1件~15件 (全 2,060件)次のページへ

5 2013-06-08

きちんと計測してくれます
国内メーカー製(パナ・オムロン・A&D・シチズン)で、迷いましたが、医療機器といえばオムロンということでメーカー選定が終わり、次に、手首式か上腕式かで迷い、正確度で上になる上腕式に決定。
実物を見にエディオンへ、数台試して、これに決定。店頭価格は3980円、家に帰り、ネットで検索。最安値3800円送料込みで、発注決定。
実物は、音もそこそこ静かで(オムロン製20年前より静か)、計測も早く、操作もシンプル。履歴も一応見れるし。
良い買い物でした。

5 2014-06-11

シルバー世代でも使い易い血圧計
文字盤が大きいので文字が見易く、初期設定も楽な血圧計です。
コンパクトな点も使い易く、母が面倒がらずに血圧を測ってくれるので私も大助かりの商品。
このお値段ではお買い得です。

5 2014-03-27

高血圧な母に毎日の健康チェックの為に
ポイント消費を兼ねてプレゼント。

色々なタイプがありましたが
上腕式で人気のあるコチラを購入。
届いてから母に渡す前に
設定…操作確認と動作確認をしてみましたが
操作も簡単で文字も大きくとても使いやすかったです。

ちなみにワタシは
低いと言われたコトはありますが…
今まで血圧が高いと言われたコトはなく
まぁ毎度のホボ正常値(動画)なので数値は正確だと思います。
ちょうど先日パパさんが高血圧と診断されたので
我が家にも一台欲しいです。

5 2013-05-22

本格的です。
家にはオムロンのスポットアームが既にあります。
血圧の調整が出来ない病気の娘が修学旅行に携帯用の血圧計を持参するように医師から指示されて、手首式か上腕式かで散々迷って正確性を取ってこれに決めました。
届いて驚いたのは意外に大きかったという事。携帯用ではないよね、って笑ってしまいましたがベルトも巻き易くスイッチポンで計測できるので後々使える上腕式で良かったかなと思います。
アダプターは別売りですが持ち運ぶので電池で充分ですし、野外でも計れるので電池が便利。
腕帯は端が金具に引っ掛かっていてわっかになっているので腕を通して端を引っ張って巻きつけるだけ、一人で簡単に出来ます。
大きさは本体だけで私の掌の大きさです。

5 2014-05-06

毎日の健康管理に
台数限定でかなりお買い得でした。以前使っていた血圧計の行方が分からなくなって。新調しました。

4 2013-06-21

血圧計として必要な機能は揃っていて、ほとんどの人が満足されると思います。むしろ記録を表示するとき、まず平均記録がでますが、これは10分間に連続して計測したときのみの平均であり、直感的に分かりにくく、必要ないと思います。また時間設定ボタンが、上側手前に並ぶ3つのボタンの一つであり、そのため誤って押してしまうことがあります。その場合、時間の再設定が必要になり、記録がすべて消えてしまうのもマイナスポイントと言えるでしょう。血液計本体は安くてコストパフォーマンスはあると思いますが、ACアダプターは別売で、専用のACアダプターは2320円。少し高い気もしますが、毎日使うことが考えれば必要でしょう。なお、ACアダプターを使用しても、電池を格納していないと計測記録を残せません。

5 2013-01-17

単純に使えてGOOD!!
チビ子
今年40歳になる旦那様は、最近になって血圧が少々高めになってきたらしく、毎日職場の血圧計で計ってるみたいです。

頭痛もすることが増えて、チョッときつそうです。
なので、自宅でも計れるようにと検索しました。

どんなのがいいかわからなかったんですけど、前に祖父母宅にあった血圧計が単純で良かったんです。
セットして、腕に巻いて、スタートボタンを押す。色んな機能はいらないんです。
血圧さえ計れればいいんです。

それで安ければ良し!
それに見合った血圧計でした。

安いから正確性がチョッと不安だったんですけどオムロンだから大丈夫と信じました。でも、正確に計れてるみたいです。

昨日、献血に行った時に計った血圧が110-63だったんです。
今日届いて早速計ったら112-67で、ほとんど大差がなかったんで安心しました。
どの血圧計もそうなんですけど脈も同時計測してくれますよ。

健康のために私も毎日計りたいと思います。

• ff65さん
  • ff65さん

5 2012-07-11

健康診断で
2012年6月の健康診断で初めて血圧が141で高いと言われてお財布にやさしい、この血圧計にたどり着きました。土曜日の深夜に注文して月曜日に届きました。早速計測、上が141下が93でした。翌朝上が151下が94でした、健康診断の結果は6か月間、自宅で血圧を測定して血圧が下がらないようなら内科を受診して下さいと経過観察指示でしたので毎朝、就寝前と2回計ろうと思います。
操作もボタン一つで簡単で、記録がメモリーに残るので朝時間がない時でも帰宅後にパソコンに残せるので助かります。これから長い付き合いになりそうです。
オムロン 血圧記録表で検索して下さい、エクセルの血圧記録表や手書き用PDFファイルが無料でダウンロードできます。

4 2013-01-21

手軽に計れて便利です!
手動よりも電池式なので手軽に計れて便利です、
記憶機能も有り前のが観れて参考になります。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2016-08-28

健康管理に購入しました。
単三電池4本で楽々測定。
お手軽に自宅で測定できるので便利ですね。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2013-06-11

健康診断で高めだったので
定期健康診断で血圧が高めだったので、日々測定しようと購入。測定値のブレが少なさそうな腕体測定式で安価な本機を選択。
単三マンガン乾電池4本で300回測定可能。60回分の測定値を自動記録。
機能は十分です。

5 2014-07-23

健康管理
血圧が高いので毎日の健康チェックのために
購入を決意しました。
電池式で手軽に使えます。
上腕式のほうが信頼度が高い気がするのでこれに決めました。
送料無料ですぐに届きました。
画面の数字が大きくて見やすいです。
思っていたより安価になっていたのでびっくりしました。
3780円だったかな。。
もっと早く買えばよかったと思っています。
病院で血圧手帳をもらってきたので毎日計測して記入して
いこうと思います。

5 2013-06-30

血圧計の条件として以下のことを考慮し
- - - - -
1: なるべく正確な値が測れるもの
....X「手首式」低価格なのですが、体の末梢で計測するためどうしても精度が落ちるみたいなので、除外。
2: なるべく場所をとらない、軽量なもの
....X「上腕式」(アームイン)は、価格も比較的割高で、本体が大きく場所をとるので、除外。
3: 使い方が簡単な自動計測
- - - - - - -
以上3つのことを熟考した結果から、
「上腕式(巻き付け型)」血圧計メーカーとして有名なオムロン
の、(型番:HEM-7200)を購入。
◆大きな文字で見やすい大型液晶表示。
◆測定した血圧値のレベルを8段階で表示。血圧の状態を知る目安として簡単にチェックできます。
◆最近3回の測定値の「平均値」を表示。
◆60回のデータを記録。
腕の形に合わせて、すき間なくぴったり巻ける扇型腕帯。ソフトな装着感で測定できます。
この「HEM-7200」には、他種にはあまりない機能、
”最近3回の測定値の「平均値」が表示できるという機能”があります。 手軽に平均値が出るのは嬉しい機能のひとつです。

5 2014-04-17

とっても使いやすい
デジタル画面が大きいし、書き込みしなくても記録(60回のデータを記録)してくれてるから過去の記録がわかる。上腕タイプが良いと聞いたのでこの血圧計にしました。やっぱオムロンさんのが一番です。年齢とともに血圧も高くなっていくと心配なので自宅で手軽に測定して健康に気をつけなきゃ。

5 2013-10-03

軽くてコンパクト
健診で医者に毎日血圧を測るよう言われました。血圧計は、上腕で計測するタイプがより正確とのアドバイスを受け、楽天市場さんでレビュー上位商品を検索。こちらの商品にたどり着きました。

朝晩2回計測していますので、計測忘れがないようテーブルの隅に置いてあります。
サイズは横12cm、縦14cm、上腕のベルト込みで重さ500gとコンパクトサイズなので、置きっ放しにしていても邪魔になりません。

装着はは簡単で上腕ベルトに腕を差し入れ、チューブが手のひら側上腕中央に来るようにするだけ。あとはスイッチ一つ押すだけです計測完了です。

価格は送料込みで、リサーチの限りでは最安値でした。通常店舗でもよくエディオンさんで購入していますので、安心して購入できました。
価格、機能、配送の早さ全てにおいて満足です。