2015/03/14
    titikuさん
    ペット用バリカン
    【デザイン】普通 【使いやすさ】持ちやすい、切れ味もよい 【安全性】皮膚を傷つけずに上手に毛を刈れる構造になっている 【価格】妥当 【耐久性】使い出したのでまだ分からない 【その他】介護中の年よりわんこ(8.4k)に使用するため購入、おむつ生活なので、お腹回りやウエストなど、汚れやすい部分を短くするために購入.始めて触るので恐る恐るでしたが、音も静で犬も嫌がらずに刈らしてくれ、切れ味良くうまくできました.コツは刃を少し立てるようにするとうまくいくかな.コードレスで使いやすいですね.刃も水洗いできるし、専用のブラシやオイルなども役に立ちます。持ったまま片手で操作できるように、スイッチを指で押したり離したりしてオンオフできると便利かなぁ、片手でわんこを抑えてるので、片手だけで操作でき安全性が確保できる方法でのさらなる改善を望みます.一応この商品でも目的を果たせるので満足しています.
    注文日:2015/03/01
    2013/05/04
    早く買えば良かった、、
    2匹のトリミングに8000円かかり、足まわりなど毎月お金がかかり大変でした。 3800円でここまで素晴らしいとはおもいませんでした。 トリミングに出した時より、綺麗にできたような気がします。自己満 笑??? もうこれで、いつでも2ワンを清潔に保てます。8年間トリミングに出してたのがなんかとてももったいなかったくらい。 3 6 9 12ミリと直接バリカンが肌に触らないような、皮膚には優しいアタッチメントがついているので、2匹で1時間もかかりませんでした。コードが長いし私は、交流式でカットしました。 大満足です。 毎月の出費を考えたら早く購入すればよかった。怪我させたら。。と迷ってましたが、パナソニックだけあり安全そのもの。 脇の下がちょっと難しいですが、カットしてあげれば、仕上がりはバッチリ。 ほんとよかったです。
    注文日:2013/04/29
    2016/02/04
    のらりくらり一太郎さん
    バリカンデビュー
    今迄すきバサミでしたが、時間もかかり、毎回指に豆が出来るしまつ。。 1万円以上のプロ使用と迷いましたが、初めてで使いこなせるか不安だったので、安価のこちらを購入。 切れ味も程よく、皮膚を傷つける事無くお手入れ出来ました?(^o^)/買って良かったです~ 充電式、水洗いOKも良し。@3,440-(税、送料込) ■3mmのアタッチメント使用 ■ジャックラッセルテリア、スムース♂
    注文日:2016/01/11
    2015/07/28
    mugi-maruさん
    きれいにカット出来ました
    夏の全身カットに使用してみました。 結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3~12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。
    注文日:2015/04/21
    2014/08/05
    めろまるちゃんさん
    猫に使用
    猫のサマーカット…とはあまり聞きませんが、 我が家は猫用に購入しました。 夏に皮膚炎になりやすい子なので、サマーカット… ずっと検討していたんですよね。 フサフサの毛がすっきりして夏バテ気味だったニャンコも元気になったかな。 背中からお腹にかけて、一番長い12mmのアタッチメント装着で 刈りました。 最初は聞き慣れぬ音、慣れない触感にビックリしてましたが おとなしく刈らせてくれましたよ。 毛玉を吐きだすこともなくなり、夏場だけの恒例行事になりそうです。 乳首やおしりまわりは傷つけてしまったらかわいそうなので 避けました。 しっぽはついでに先端だけ毛を残し、同じ12mmでカットしてます。 充電式、水洗い可というのも購入ポイントでした。
    注文日:2014/07/23
    2013/11/21
    アッツハウスのあっちゃんさん
    初挑戦!
    今までは近所のサロンにお願いしていました。2匹で6000円。とても良心的で価格も安いので通っていますた。夏にサマーカットしてもらうと2匹で8000円。このサマーカットが気に入ってしまい、年中サマーカット。するとちょっとお財布にも厳しいのでこの際自分でやっちゃえ。 って、以外にうまくできました。ただ、やっぱ2匹続けて丸刈りにすると切れ味悪くなるかも。少しバラバラしてますが8000円得した気分なのでおkですね。
    注文日:2013/09/27
    2015/06/05
    お腹いっぱいさん
    何年も愛用
    以前に買っていた物がまだ現役だったのですが、充電コードを紛失してしまった為 新しく本体ごと購入する事になりました。デザインや型番は変わらないのですが ペットクラブのロゴから黄色い犬が消えてしまっていました(本体)。 . 猫はあまりカットしてくれる店が無い&あっても高い(多頭飼い)& 猫が外に出るの怖がる…などで、家でカットしています。 店でしてもらうよりはガタガタになりますが、素人でもよく切れます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2015/07/25
    もっと早く買えば良かった!
    16歳のミニチュアダックスですが、毛量が多く、夏場はいつもハサミでサマーカットしていました。 左目を失明してからハサミを嫌がるようになり、価格が安かったのでバリカンを試してみることに。 かなり時間はかかりますが、操作が簡単だし、アタッチメントを使えば、きれいなカットが出来るので大変満足しています。水洗い出来るのも◎ こんなに便利なら、もっと早く買えば良かった! 注)画像で胸元がガタガタなのは、先にハサミを入れたせいです。 バリカンだけなら、トリミングに出した位の仕上がりに出来ます。
    注文日:2015/07/20
    2015/01/15
    初めてのバリカン
    初めてのセルフカットに挑戦です。我が家のトイプー用です。 面白いように刈れるので、やり過ぎ注意です(笑) 少しでもカット代を節約すべく購入しました。 3000円で、ポイント10倍。すぐ元は、取れそうです。後は私の腕を上げるだけです(^O^)
    注文日:2015/01/10
    2015/11/05
    Mシュナウザーのトリミング用に
    五ヶ月になるMシュナウザー用に購入。家にあったパナソニックの人用のバリカンで数回刈りましたが、思うように切れず、犬用を試しに買ってみた。人用とは全く違い毛をよく捉え気持ちいいくらいはかどりました。犬もストレスがなく買ってよかったです。シュナウザーは毛がよく伸びるので2週間に一度、全体トリミングしてます。お安いしお得です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/12/16
    ウメヤンやんさん
    音が静かで、犬怯えない
    音が静かで、犬が怯えないです。替え歯も、別売であり、安心です。店舗だと、7000円ぐらいでありました。最安値ということで購入しました。コスパ十分です。充電8時間、使い方によると思いますが、動作時間が、実働30分ぐらいなので、1日に一頭しか刈れません。うちは、三頭飼っているので、頭数分買えば良かったなぁと思いました。お家トリミングした愛犬の写真です(笑)
    注文日:2015/12/13
    2014/06/06
    nomugorouさん
    ドギーマンの商品より良さそう
    安い商品ですが、切れ味も良いしメンテナンスの刷毛、油が付属されているのが良いです。 ドギーマンは高いし、直ぐに刃先の上のふたが外れるしと思っていましたが安くても良い商品があるんですね。
    注文日:2013/08/12
    2015/06/22
    M138さん
    使いやすい
    柴犬のお尻回りや足裏カットに購入。 全身用バリカンなので、足裏は部分用バリカンの方が良いかも知れませんね。 ご近所のコーギー、チワワ、ダックスもカット出来ましたよ。 耐久性については、まだ評価出来ませんm(__)m
    注文日:2015/06/03
    2015/07/05
    2匹のチワワ用
    商品の到着も早く、本当に買って良かったです。商品が届いてから、8時間の充電が必要です。フル充電し終えてから、2匹のチワワに使用しました。(主に足裏の毛を切るため)以前は、毎回ハサミで切っていましたが、小さな肉球を切らないように注意しながらの作業は大変でした。チワワ2匹ともバリカン初体験でしたが、最初だけビックリしてましたが、慣れれば落ち着いてました。使用感も、切りたい部分に、刃を滑らせるように当てると切れるので、とても便利でした。手入れも簡単、操作も簡単、安全に使えばケガ無く使えます。コードレスなので、どこでもお手入れが出来るので助かります。
    注文日:2015/07/02
    2016/06/02
    きょもんさん
    買ってよかった
    すぐ届きました。 ロングコートチワワに使いました。 40分くらい入念にかりました。 3ミリでやったのですが、さっぱりして上手にできました。 抜け毛が気にならなくなったので、もっと早く買ってやればよかったと思いました。
    注文日:2016/05/28
    2015/04/22
    botamoti3さん
    使いやすいです!
    冬場はロングにしていましたが 近ごろ散歩の時に暑がるようになってきたので 思いきって家バリに挑戦! うーん 難しい(笑) 虎刈りになってしまいました…。 練習練習!
    注文日:2015/04/14
    2015/03/13
    今までは他メーカーの8千円台のバリカンを使ってましたが2年くらいでモーターが弱くなるのか?刃を取り換えても切れが悪いので 今回は安いコチラを購入してみました なかなか良い切れ味だし以前のより音も少し静かかな? 金額も半分以下なので1年くらい持ってくれればいいなぁ☆と思ってます
    注文日:2015/03/01
    2014/09/07
    桃とまとさん
    いい感じ
    10歳のMD。夏は3ミリのサマーカットしてましたが高齢なので家で出来ないものかと考えてました。 レビュを参考に思いきって買って3ミリに挑戦。 以外に簡単にできました。音も静かちゃんとお利口にできました。右before、左afterしっぽもいい感じ
    注文日:2014/09/02