時はネットで買うようにしています。この低周波治療器は効果抜群で、機能もたくさんあるのでいい商品だと思います。私はいわゆるテニス肘なのですが整形外科にリハビリに毎日行けないのでとても助かっています。

5 2013-11-03

★×10以上の価値!一生の友!
ヘルニア持ちで坐骨神経痛が酷く、病院に通っています。
病院の低周波治療と遜色ない効果が得られると思います。
他の家族も、肩に腰にと使用しており、皆満足しています。
母のこむら返りにも効果的だったのには驚きました。
ロングライフパッドの粘着力ですが、15〜20回の張り替えでも
吸着力はまだ充分あります。(レビューを参考にフィルムを張って保管しています。)しかし、消耗品なのでパッドの価格がもう少しお安くなればありがたいです。
F128との比較はできませんが、強さレベルの11〜13はよく利用するので、私はこちらの機種で正解でした。
父の誕生日にもう一台、購入することになりそうです。

4 2013-04-02

気持ちよいです
肩こりがひどいのと、ぎっくり腰で接骨院にしばらく通院した際に体験した電気治療が気持ちよかったので、ウチでも手軽にできたらと思い購入しました。よいです。いろいろなメニューが選べるので、その日の症状に合わせて設定しています。15分経つと自動で電源が切れますが、またスイッチを入れ、ついやりすぎてしまいます。使い終わった後の収納もスッキリできます(収納袋付き&パッドを貼りつけてしまう台座にコードを巻きつけることができます)。店頭価格よりもかなり安く購入できたし、満足な買い物でした。

5 2015-04-09

前回買ったオムロンを 私が使っているとき 次男が来て是非欲しいというので注文しました。近いうちに取りにくるので 喜びます。有難うございました。
カラ−ケイチャン

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器