パナソニック ペットクラブ犬用バリカン 青...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,118件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん
  • Sei changさん
  • Sei changさん

5 2017-06-23

• 耐久性:
頼まれて購入。使用してたものが壊れたらしく、なるべく安価で似たような感じなものをと頼まれこちらの商品を選びました。今までのもパナソニック製だったらしくほぼ同じデザインで機能も同じとの事でした。使い勝手は分かりませんが、新品でサクサク刈れるらしいので結果は良好だと思います。充電時間は長いですが、毎日使用するものでもないらしいので問題はないらしいです。

5 2017-04-26

• 耐久性:5
わんこの日々の手入れに重宝してます。重くないのでバリバリ刈れます。

5 2016-10-05

使いやすい
購入してから2回利用。ヨーキー2匹を一度に丸刈りしていますが、とてもスムーズに丸刈りできます。
音も今まで使っていた物よりかなり静かです。
毛が引っかかることもなく、ストレスなく使えます。
コードレスでもコード繋げても使えるのが便利です。
動物病院でもパナソニックのバリカンを使っていて、使いやすそうだなと探していたらこちらの商品にたどりつきました。同じ物ではなかったので、購入まで悩みましたが、買ってよかったです。
刃が長持ちする様に、同梱のオイルでメンテも出来るので、ホントに買って正解でした。

4 2016-10-05

• 耐久性:
使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。

• 06R06さん
  • 06R06さん

5 2016-12-13

使いやすい。
発送梱包共に問題なし。
わんこも嫌がらず、
ネットの口コミとレビューで即買い。
買ってよかったです。

4 2017-04-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
期待通り
品物が届き早速使用しました。猫(大型,長毛)に使用しましたが、サクサク毛を刈ることが出来ました。毛玉もひどく、大変なのですが、足裏やお尻回りなどはアタッチメントなしでスムーズに刈ることができてます。私自身、初心者なので全身を刈るのは時間と、慣れが必要ですが、使いやすいと思いますのでそのうち慣れるかな、と。他商品との比較ではないので注意ください

5 2017-03-17

良かったです。
諸事情により頻繁に毛刈りをしなければならない猫の為に買いました。まだ使い始めたばかりなので当然よく切れます。すぐに終わらせてあげられるので猫の負担も少なくていいです。念のため替え刃も一緒に注文しましたが、説明書の通りに毎回手入れと注油を行っていれば相当切れ味は持つように思います。充電式で電池交換もいらず重さも適当で使いやすいです。アタッチメントは使うことがないので使い心地はわからないです。本当は部分カット用の物を購入するつもりだったのですが、販売終了という事でしたので替え刃が購入できなくなることを思いこちらの商品にしました。全身用なので部分カットにはどうかと思いましたが、幅は少し広いもののカットはしやすかったです。おとなしいとは言え嫌がっている猫を一人で刈れるくらいにはすばやくできました。

5 2016-12-25

いいですね。
購入早々、自身で初めてカットしてみました。背中側は無理なく簡単に出来ました。ただし顔のカットは失敗が怖くて、未だ手付かず状態。もうちょっと慣れたら挑戦したいと思います。商品は毛の絡みも無く静かで、ワンコも怖がらないくらいの音振動なので安心して使用出来ました。値段もトリミング代の半分くらいですから、使い熟す事が出来たら最高だと思います。後は腕次第ですね…

5 2017-08-20

• 耐久性:
トイプードルなのですぐに伸びてしまいます。サロンにしょっちゅう行くのもお金がかかるので、思い切ってバリカンを買ってみました。
充電式でコードレスなので とても使いやすいです。

5 2017-08-15

• 耐久性:5
満足しています。
【デザイン】
◎ 手の小さい女性でもしっかりと握ることができます。
【使いやすさ】
◎ 充電式なのでムダ毛カットであれば最初から最後まで同じくらいのパワーで作業をすることができる
【安全性】
◎ カット後の長さによって、部品を変えることができるので、刈り込みすぎることもなかった
【価格】
◎ 他社で充電式コードの商品だと3倍くらいする。
【耐久性】
? 買ったばかりなのでまだわかりません。
【その他】
手入れも楽です。

4 2017-08-08

長毛猫用に。
クチコミを参考にこちらの商品に辿り着き購入してみました。結果大満足です!
バリカン初心者でも扱いやすく、肉球まわりの長い毛もあっという間に刈ることができました。お腹まわりはルーズスキンのため難しかったですが、お尻周りは家族と協力してなんとか刈れました。本猫も排泄時に毛に付いてしまうことが減ったので、ストレスが減ったのではないかと思います。
水洗いもできるし、オイルも付いていて良心的な商品だと感じました。

• いぐ1966さん
  • いぐ1966さん

4 2017-08-05

面白い
ペットバリカンは初めて使いましたが、ゆっくりと動かして 面白いようにサクサク切れていきます。慣れていないので長さが不揃いになってしまいましたが…
モーター音も小さいので 犬もあまり気にならないようです!

5 2017-07-08

• 耐久性:5
短毛種の猫ですが、はえかわりの時期に…
音も静かであまり嫌がらずにトリミングできました。

5 2017-06-29

• 耐久性:5
早速使わせてもらいました。音も静かでおとなしくバリカンされてました。以前使ってたのが、ダメになって新しいのを探してたところで良かったてす

5 2017-06-26

手軽に
足裏などのカットを気軽にできるので、これから
重宝しそうです。音も割と静かです。