4 2023-06-19

サイズ違いと同時に購入しました。
他の部屋に利用しています。
とても、良いです。

4 2013-11-07

機能はとても良いです
オートモードが色々あって簡単に取り扱う事が出来ます。
寝ながらこれをやるととても気持ち良くてつい眠ってしまう
くら本当に気持ち良いです。
ただし粘着パッドがすぐにダメになって貼りつかなくなる上
結構な値段でオプションとして売られています。
プリンターメーカーが本体安くしてインクで儲けるみたいな
必需品需要狙い感見え見えがちょっとがっかり。
せめて100回くらいの貼り剥がしには耐えてほしい。

4 2014-01-19

確かに温熱モードは気持ち良い
そんなに熱くなるわけではありませんが気持ち良いです。
ただ粘着パットの大きさが少し小さいような気がします。
平坦な場所なら良いですが関節周辺などのちょっと丸みのある部位ですと
剥がれやすくなります。
もうちょっと面積があったほうが安定して貼り付けられると思うのですが。
水洗いである程度は粘着力も復活しますが予備の粘着パットは手元に用意しておくほうが安心ですね。
温熱モードを使用しないのであれば乾電池でも利用できますが、
温熱モードを利用するにはACアダプターでの利用になります。

4 2014-08-15

16年前と比較
(デザイン) 全く同じですぐに使い方が分かった。しかも薄く軽量化された。
(機能 ) 温熱療法が付き思っていたより効果あり、肩・腰には特に有効です。
(メリット) 値段の割には効果が期待できます。マッサージに3回通うなら買った ら 元がとれます。使いやすい。
(デメリット) パットが前の型より小さくなり、すぐにヘタリやすくなるため替 えが 必要なのは企業の策略?ふくらはぎなどすね毛ですぐはがれ ます。 そこは改善が必要です。
(その他 )ACアダプターがついて(温熱療法のため)体の自由がコードによって しばられます。
(全体的に )機能は向上、価格も以前より安いですがランニングコストがかかり ます。

4 2014-06-13

気に入って使っています
TVの通販番組でこの商品を知ってネットで調べたら、TVよりネットの方が断然安く、丁度10倍ポイントだったので購入を決めました。
膝・腰の痛みがあるので整骨院に通っていましたが、なかなか通えなかったりするので、自宅でいつでも使用出来る点でとても良いと思います。
説明書もありますが、簡単に使えると思います。
温熱モードを初めて使った時、すぐに温かくなってビックリしましたが、とても気持ち良く今まで何度寝てしまった事か・・・
強さ・速さを調節出来るし、もみ方も4種類から選べ、今は試しながら自分で気持ちいいもみ方でやってます。
レビューでも拝見して危惧していたのですが、パッドの消耗具合がどうかなと思っていますが、まだ使い始めて日が浅いせいかパッドがはがれてしまうと言う事はありません。購入の際換えパッドは購入しました。

4 2014-12-13

粘着力が微妙
TVの通販番組で紹介されていて温熱モードが気に入って購入しました。とても気持ちいいのですが、家族皆で使っているとパットの粘着力がすぐ弱くなってきて、あとどのくらいもつのか微妙。一応使うごとに皮脂やホコリ等は拭き取るようにしていますが、替えのパット買わなくちゃですね。もっとパットが耐久性あるといいです。…でもTVの通販では13,000円以上+送料もかかっていましたから、こんなにお安く買えたので満足しております。

4 2015-04-18

低周波治療器 ホットエレパルス
低周波治療器で、部位を温めてくれる物がないかと探していて購入してみました。ほどよく肩を温めてくれて良いです。でも、他のレビューのように確かにすぐに粘着力が弱まりそうです。。。

4 2014-03-17

温まるのはいいです。
マッサージと温めは同時にはできないのが、残念ですが。
凝っているところが温まるのは、とても気持ちがいいです。

4 2014-04-07

しっかりあったかい
ボタン電池内蔵で本体ごと貼付けるやつを今まで使っていましたが、温熱機能に引かれて購入しました。本体は小さいし、パッドも薄いので、どれくらい暖まるのか最初は半信半疑でしたが、ボタンをいれてすぐにじわーっと暖まり、すぐに結構な温度まで上がります。たまに鍼灸院で本物のお灸もしますが、体感で低温灸くらいの温度にはなるので、気持ち良いです。ただし「温熱」だけで15分しようと思っても、やけど防止の為の機能か、それとも体が慣れるせいなのか、どちらかはわかりませんが、お灸の用に感じるのは最初の数分だけで、あとはじんわりぬるい感じだけで、自分には物足りないです。「もみ」と「温熱」の交互モードが気持ち良くてお薦めです。
不満点は他の方も書いていますが、パッドが剥がれやすい。以前使っていたNationalの小型のものは剥がすのに苦労するくらい強力だったので、この弱さはちょっと信じられません。ふくらはぎ等カーブしているところは曲がったまま貼っておく事ができず、パッドが平らに伸びようとするので、一点だけが当たっている様な中途半端な状態になり、剥がれやすいし、せっかくの温熱効果も感じにくいです。
ここが改善されれば満点でもいいのに残念です。
他は全般的に満足しています。

4 2015-03-23

もっと早く買ってもよかった
周波治療自体を試したくてもなかなか機会がなく、2年くらい悩んでいましたが、たまたま知り合いが貸してくれて大丈夫と判断できたので今回購入に至りました。
まだ数日ですが、なかなかいい感じです。
母も温熱治療が特に気に入ったようで、進んで使っているようです。
パナソニックの新製品と悩みもしましたが、あちらは温かくなる機能が「治療器としての温熱効果はありません。」と書かれていたのでこちらにしました。

4 2014-02-28

思っていた以上に良かった!
整骨院で、もう一周り大きいタイプの物とどちらを選ぼうか
ご相談したところ
本体が軽く、持ち運びができるのがいいとおっしゃって下さり、
この商品にしました。
商品を手にしてから、テレビを見ながら・・パソコンをしながら・・など
いつでもどこでもできる手軽さがいいですね。
絶対必須の温かさ機能が
ボタンを押してすぐに温かくなるのは、
やはりオムロンの技術だからでしょうね。
肩、腰、ふくらはぎのコリも和らぎ活用しています。

4 2014-04-26

温熱いいです、
自分の肩、腰ように購入、コンパクトで温熱機能もあり、
使いやすいです。

4 2013-10-01

景品でもらった同じオムロンのを使ったらよかったので、温熱タイプを購入。すっごくイイですコレ。

4 2015-04-12

効きます!
少し前に購入した首掛け式のマッサージ器が思うようなところに当たらなかったので、この電子式マッサージ器を購入しました。強さの調整や揉み方、温熱など数年前の同じような商品より数段進歩しており、充分満足できました。パッドも左右の張り付け位置をズラすことにより揉むポイントが少しづつ移動するので『ここだっ!!キク〜』というポイントを探すことができます。価格も他の通販サイトでは1万円台がありましたが、リーズナブルな価格で満足しています。ただパッドが薄くなったせいかパッドの粘着がやや弱いのが難点で4ポイントとしました。

• ark7000さん
  • ark7000さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-01-04

ACアダプター付きなので
腰痛の緩和のために購入を検討していました。
暖める機能もついていますが家庭用電源が使える物で一番安価でしたので
これに決めました。(電池だとすぐ切れるのでは…と思いましたので。)
機能は色んなモードがあり十分だと思います。
電池でも使えるので何かしながらの時は電池で使用していますが、
本体が少々大きめなので電池のみで使われるのならコンパクトな方が良いでしょう。
1ヶ月ほど毎日30分使用して腰痛は緩和されたようなので、今は実家に貸して
父母姉で使ってもらってます。医学的に効果があるのかどうかはわかりませんが、
とりあえず気持ちいいので毎日使ってると聞いてます。(私もそうでした・・・) 暖め機能のあるせいかパットが小さく消耗も早そうなのが少し不満です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器